5 2014-01-18

吸引力の素晴らしさ☆
以前から気になっていた商品ですが、今回、ダイソンのホームページや皆さんのコメントを参考にこのDC62コンプリートを選びました。
まだ来たばかりなので、ツールは色々使ってないですが、吸引力は確かに普通の掃除機より有りますねー。
音はまるで電動ドライバーのような音ですが、大きいと聞いていたのでそんなにビックリするような感じではありませんでした。
この吸引力ではこのくらいの音は有りかと。
コードレスなので手軽さは有りますが、やはり継続時間短いのは仕方ないですが、でも短い・・。これでこのお値段は少し高いと思いますがダイソンだから仕方ないのでしょうね。
その代わりに気楽に使いたい時にすぐササット出してきてパワーが最強のコードレスが使えるのは、やっぱり良いです!
今回フトンツールとかが欲しくてコンプリートにしましたが、まだ使ってないのですがきっとお布団のダニとかも良く吸ってくれそうです。レイコップとコードレスを2台買うのならこれ1台で十分だと思います☆

• 高蛋白さん
  • 高蛋白さん

5 2014-07-11

ハンパじゃない吸引力で地面の黒い汚れがなくなりました。
掃除機のあと水拭きして、いつも何か黒い汚れがついていたんですが、ダイソンに代えたら、全く雑巾掛けの必要が無くなりました。
拭いてもなにも汚れがついてこないから。
音のうるささは昼間やればご近所には迷惑にならないぐらいだと思います。

• nagi615さん
  • nagi615さん

4 2014-01-18

レイコップを購入しようとしたのですが、こちらのほうが吸引力が良さそうなのでこちらを購入。
コードレスだから、いちいち後ろを気にすることなく掃除ができるのは大変便利です。
ただ稼働時間が20分…充電時間長いのに;
さくさく掃除をしないといけません。
それからスイッチが軽くて、持つとうっかりスイッチを押してしまい慣れるまでがちょっと…なので★1つマイナスで。
でも吸引力はさすがです。
デザインと色も可愛いので、そこらに置いておいてもインテリアになるところもいいですね。

5 2014-12-18

すごい吸引力
以前持っていた他社コードレスに比べると吸引力抜群です。ごみが見えるので、1回でびっくりするほどたまっています。
普通モードで15分ぐらいは使えます。100平米のマンションの我が家にはちょうどいいです。

5 2014-07-25

買って満足
コードレスタイプは吸引力と電池の持ち具合が不安でしたが、問題無しです。吸引力も申し分ないし、なにより軽い。そしてコードを引きずる煩わしさが無い。
嫌いだった掃除機がけが好きになりました。
ただ、ひとつ、音がやや大きいです。日中ならたいして気になりません。

5 2015-06-06

ピンク♪
近くの電気屋さんではパープルしか取り扱いがありませんでした。
どうしてもピンクが良いのでこちらにお世話になりました。。。
とても音が想像以上でした(笑)
でもさすが♪頼もしい一台です♪
髪の毛ロングなので、どうしてもからまりますけど…

5 2015-05-17

念願のダイソン!
小さい子供がいるので購入を決めました。音は確かに大きいですが…7ヶ月の子供も少しビックリ!笑!でも許容範囲です!掃除機をかける回数が増えそうです!

5 2015-04-17

よく吸います
ごみ捨て時に、ボタン操作を間違え、
ごみを吸入してしまったら、
アレルギー反応で出てしまいました。
ハウスダストを吸入しているものと思います。

4 2014-12-26

会社の忘年会景品、特賞です。自分もほしい。
一つ上のモデルにしようか迷いましたがダイソン掃除機、いいですね。

5 2014-08-23

音は思っていたより大きい。でも、吸い込みが非常に優れているので満足。

4 2014-04-19

パワーアップ
マ○タのコードレス掃除機を使用していましたがパワーアップされたDC62MCを購入。
価格も5倍強ですが吸引力も5倍強です。車の掃除には重宝します。

5 2014-02-08

初めて購入しました!
念願のDC62MC!!
コンパクトで気になるときすぐに使えるので、嬉しいです!
4才の息子もお手伝いできるくらい軽いし使いやすいです!
連続使用20分ですが、気になりませんでした。

5 2014-08-21

新築祝。
見た目のスリムさとは違い。物凄い吸収力です。軽いしどこにも持って行けるので車の掃除にも使っています。また、吸い込み口を変えると階段やブラインド、ふとんも掃除できるので重宝しています。

3 2017-05-19

ダイソンDC62
母の日にダイソン掃除機を買いましたが、充電の差し込みがグラグラで、充電に時間がかかりました。ダイソンお客様相談室に電話したらずぐに一式交換してくれたし、対応は良かったです。
あとは満足です。

2 2014-06-27

一戸建てには・・ちょっと
一番気になるのは、使ってる時の排気が持ちて近くから出るので、顔に当たるのがすごく気になります。また、吸い込みが良く埃は取れるので満足ですが、3時間充電で20分しか使えないと、1戸建てには、一気に掃除ができず何度かに分けなくてはいけないのですっきり家事が終わらず、掃除機のかけ忘れが多くなってしまい気になります。せめて1回の充電で40分使えればかなり違うのですが・・。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機