5 2019-07-20

荷物も早く届き、梱包も丁寧で大満足です。

5 2017-11-25

普通のクーラーボックスより、良く冷えます。
家庭用電源コードが付属の為、ちょっとした冷蔵庫代わりになります。

5 2017-08-27

微妙
車内で使用できて良いのですが、冷えに若干の不満が残ります。

5 2017-05-07

アリっちゃアリ
以前、ベルソスの冷温庫を購入して半年経たずにファンの故障→交換出来ません、修理で→修理後、半年程で同じ症状→交換しろ!も、1年経ってるので有償修理対応です。の一点張り
2度と買うか!と思い、この商品をチョイス
まだ日にちも経っておらず、真夏も真冬も越してないので何とも言えませんが冷えてます。
ただ、思ったより中身が小さいです。
私は冷えたフルーツを提供したくて使ってますがピクニック等で使用を考えてるのなら・・・?って感じです。
350の缶ビールが10本も詰め込めば良いとこじゃ無いかな?
それならクーラーBOXに食材と一緒に詰め込めば、事足りるとは思いますが…
どう使うかで価値が変わるかと…
今の所、性能的にはアリです。
もう一度言いますが、「今の所」です。 真夏は分かりません。
予想では真夏でも中に保冷剤を入れて直射を避けて(布やダンボール等、何かで覆ったりすれば)そこそこ冷える気はします。

5 2016-11-25

重宝しています ポータブルクーラー
夏は冷たく、冬は温かい 兼用で使いやすい。

4 2018-08-02

クーラーボックスの延長。
20Lの容量はかなりあると思います。
20Lのクーラーバックを思い起こせば宜しいかと。
2Lペットボトルが入れられるのは事実です。
しかしベルチェで冷やすのは庫内の半分下のみで、上は冷やしません。
ですから入れたばかりの2Lペットボトルは下半分しか冷えません。
全体的に冷やすためにはかなり長い時間の通電と、気温の低い場所での使用でしょう。
ファンの音はかなりします。寝室では使用しない方が良いと思います。
説明書には恒常的な使用は控えるよう書いてあります。
つまり、キャンプなどで持ち出す際の使用ぐらいで、室内に設置してずっと使用することは推奨されていません。
買い物に行って保冷の必要な生鮮食品や、冷えた飲み物をそのまま持ち帰る・キャンプ場に持ち込むぐらいの使用性しかないと考えて下さい。
自分は今のところ、買い物して冷蔵庫に入りきらない物を仮保冷する箱として使用しています。
自動で冷える発泡スチロールボックスか、クーラーボックスと認識しています。
部屋で恒常的に保冷保温したいのであれば、通常の冷蔵庫に似たタイプのものをお薦めします。

• azkimochさん
  • azkimochさん

4 2018-04-03

一挙両得?かも〜!
冬期ように保温クーラーがないかと探していました。
思惑よりちょっと大きめでしたが、暖かくなってきて冷温クーラーでも重宝してます。

4 2017-06-11

キャンプに
冷蔵庫並みには冷えないけど、お腹に優しい範囲内で冷えてます。車内では足元冷房をかけ、助手席の足元に置いてます。音もうるさくないし、私は買って良かったと思います。が、、、買って二日目。ホックが外れてしまいました(--;)。。。そして、使った感じでは、1万は高いかなと。7千円くらいなら納得だけど。

4 2015-12-11

重宝してます
消費電力からして、たいした能力でもないと、たかをくくってましたが、思ったより強力です。

• 彩の助さん
  • 彩の助さん

4 2015-10-13

思ったより音は、静かです。冷え具合は保冷で使用なら十分だとおもいます。
保温についても、某牛丼でためしましたが、購入後1時間以上出も暖かい状態で食事が可能でした

4 2015-09-16

旅行に便利
家族旅行のために購入しました。なるべくノンストップで行きたかったので出発直前に買い物して車の中でも冷やしつつ出発しました。
おかげで目的地まではトイレ休憩だけで普段よりも早く着くことが出来ました(^_^)v子供が2人いるので冷たい物を欲しがってもその為に止まることもなく出かけられて助かりました。
これからの季節は暖かい飲み物も暖かいまま運べるのでまた楽しみです(≧∇≦)

4 2015-07-08

冷蔵庫かわりに
事務所冷蔵庫代わりに購入。
キャンプにも使用出来るため、活躍期待してます。

4 2014-10-02

ドライブの持ち運び用
100V用12Vインバータのセットなので、自宅でも使用ができて重宝しそうです。
初めは冷却だけを考えていましたが、これから冬に向かうので加熱機能が付いている物を選びました。
到着後、試しに自宅で使用してみました。
加熱時→室温24℃、1時間半使用、室温+16℃で40℃くらいでした。
冷却時→室温22℃、1時間半使用、室温−12℃で10℃くらいでした。
音は加熱、冷却とも気にならないくらいでした。冷蔵庫やPCの方が音が大きい感じです。
電力量は35Wh前後、内部は縦205×横240×高330思っていたよりかは狭い感じでしたが2Lペットボトルがなんとか5本を入れられてフタを閉めることができました。(高さが良い)
夏場は冷蔵庫ですぐに冷たい物が飲めますが、冬場は暖かい物はすぐ飲めない食べられないことを考えれば、冬場での加熱機能がどれだけ重宝するか楽しみです。
仕事で屋外作業の日がある時にも重宝しそうです。
電源が無い場所でもポータブル電源から使用できるので、車が無くても問題が無く、どこでも冷たい物・暖かい物が食べたり飲めたりできそうなので楽しみです。

4 2014-07-16

車内で冷温庫!
愛犬と一緒に、車でのんびりと長旅に出るのが趣味です。
その際、いつもいつも思っていたのが「車内で使える冷温庫が欲しい〜!」
パーキングエリアで飲み物を買うと高いので、事前にスーパーで買い物をして手持ちのクーラーボックスを利用していましたが、冷たいものはすぐにぬるくなったり(保冷剤や氷の準備もいるし)、温かいものはすぐに冷めてしまったり・・・。
旅先で美味しそうなお土産を見つけても、要冷蔵などのお品だとあきらめていました。
で、この夏こそは!と思って探していたら、こちらのショップさんでお買い得セットを発見!!
普通だと別売りの家庭用コンセントでも使えるACアダプターがセットになっていて、なんと1万円でおつりがくるお値段(^^)
このACアダプターだけで、3千円前後しますから、本当にお買い得ですね。
色々なレビューを見てみると、やはり車内で常温の状態からスタートするよりも、飲み物などは事前に家庭の冷蔵庫で冷やしておき、冷温庫自体も事前に家庭のコンセントから庫内を冷やしておいた方がさらにいいとのことで、このセットを購入して本当に良かったです。
まだ家庭のACアダプターでテスト程度に試したのみですが、これからの旅行に大活躍してくれるかな。
飲み物や食べ物の他にも、おしぼりなども入れて、夏は冷たく冬は温かくして使ってみようと思っています。
ただ一点、私的に、フタが何となく開けにくい(取っ手を上に引っ張ればいいだけなのですが、まず横にあるロック解除→真上の取っ手という順番になるので、それがなんか面倒臭いので、出来ればロックを解除した際にその部分をそのまま押し上げてフタも開けられたらもっと良かった・・・単なるズボラの意見です)ので、☆マイナス1で。
【受注番号:190384-20140708-0508335227】

3 2017-03-09

室内で使うには動作音が大きすぎます。車の中なら気にならないのですが・・・。最初は匂いがきつかったです。