【セット】MOBICOOL ポータブルクーラーボ...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koi.koiさん
  • koi.koiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2015-12-19

予備用に購入
本体 暖かい所で使うと結露で水が貯まります。
水の排水口が無いので雑巾などで取り除きます。
寒い所では冷気の吹き出し口が白く凍結して空気穴が詰まります。
簡易型なのである程度問題無いと思います。
ACアダプターは熱くなるので置き場所の注意
カープラグの接触で熱くなるのでしっかり押さえます。
全般的には安くお買い得です。

• J.Yasoさん
  • J.Yasoさん

5 2015-09-11

容量
容量も希望通りです。営業車に配置しようと思い購入しました。

• reorgeさん
  • reorgeさん

4 2015-06-28

かなり冷えます
真夏の暑い時期はわかりませんが、今の季節は思っていた以上に冷えます。
モーター音も、それ程気になりません。ただ、蓋を開けると、水滴がしたたり落ちます。一週間で2cm位水がたまります。水抜きの工夫がされていないようなので、☆1つ減にしました。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2014-07-16

少し音が大きいような
キャンプや車の中でのジュース冷やしのために購入しました。形は至ってシンプルで非常に気に入っています。中に何も入れていない状態では非常に軽く、思っていたイメージと良い意味で異なります。容量もキャンプでのジュースや肉類を2日程度は入れておけると思います。ただ少し気にかかるのは作動時の音です。冷えていない初めだけ、音が大きいのかと思いましたが、夜電源を入れてみて、朝まで同じ音量だったので、この程度の音がずっとするとなると静かなキャンプ場では車の中に常に入れておく必要があると感じました。実際にキャンプ場で使用してみると問題ない音量かもしれませんが、次回試してみます。

4 2014-06-21

車中泊用
車用の冷蔵庫はとても高いので、こちらにしました。
音も気になりません。容量も大きく2〜3泊の車中泊には、とても重宝しています。サブバッテリーを使用しているのでAC電源も一緒に購入したました。
消費電力も満足です。少し高さがあるので固定して使用しています。取扱説明書が日本語であればいいと思いましたが、何の問題もありません。

4 2014-09-10

軽量で使いやすいです
同じ容量の普通のクーラボックス以上に軽量で、持ち運びしやすいです。電源をつながず普通のクーラボックスと同じように使用した場合は、2割程度温度の上昇が早いです。

5 2013-09-07

真夏に大活躍でした!
夏休みの旅行用に買いました。冷蔵機能が有る分、若干本体は重いです。
しかし冷蔵庫のない旅館でも、持ち込んでアダプターを使うことで、コンビニ等で買った冷たい飲み物が自由に飲めました。
また、この猛暑でもチョコレートが溶ける事無く、ご当地のお土産等も気兼ねなく買う事が出来ました。
念のため、保冷剤を併用していますが、無くても大丈夫そうです。
今は、普段の買い物で使っています。生鮮品買ってものんびり寄り道できるようになりました。
メーカーが海外の様で、取扱説明書の言語が多岐にわたっており、世界中で売られているのかなと思います。勿論日本語の取扱説明書もついていました。

• urara☆さん
  • urara☆さん

5 2014-03-27

いいです
少し音が気になりますが、ちゃんとつかえてよかったです。

3 2015-11-01

大きかった
思ってたよりも大きかったです。もう一つ小さいサイズでもよかったかな。ケーブルがあと1m長ければワンボックスカーの一番後ろに置けたのですが、届かず。初めに冷やしておいて入れておけば長時間の旅行でも美味しく飲むことができたので、購入目的は果たせました。

2 2014-09-20

サイズは期待よりやや小さめ。秋鮭はとても入りません。釣りには向かない感じ。山菜採りでもふきや、竹の子などの収穫物を入れるには小さすぎ。ペットボトルとか弁当などで使用するのであれば問題ない大きさ。釣りや山菜採り用に別にクーラーボックスの大きいやつを買いました。
重要な冷え具合についてですが、10時間家庭用電源で室内で缶ビール数本を冷やしましてみました。結果的には家庭用冷蔵庫1時間分くらいの冷え具合で、かなり残念。こんな大きさなんだからもっと冷えてほしい。。車で10時間も冷やしてペットボトル飲むくらいならコンビニでキンキンのを飲んだ方がいいです。保冷剤を入れないとキンキンにはならないと思います。保冷剤を入れ忘れるとコンビニで氷まで買わないとならない感じ。さらにクーラーボックス並の断熱はないので、電源を切るとあっという間に温くなります。きっと氷もすぐ溶けて下が水浸しになるでしょう。
あわてて、温度調整機能を探しました。。。ないです!
音について。大きいというレビューと小さいというレビューがありましたが、ブーっというおとに、ビビり音がプラスされた感じ。寝室に置いて付けっぱなしで寝たところ、かなり気になります。車で走行中ならそんなに気にならないかもです。
クーラーボックス並の保冷力や大きさがあって、温度調整可能な強力な冷却機能が付いている万能タイプはないのでしょうか。

3 2014-05-15

ポータブル冷蔵庫
結構大きくて重宝しています。これからのキャンプシーズンに向けて活躍出来そうです。最近値段が下がったのが残念です。