5 2014-05-28

届いて初めて使ったときは感動でした。噂の吸引力は本物です(笑)
『掃除機なんて吸い取れれば安物でもいいじゃん。掃除機に4万も5万も出すなんて考えられない!』とずっと思ってきましたが、考えが180度変わりました。
一昨年から猫を飼い始め、以前の安物の紙パック式の掃除機では、1週間もすれば紙パックがすぐに猫の毛で目詰まりしていました。猫の毛が結構すごいので小まめに掃除したいと思いコードレスのものが欲しいと思いだしました。どうせならチョットがんばっていいものを買ってみようかな、と思いこちらの購入を決めました。
ホントにすごい吸引力です。特にペットを飼ってる方にはお勧めします。
やや重さはありますが、疲れるほどではありません。使用時間もノーマルで使うと4LDK行けます。
階段はノズルをはずして短くして使うと、手元の排気で埃や猫の毛が舞い上がってしまうので、ノズルをつけたままで使っています。
音はモーター音も非常に静かで、排気の音の方が大きいくらい。でも普通の掃除機に比べるととても静かです。
薄めのカーペットなどは4すみの角のところは気をつけないとクルクルっと吸い込んでしまうので、端っこでヘッドを止めないことが吸いこまないコツです。

4 2013-10-10

ピンクかわいい♪
憧れのダイソンようやく手に入れました(*^^*)
以前はマキタのを仕様してましたが、やはり吸引力が段々弱くなるのと
専用のゴミ袋を別に購入しなくてはいけないのが面倒でした。
ダイソンはというと、吸引力はさすが!!ですがマキタに比べると
ホース?の部分が長く、右腕痛くなりました(^_^;)
マキタ位、短かったら良かったのになぁ(--;)
まぁ、慣れたらきっと更に頼もしいのでしょう♪
音はマキタより高音で少しうるさいかな??(^_^;)
でもダストボックスが透明で、とったゴミが一目瞭然で、
こんなにあったの??と驚くとともに楽しいです(*^^*)

4 2013-06-12

2階用の掃除機として購入しました。吸引力はとてもいいです。コードレスなのですぐに取り出す事が出来、今迄よりまめにお掃除をしています。デザインも気に入っています。一つ難を挙げるとすればスイッチを押しながらでないと作動しないのでこれがロックできたらもう少し楽かなと思います。その点をマイナス1としました。

• neiro**さん
  • neiro**さん

5 2014-03-27

どーしてもピンクが欲しかったので。戸建の二階建てですが充電は十分持ちます。MAXで使うのは厚めの絨毯だけです。コードレスはやっぱり楽!!一階から二階への移動が楽ですし何より階段の掃除が楽!!高くても買って良かったと思える商品でした。

• えり4377さん
  • えり4377さん

5 2013-09-28

おしゃれ〜
家にあるどの家具よりもオシャレで使いやすく、嫌いだった掃除機かけが好きになりました。
ボタンを押しながらじゃないと動かないのが気になると言う方もいらっしゃいますが、私はむしろムダが無くその方が良いと思います。
短時間なら子どもを抱っこしたままでも余裕で掃除機がかけられます。
唯一の欠点は音です。
音が大きいというか、高いので結構うるさいです。
今までの掃除機では大丈夫だった赤ちゃんが泣いてしまいました。
もう少し安いコードレスの掃除機を買おうか迷ったけど、ダイソンにしておいてよかったです。
大事に使い倒したいと思います。

5 2013-07-28

子供やペットの居る家庭に
子供やペットがいる家庭で、このコードレスタイプがメインになる事でしょう。
実際、家では4LDKですが、これを購入してから、これ一つで済んでいます。
今までだと、大きい掃除機を何度も出すの面倒だから、一度に全部屋を掃除機かけて時間かかってたんですね。
でも、このコードレスだと気が付いた時や、ちょっとしか時間無い時に、ささっと掃除できるので、掃除に時間をかける事がなくなりました。
小学1年と、3年の子供は、友達が遊びにくる前に自分の部屋をダイソンで掃除する様になりました。

5 2014-03-22

ずっと気になってました。
増税前に近所の家電量販店でも値引き交渉したり、ずっと気になっていたDC45のピンク
近所ではブルーしかなく、送料無料でちゃんとメーカー2年保証ついてこのお値段!すぐ届いて早速使いました。軽いしコードレスで階段や車でも楽ちん。吸引力も満足です。さすがダイソン!デザインも素敵です。

4 2013-09-04

買ってよかった
とても使いやすいです
ひとつ難を言えば・・・スイッチを押し続けなければならないこと
でしょうか?
スイッチを押す時、親指の付け根に丁度当たり少し痛いです(涙)

• hiromiraさん
  • hiromiraさん

5 2013-10-30

使い勝手がとても良いです。
子供の食べこぼしを掃除する為に買いました。コード付きの物を出すのが面倒だったのですが、その手間もないし買って良かったです。
今まで使っていた掃除機よりも使いやすいので、サブで使うつもりだったのですが、メインで使うことになりそうです。
量販店で見てもこの金額はなかなか無いですし、対応も良く、発送も早かったのでこちらで購入して良かったです。
他の方も書いてる通り、確かに少し重たいですが、2階建ての4LDKの掃除くらいでは疲れませんでした。
吸い込む時にしかスイッチを押さないので充電も持ちますし、私にはとても良い掃除機に思えます。
コードレスなので車の掃除にも使えるし、有りがたいです。
音は昔の掃除機に比べたら静かです。前の掃除機は猫がびっくりして逃げ回っていましたが、この掃除機は警戒はされますが逃げ回りはしませんでした。
本当に買って良かったです。

• ohmynaokoさん
  • ohmynaokoさん

4 2014-03-14

やはりダイソン
ヘッドが小さいので小回りがききます。何と言っても軽い。掃除を手軽にできてとてもいいです。吸引力は期待し過ぎていたせいか少し物足りない気がしました。猫が2匹いてトイレの猫砂を散らかすので、猫砂を吸い取ってくれるのが良かったのだけど、ニャンとも清潔トイレのチップは重いのか、ヘッドが小さいからなのか、全く吸い取らず。。。少し残念なので星4つです。

5 2013-11-25

以前から気になっており、思い切って購入して良かったです。本当はDC62が希望でしたが、予算の関係でこちらにしました。使用時間がNOMAL20分、MAXで8分との事で懸念もありましたが、4LDKの我が家で十分間に合います。
何と言っても排気がきれい。前は掃除機の音で猫が逃げ惑っていましたが、ダイソンにしてから逃げません。
何か良い事ばかり書きましたが、とにかく大満足です。
良い買い物をしました。

5 2013-09-23

受注番号190384-20130918-0605609128
自分の部屋(12畳)用に購入。
目についた箇所をさっと掃除機かけたいな、と思うことが日に何度かあっても、いちいち掃除機を出すのかと思うと後回しになって、後日、大掃除というパターンだったので、2年間購入を悩み、この度購入しました。
本当に買って良かったと思います。
吸引も私が想像していたよりも良く、自室だけなので充電も一つで十分足りています。
ただ、本体や部品に簡単にキズができてしまう事に驚き、残念に思います。

• yossymamさん
  • yossymamさん

5 2013-06-11

買って良かった!
ずっと迷っていたけれど、購入を決断して大正解!
狭い寝室のじゅうたんも、こんなに?!と言うほど吸ってくれてビックリ!
重い掃除機を1階から持って来なくても良くなったことが何より嬉しいです。
階段も楽々だし、DC45は2階専用になりました。
重さは、それほど気になりません。ハンドル握りっぱなしも、1台目で慣れているので問題なし。
良い買い物が出来たと思っています。

• inoch02さん
  • inoch02さん

5 2013-11-13

軽くて良く取れます
コードがなく、どこでも使えて、軽いのに、たいへん良く取れます。
大満足です。

5 2013-07-25

二階用に探してました
今回、マキタの掃除機とダイソンとで悩みましたが
会社でマキタの掃除機を購入したため、自宅はダイソンにしてみました。
子供たちが二階をそうじしてますが、重くはないようです。
ちなみに、小1と小3です。
最初は、スイッチを押しながらが難しかったようですが、
すぐになれました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機