5 2014-03-23

もっと早く買えば良かった
いつも主人の実家からお米をいただいており、5キロ位ずつ近所の農協まで精米に行っていました。重いしめんどうだし、胚芽米の設定はないので5分づき米にしていますが主人から不評でした。
これで毎日胚芽米を精米したてで食べられます。ちょっと動作音が大きいですが、ちょっとの間だけなので真夜中でなければ問題ないです。現在は5分づき米から胚芽米に精米し直して食べています。それでもかなりの胚芽が残っていて美味しく食べられます。
大きさもそれほど大きくないのでもっと早く買えば良かったです。
ちなみに出た米ぬかで顔を洗ったり手を洗ったりするとツルツルになります。

5 2015-03-21

満足
以前は30kgの米を町の精米機で精米していました。
還暦になると重さと天候の変化で大変なことと、すぐ精米すると美味しいいと聞いていたので購入しました。
手数はかかるものの重宝です。
これは慣れが大切と思います。難を言えば最後の蓋のセットに工夫が必要と思います。
中々カチッとなるまで時間が掛かりました。たぶん購入する皆さんも同じと思います。
そこで自分は合わせる箇所の△印にマジックで黒く塗りました。精米の仕事は自分です。
自分の会社でも提案制度がありますが、蓋を合わせる位置確認の『見える化』をお勧めします。
高齢化の時代ですから。

5 2015-02-01

お米のおいしさ実感
毎朝2分位で精米し直ぐ炊飯しています。
以前は10Kgを精米し食べていましたが、精米後数日で新鮮さが無くなっていましたが、今は精米したてを、いただき大変おいしいです。
色々な機能が有り、又精米音も思ったほど大きくなく(同時に行っている電気ケトル(T-fal)の沸騰時の音ぐらい)
清掃も毎回する必要は無く器具をポンポンと叩くと問題なく落ちます。
お勧めの品であると思います。

4 2014-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
何時も新鮮
我が家では、何時も玄米30キロ買って、毎回10キロずつ精米してましたが
コイン精米機まで距離もあるし、重いし 10キロ精米するとコメが熱く、やけて味が落ちるので、試しに買ってつかてます。毎日3合精米してるが、自由に
つくのが選べる、色々試した結果8分つきがベスト、何時も新鮮なコメをいただいています。(^^)追伸 ヌカで糠ズケができるし、花壇に肥料とエコである
いい物なので、姉にプレゼント用

• ALFA0055さん
  • ALFA0055さん

5 2014-09-29

玄米
2人家庭では大型のコイン精米器の設置場所まで行く必要があり手間がかかります。この精米機なら少しずつ精米しすぐ炊飯できとても便利です。
しかも大変おいしいのでこの値段なら買いです。

5 2014-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手入れが簡単な精米機
家族が3人なのに30Kの玄米を精米して、約4ヶ月位で食べてましたが梅雨時の精米は米虫などが発生するので、何とか都度精米できる家庭用精米機を欲しいと思っていたのですが、今回思い切って購入しました、量販店で手入れの簡単な拡販式を進められ事もあり、価格の安いネットにしました。
使ってみて、凄く気に入ってます第一に精米方法の種類が多くて、その日の気分や料理によって変えています、又精米時間や音もそんなに気になりませんでした、買って良かった思ってます

• 11ねこさん
  • 11ねこさん

5 2015-05-17

美味しい御飯になります
精米機を購入しようかと考えていた所、こちらの口コミを参考に商品を購入しましたが、とても満足しています。分つきもいろいろ選べますし、無洗米機能も付いていて、とてもお奨めの商品です。

4 2015-03-19

結構良いです。
10年前に買った圧力式精米機が最近調子が悪いので、色々検討して本機に買い換えた。圧力式に比べ短時間で精米でき、精米度も問題ありません。ただ籠の取っ手が引っ掛かるのか、蓋が閉まりにくい時があるのと、パネル文字が少し小さくて見難いので評価4としました。文字1ポイント大きければいいと思いますが。

5 2015-02-08

とても気に入りました
赤色が気になっていましたが、他の電気製品と色がほぼ一致していて、気に入りました。軽量で操作も簡単で、ご飯を炊くたびに使用しています。大満足です。

5 2014-11-20

コンパクト
思っていたよりコンパクトで短時間で精米でき片付けも簡単で大満足です。周りの人にも勧めています。

4 2014-11-17

精米の調整ができるのがいいですね
田舎からコメを送ってもらっていましたが、健康のため玄米にしてもらったところ、固すぎて食べづらいため、商品を購入しました。精米の段階が調整できるため、その日の食事に合わせて精米しています。米ぬかも捨てずに利用しています。

5 2014-10-08

簡単、便利
以前は、玄米10キロ事精米機の設置場所まで持って行ってたが重くて(TT)
精米機が来たので早速玄米5合を試しに精米すると、約2分半ぐらいで音も
静かだし、精米中を目で確認出きるし、(見てると面白い)糠も庭の肥料として
利用出きる、嬉しいのは搗き立てを食べられる事、

4 2014-10-01

精米機
この精米機を買うのは2回目ですが、大変重宝してます。ただ、1日に3回は使えないかなという感じかな?

• cat3954さん
  • cat3954さん

5 2014-07-17

想像以上!!!
思いのほか小型で音は覚悟していましたが普通かな?
全然我慢出来る!小型だから場所取らず最高!!!
毎日美味しいご飯頂いております!
絶対!お・す・す・め!!!

• CF00310Fさん
  • CF00310Fさん

5 2014-04-24

玄米を送ってもらったので、コイン精米機にするか悩みましたが、思い切って購入しました。とてもお米がおいしいです

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機