代引手数料無料・全国送料無料【即納】山本...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • 使いやすいです。
  • (サイズ) A4サイズの紙と同じ位の大きさなので、置く場所には困らない程度だと思います。(音) ドライヤーより、少し小さいくらいの音だと思います。静かな環境で暮らす方や、耳の聞こえが良い方だと、少しうるさく感じるかもしれません。(時間) 無洗米の設定にしなければ、5合でも3分程度で終わります。食事の準備をしながらやれば、「あっ!」と言う間に感じています。(精米の仕上がり)ミキサー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • 期待が大きすぎた
  • コイン精米機と味は変わらない使い勝手、音は、レビューの通りです。もっとおいしくなると期待していたので、残念。商品は悪くありません。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

とても軽いです
お米を作っているので、ずっと精米機を使っていましたが故障したので以前テレビで見たこの精米機にしました。コンパクトで操作も簡単だし、なんと言っても軽い!この軽さに主人もびっくりでした。とても良い精米機です。

5 2015-03-21

満足
以前は30kgの米を町の精米機で精米していました。
還暦になると重さと天候の変化で大変なことと、すぐ精米すると美味しいいと聞いていたので購入しました。
手数はかかるものの重宝です。
これは慣れが大切と思います。難を言えば最後の蓋のセットに工夫が必要と思います。
中々カチッとなるまで時間が掛かりました。たぶん購入する皆さんも同じと思います。
そこで自分は合わせる箇所の△印にマジックで黒く塗りました。精米の仕事は自分です。
自分の会社でも提案制度がありますが、蓋を合わせる位置確認の『見える化』をお勧めします。
高齢化の時代ですから。

• kaomaeさん
  • kaomaeさん

5 2015-08-27

いいですね
母が購入したので見せてもらい色違いを購入しました。今日、早速使いました。良かったです。

• 11ねこさん
  • 11ねこさん

5 2015-05-17

美味しい御飯になります
精米機を購入しようかと考えていた所、こちらの口コミを参考に商品を購入しましたが、とても満足しています。分つきもいろいろ選べますし、無洗米機能も付いていて、とてもお奨めの商品です。

5 2016-01-06

いろいろなお米を玄米で買うようになりましたので、精米もいろいろ精米の具合を試してみる予定です。
3合、白米で2分半ぐらいで精米します。
多少の音がでますので、家のどこでするかが問題です。

5 2015-11-18

大満足
妹へのプレゼントで2目になります。
簡単な操作で使いやすくて大満足です

5 2015-08-14

母のプレゼントに
いつも玄米でお米を買っていて、コイン精米所に運ぶのが大変だったので、この精米機を母にプレゼントしてとても喜ばれました。精米所だとぬかは持ち帰れないので勿体ないなあと思っていたのですが、ちゃんとぬかも取れて無駄が有りません。擦りたてのご飯はとても美味しいです。我が家用にもう一台買おうと思っています。

5 2015-06-30

素晴らしい
玄米を30キロもいただいたのでマイ精米機を購入しました。新鮮なお米がいただけるうえ 精米した後のぬかも糠床にも使えてヘルシーです
音が少し大きいのですが デザインも可愛らしくお気に入りです

5 2015-06-27

健康のため
健康のため精米機を購入しました。
色々とできるのですね、家族が喜んでます。

5 2015-03-28

玄米でお米を購入する実家に購入しました。難しいのではと、抵抗があるようでしたが、実際に精米してみたら、簡単だったと大好評です。

4 2015-03-19

結構良いです。
10年前に買った圧力式精米機が最近調子が悪いので、色々検討して本機に買い換えた。圧力式に比べ短時間で精米でき、精米度も問題ありません。ただ籠の取っ手が引っ掛かるのか、蓋が閉まりにくい時があるのと、パネル文字が少し小さくて見難いので評価4としました。文字1ポイント大きければいいと思いますが。

5 2013-10-24

使いやすいです。
(精米の仕上がり)ミキサー式ですので、市販の白米や、本格的な仕上がりを期待されなければ十分だと思います。米の割れなども許容範囲内です。(米の質にもよるかもですが)
(扱いやすさ) ボタン式ですので押せば、あとは勝手にやってくれます。前回の精米の量、仕上がり、分つきを記憶しているので変更が無ければスタートを押すだけなので簡単です。
米ぬかの掃除も、ブレード、米を入れるザル、ぬか受けを洗うだけです。
ぬか受けは、シフォンケーキの型の様なプラスチックの物です。糠受けを外すと、少し本体内側に糠が付着していますが掃う程度ですみます。ザルの部分には、割れたお米の粕や糠が継ぎ目に入るので、歯ブラシなどで私は磨いています。

5 2014-03-23

もっと早く買えば良かった
いつも主人の実家からお米をいただいており、5キロ位ずつ近所の農協まで精米に行っていました。重いしめんどうだし、胚芽米の設定はないので5分づき米にしていますが主人から不評でした。
これで毎日胚芽米を精米したてで食べられます。ちょっと動作音が大きいですが、ちょっとの間だけなので真夜中でなければ問題ないです。現在は5分づき米から胚芽米に精米し直して食べています。それでもかなりの胚芽が残っていて美味しく食べられます。
大きさもそれほど大きくないのでもっと早く買えば良かったです。
ちなみに出た米ぬかで顔を洗ったり手を洗ったりするとツルツルになります。

5 2014-10-03

手軽で簡単に
以前はコイン精米機を利用していました。
ネットで家庭用の精米機があるのを知り、口コミ等を参考に 山本電気 5合家庭用精米機 匠味米RC23シリーズ道場六三郎監修 MB-RC23R を購入しました。
炊飯前に簡単に精米でき 手入れもしやすく大変気に入って使っています。
もっと早く購入し使用すれば良かったです。
色もモダンレッドで気に入っています。

5 2014-07-10

自分の手で、美味しい米が・・・(^0^
山口県に居ながら、北海道・東日本など、各地の米を玄米で購入し、必要な分だけ砥ぐことで、美味しい米を食べられるのが良いです。
米ぬかが出るので、糠漬けや、野菜などのガーデニングの肥料としても使えるので、ありがたいです。
手入れも、簡単で、水洗いで済むのが良いです。
只し、水洗いした後、しっかりと乾かしてから保管しないと、次に使う時、キレイに米砥ぎ出来ません。
大人数の家庭では、どうかと思いますが、若夫婦・核家族・熟年夫婦・老夫婦など・・・
少人数の家庭だと、毎回米砥ぎする事で、美味しいご飯が食べられます。
子供と一緒に、米砥ぎを見てると、なんだか楽しくなって来ます・・・(^0^//