【即納】山本電気 5合 家庭用 精米機 匠味...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • 使いやすいです。
  • (サイズ) A4サイズの紙と同じ位の大きさなので、置く場所には困らない程度だと思います。(音) ドライヤーより、少し小さいくらいの音だと思います。静かな環境で暮らす方や、耳の聞こえが良い方だと、少しうるさく感じるかもしれません。(時間) 無洗米の設定にしなければ、5合でも3分程度で終わります。食事の準備をしながらやれば、「あっ!」と言う間に感じています。(精米の仕上がり)ミキサー ・・・(続きを読む
  • naoaki0621さん
  • 3 2014-12-17
  • 期待が大きすぎた
  • コイン精米機と味は変わらない使い勝手、音は、レビューの通りです。もっとおいしくなると期待していたので、残念。商品は悪くありません。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

いろいろなお米を玄米で買うようになりましたので、精米もいろいろ精米の具合を試してみる予定です。
3合、白米で2分半ぐらいで精米します。
多少の音がでますので、家のどこでするかが問題です。

5 2015-11-18

大満足
妹へのプレゼントで2目になります。
簡単な操作で使いやすくて大満足です

5 2014-10-03

手軽で簡単に
以前はコイン精米機を利用していました。
ネットで家庭用の精米機があるのを知り、口コミ等を参考に 山本電気 5合家庭用精米機 匠味米RC23シリーズ道場六三郎監修 MB-RC23R を購入しました。
炊飯前に簡単に精米でき 手入れもしやすく大変気に入って使っています。
もっと早く購入し使用すれば良かったです。
色もモダンレッドで気に入っています。

5 2015-03-21

満足
以前は30kgの米を町の精米機で精米していました。
還暦になると重さと天候の変化で大変なことと、すぐ精米すると美味しいいと聞いていたので購入しました。
手数はかかるものの重宝です。
これは慣れが大切と思います。難を言えば最後の蓋のセットに工夫が必要と思います。
中々カチッとなるまで時間が掛かりました。たぶん購入する皆さんも同じと思います。
そこで自分は合わせる箇所の△印にマジックで黒く塗りました。精米の仕事は自分です。
自分の会社でも提案制度がありますが、蓋を合わせる位置確認の『見える化』をお勧めします。
高齢化の時代ですから。

4 2014-11-02

何時も新鮮
我が家では、何時も玄米30キロ買って、毎回10キロずつ精米してましたが
コイン精米機まで距離もあるし、重いし 10キロ精米するとコメが熱く、やけて味が落ちるので、試しに買ってつかてます。毎日3合精米してるが、自由に
つくのが選べる、色々試した結果8分つきがベスト、何時も新鮮なコメをいただいています。(^^)追伸 ヌカで糠ズケができるし、花壇に肥料とエコである
いい物なので、姉にプレゼント用

5 2015-02-01

お米のおいしさ実感
毎朝2分位で精米し直ぐ炊飯しています。
以前は10Kgを精米し食べていましたが、精米後数日で新鮮さが無くなっていましたが、今は精米したてを、いただき大変おいしいです。
色々な機能が有り、又精米音も思ったほど大きくなく(同時に行っている電気ケトル(T-fal)の沸騰時の音ぐらい)
清掃も毎回する必要は無く器具をポンポンと叩くと問題なく落ちます。
お勧めの品であると思います。

4 2014-12-26

いいですね
ずっと精米機が欲しくてやっと買いました。玄米を毎回精米するのはちょっと手間ですが、ご飯がおいしいので仕方ありませんね^^;;最初は白米に設定して精米しましたが、炊いた時に保温し過ぎたお米のような色に炊き上がってしまって違和感があったので、上白米で精米したらまっ白で美味しく炊きあがりました。無洗米まで精米すると3回ぐらい洗っただけで水はきれいになるので節水にも役立っています。

5 2014-10-08

簡単、便利
以前は、玄米10キロ事精米機の設置場所まで持って行ってたが重くて(TT)
精米機が来たので早速玄米5合を試しに精米すると、約2分半ぐらいで音も
静かだし、精米中を目で確認出きるし、(見てると面白い)糠も庭の肥料として
利用出きる、嬉しいのは搗き立てを食べられる事、

5 2014-09-27

手入れが簡単な精米機
家族が3人なのに30Kの玄米を精米して、約4ヶ月位で食べてましたが梅雨時の精米は米虫などが発生するので、何とか都度精米できる家庭用精米機を欲しいと思っていたのですが、今回思い切って購入しました、量販店で手入れの簡単な拡販式を進められ事もあり、価格の安いネットにしました。
使ってみて、凄く気に入ってます第一に精米方法の種類が多くて、その日の気分や料理によって変えています、又精米時間や音もそんなに気になりませんでした、買って良かった思ってます

• kaomaeさん
  • kaomaeさん

5 2015-08-27

いいですね
母が購入したので見せてもらい色違いを購入しました。今日、早速使いました。良かったです。

5 2015-08-14

母のプレゼントに
いつも玄米でお米を買っていて、コイン精米所に運ぶのが大変だったので、この精米機を母にプレゼントしてとても喜ばれました。精米所だとぬかは持ち帰れないので勿体ないなあと思っていたのですが、ちゃんとぬかも取れて無駄が有りません。擦りたてのご飯はとても美味しいです。我が家用にもう一台買おうと思っています。

5 2015-06-30

素晴らしい
玄米を30キロもいただいたのでマイ精米機を購入しました。新鮮なお米がいただけるうえ 精米した後のぬかも糠床にも使えてヘルシーです
音が少し大きいのですが デザインも可愛らしくお気に入りです

5 2015-06-27

健康のため
健康のため精米機を購入しました。
色々とできるのですね、家族が喜んでます。

• 11ねこさん
  • 11ねこさん

5 2015-05-17

美味しい御飯になります
精米機を購入しようかと考えていた所、こちらの口コミを参考に商品を購入しましたが、とても満足しています。分つきもいろいろ選べますし、無洗米機能も付いていて、とてもお奨めの商品です。

5 2015-03-28

玄米でお米を購入する実家に購入しました。難しいのではと、抵抗があるようでしたが、実際に精米してみたら、簡単だったと大好評です。