【即納】山本電気 5合 家庭用 精米機 匠味...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-20

匠いいわ〜
いつでも新米、冷めてもおいしくいただける優れもの。もっと早く購入するべきだった。

5 2016-03-04

精米機
今まで、精米で買っていたお米を玄米で購入することになり、この商品を見つけすぐさま購入。
近くに精米機も無く非常に重宝。
毎日、美味しいご飯を頂いています^^

5 2015-11-07

大満足
実家でも使っていたので、製品の良さはわかっていました。快適に使っております。

4 2015-10-24

精米機
デザイン、大きさもよく気に入っています。
ただ、無洗米の精米後のお米の大きさが極端に小さく、削れ過ぎのような気がします。お店で売っている無洗米は極端に小さいということもないので、精米方法が違うんですかね。

4 2015-10-23

両親に贈りました。場所をとらず使えるのでいいと言ってました。

• mama4255さん
  • mama4255さん

5 2015-10-18

実家に
実家に精米機を送ったら、さっそく使ってあっという間に精米ができると喜んでいました。しかし、音はちょっとうるさいかなと言ってます。コンパクトで気に入っている様子です。

5 2015-08-07

買ってよかった
1ヶ月ほど、しばらく使ってみてからのレビュー記入です。
(良い所)
・毎回使いたい分だけ精米できるので、便利。
・家庭用であれば十分なレベルの精米ができる
・お値段も良心的
(改善して欲しい所)
・音が大きいので、数分間ですが、赤ちゃんが寝ている家だと起きてしまうかもしれません。
・精米が終わったあとカゴを取り出すときに、周りにヌカがボロボロこぼれ落ちます。
神経質な人だと気になってしまうかもしれません。
・使って1ヶ月でカゴの下の部分が少し変形してしまいました。おそらく私のセットの仕方が悪かったのかもしれません。動作に問題ないですが、部品だけ買うことができるのか少々不安です
お店の対応は迅速丁寧でした。機会があればリピートしたいと思います。

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2014-11-22

家庭用精米機
家庭用の精米機を購入することになり、いろいろと探した結果、この商品が結構良いとのことでした。使い方もすごく簡単で精米する量と好みのつき方(2分から上白米まで)を選びスタートボタンを押すだけで、自動で精米してくれます。ぬかもぬかボックスにたまりますので、取り出しがとても楽です。手入れも簡単ですし、とても重宝しています。ポイントも良かったのでラッキーでした。家庭用の精米機を探しておられる方に、お薦めできる商品です。

5 2014-11-20

毎日美味しいごはん。
実家から玄米をもらうのですが、近くに精米所がなく苦労していたので思い切って購入。
使い方もお手入れも簡単で毎日精米したての美味しいお米が食べれるようになりました。
毎回出る米ぬかの使いみちも現在模索中。ダイエットにも効果があるそうで、がんばってみます!(笑)

4 2014-10-31

初めて精米機を購入しました、使いやすくて操作も簡単で、良いですね。

5 2015-04-30

家庭用精米機が欲しいと思い、どの商品が良いのかネットで調べたところ、この山本電気(初めて聞くメーカーです)の精米機の評判が良かったので購入しました。
使ってみて、大変後始末がしやすく、操作も簡単で満足しています。音はそれなりにザアザア言いますが、まあこんなもんでしょう。やはり精米仕立てのご飯はおいしいですね。

• mikyo8242さん
  • mikyo8242さん

5 2015-05-26

過去の匠シリーズから買い替えです。
仕様はやや細かくなりましたが、分かりやすく使いやすいです。
ちなみに以前のシリーズのものは2,3年もちました。
精米所に行くのもいいですが、毎日つきたてのお米、オススメです。

4 2015-05-24

別メーカーの物が壊れたので、購入。
精米時間は短くなった気がします。
破砕米は、多くなってしまいました。

5 2015-06-19

お米がもちもちで美味しい!
玄米をたくさんいただいたので、精米機の購入を検討。五合精米出来るものを探して、こちらの精米機を注文しました。
操作はとても簡単です。4〜5合を7分づきで精米することが多いですが、洗い物などしているうちにあっという間に精米し終わっています。
炊いてみると、もちもちでふっくら。あきらかに、市販の精白米とは違います。夫や子どもも美味しいと言っておかわりが増えました。
ぬかがたまってきたので、ぬか漬けに挑戦しようと思います。

• hirozincさん
  • hirozincさん

5 2015-03-28

母が喜んでくれました。
玄米を買ってこの精米機を使って炊くと美味しいです。精米の時間も短く使いやすいです。