25,780円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-09-15

• 洗い心地:2
  • 使いやすさ:2
どうかな?
1.脱臭力が弱い。大の時臭いがわき上がってくる。
2.お尻の場合、一点集中の洗浄感。痛い時がある。もう少し洗浄面積が広いといいのだが。
3.洗浄力の強弱を切り替えてもあまり変化なし。
4.既存のTOTOウオッシュレットに取り換えたが、配管の交換と接続にかなり手間取り、結局は水道工事屋に依頼する羽目になった。知り合いだったので安くしてくれたが6000円の出費。
以上

• もるabcさん
  • もるabcさん

5 2023-08-03

新しい物に交換
良いものが買えたと思います。使いごこちも良いです。

4 2023-06-02

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
10年使えば一番お得?
色々と他社製品も含めて、レビューを見て買いました。その為、買う前とのイメージと買って使った時で、あまり大きな差異はなかったです(音が大きいのも想定内)。ただ、洗浄を1回切って、すぐ使うと、2回目の頭は水なので冷たいです(瞬間式なのでここは仕方ない)。ただ、一番弱の洗浄でも、パワーがかなり強いので、もっと弱い方に洗浄力の幅を拡げてくれるといいです。

5 2023-04-17

初めてシャワートイレを交換
トイレ掃除しながら約2時間で交換できました。配管は以前の物を流用できたので時間短縮できました。タンク式から瞬間式で機能にも満足です。

5 2023-01-03

• 使いやすさ:5
故障したので同じ物を購入
購入時期が変わると部品が若干変わってきているのが見て取れます。

5 2022-12-28

• 静寂性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
取付も簡単でわかりやすい
前のもの貯水仕様のウォシュレットが水漏れしたので瞬間式を検討。取付けが出来なかったら暮らしのマーケット様とかに依頼してもこちらで購入した方が安いと思いましたが何も出来ない私にも簡単に取付け出来ました。ただ、コンセントが今までと反対側なのでギリギリ。掃除の時にちょっとコンセントの処理が面倒そうですが、それでも満足です。取扱い説明書もわかりやすかったです。

• AIRA1234さん
  • AIRA1234さん

4 2022-06-27

• 使いやすさ:5
温水シャワーの方式がタンク式じゃない物で 最安を探していたら こちらの商品になりました
使用する時だけ温水を作るので 常時タンクで温度を維持しているタイプより節電になります
設置も過去経験があるためか簡単でした 簡易工具が付属していたので 私の環境だと 付属工具だけで完了しました デザインも無難なデザインで 座り心地も十分満足できました 設置したばかりなので 後は耐久性に期待しています

3 2022-05-03

• 使いやすさ:3
買い換えで同じモデルを再購入。瞬間式では最安値でしたので。

• gpan103さん
  • gpan103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-03-12

• 使いやすさ:5
2台目の取り付け完了致しました。完成までスムーズに、行われました。商品も使い勝手がよく良い商品です。

5 2022-01-16

コスパが良い
低予算でシンプルなものを探していました。
操作性も掃除も楽にできる商品です。
コスパが良いですね。

5 2022-01-03

価格以上の満足
2台購入。
DIYで設置。
モンキーレンチ1本あれば自分でも交換できました。
INAXの給水タンクの場合、元の分岐栓に付いていた給水タンクへの接続部を一度外して、これに付属していた分岐栓に取付る事になります。

• aderjoさん
  • aderjoさん

5 2021-11-02

思ったより良い商品
東芝製品はあまり買うことは無いのですが、この価格で十分な機能がついているので決めました。
取り付けに必要な工具も付いているのはとても親切です。水圧を求めているのならお奨めです。
古いトイレでロータンクが三角でコーナーに付いているため蓋がタンクに当たり全開出来ないので蓋を外して使ってます(今まで使用していたPanasonicも同様)
一つ不満があるとしたら本体に接続する給水ホース(1M)が短く1.5Mのホース(別売り¥3.000)も標準で選べると助かります。

5 2021-10-14

• 使いやすさ:5
現在、使っている温水洗浄便座が故障してしまったので、同じものを購入しました。
付け替えも簡単にできてよかったです。

• AKI88888さん
  • AKI88888さん

5 2021-09-29

取り付け
無事、取り付けできました。30分で取り付けできました。

4 2021-08-14

一体型便器の故障のため
LIXILのアメージュV(2011年製一体型便器)の点検ランプが点滅、既に数回修理しているが、またサービスマンを呼び修理するのもしゃく(恐らくだが、部品の関係で買い替えを検討させられる)なので、DIYにてTOTOピュアレストQR(寒冷地用・ヒーター付き)を設置後、本機を設置した。
壁掛け型のリモコンから袖タイプのリモコンにはなったが、瞬間式ということ、安いこと、近所のホームセンターでもTOSHIBAのウォシュレットが設置されていたので、製造年などあまり余計なことは考えず購入した。
まだ設置して1週間と数日しか経っていないが、概ね満足している。
水の当たり具合はソフトである。しっかり水を当てたい人は物足りないかも知れない。
リモコンが壁掛けタイプだとどのスイッチがONされているのか分からなかったが、袖タイプのリモコンは一目瞭然なのと電池交換が不要なのは良い。賃貸にも取り付けられるのも良いだろう。
デザインは他メーカーの高級機に比べれば野暮ったいが、見慣れてしまえばなんてことはない。
あとは耐久性、トラブルなしで7年以上は使えれば良いと思う。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座