25,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • もるabcさん
  • もるabcさん

5 2023-08-03

新しい物に交換
良いものが買えたと思います。使いごこちも良いです。

5 2023-01-03

• 使いやすさ:5
故障したので同じ物を購入
購入時期が変わると部品が若干変わってきているのが見て取れます。

• AIRA1234さん
  • AIRA1234さん

4 2022-06-27

• 使いやすさ:5
温水シャワーの方式がタンク式じゃない物で 最安を探していたら こちらの商品になりました
使用する時だけ温水を作るので 常時タンクで温度を維持しているタイプより節電になります
設置も過去経験があるためか簡単でした 簡易工具が付属していたので 私の環境だと 付属工具だけで完了しました デザインも無難なデザインで 座り心地も十分満足できました 設置したばかりなので 後は耐久性に期待しています

• TEMさん
  • TEMさん

4 2013-11-18

• 使いやすさ:3
便座は瞬間式ではなかった…。
メインで使うトイレではないため、省エネのものを念頭に商品を探しました。
他のトイレの方はパナソニックのものを使っていますが、速熱式のもので比較すると、パナソニックのものは貯湯式よりもかなり高くなっています。
そこで、安価な当商品を見つけて、東芝製に初チャレンジしてみました。
まず第一に洗浄水の方は確かに瞬間式なのですが、便座の方はパナソニックのように即熱式ではありませんでした。常に一定の温度を保つために電力を消費します。
また、その待機温度から設定温度までの上昇にも結構時間を要するとの取説の記述で、この辺、パナソニックはダテに高いわけではないのだな…と思った次第。
座って右側に位置する操作部も、厚さが薄く、剛性不足を感じます。強い力が掛かったときに、折損しないかと気になりました。
ただ、分岐水栓は真鍮(?)むき出しのパナソニックとは違い、ちゃんとメッキしてあるところに好感を感じます。
また、パナソニックは同梱の給水管がフレキパイプ、東芝は耐圧ビニールホースとなっており、これは好き好きでしょうが、既設の給水管が短い場合には東芝の方が取り回しはしやすそうです。
以上、瞬間式の両者を比較しましたが、より省エネを求める人はパナソニック製を選択した方が良いと思います。

5 2017-03-12

• 使いやすさ:5
60代夫婦でも取付けできました!
【デザイン】もともとのTOTO便器のアイボリーカラーにしっくりなじんで、取り換えた感がまったくないのが嬉しいです。
【座り心地】満足しています
【洗い心地】最初水が冷たいですが、冷水というほどでもなく、すぐに温まってきますので抵抗感はないです。
【静寂性】モーター音がうるさいという口コミを見ましたが、デパート・スーパーなどのものと比べて、静かだと思いました。
【手入れのしやすさ】蓋が外せ、本体部分も便器から外して半ば裏返して掃除ができそうです。この点だけからも、取り換えてよかったと思います。
TOTOの温水便器を20年ほど使ってきて、この10年ほどはだましだましの使用でした。業者さんをよんで全部取り換えると床や壁紙まで30万円ほど、便座の取り換えだけでも10万ほどになります。ぐずぐず悩んでいるうちに、いよいよ故障。我が家はメカにめっぽう弱い60台半ば二人家族です。少々不安もありましたが、時間もあるので、ダメモトで注文してみました。一日かけて取説を読み、イメージトレーニングをしました。既設の分岐栓とホースがそのまま使えれば30分以内で済むはずでしたが、既存ホースと新しい便座のホース取付口の口径が合わず、結局、すべてを新しく取り換える(すなわち、取説に書いてあるとおりの作業をする)ことになりました。妻が取説を読み上げ、夫が作業をするという分担で、2時間弱で全工程終了&試験運転。
こんなに時間がかかったのは、
1)最初既存設備を利用しようとして試行錯誤したこと、
2)既存便座のネジが固くてなかなか外せなかったこと、
3)既存便座を外した後、便器まわりの掃除を念入りにしたこと、
4)水が噴き出すんじゃないかとか、いろいろ悩んで大胆な行動の前にためらいや、議論があったこと、
などによるもので、実質的な作業時間は30分程度でした。取説どおりに作業を進めていけば、決して難しい内容ではなかったです。なお、取説には25ミリのレンチが必要と書かれていましたが、我が家のものは20ミリ、大きいのを買いに走ろうかと思いましたが、同梱部品の中にレンチも含まれていて、追加購入なしで全作業を終えました。

4 2019-09-22

• 使いやすさ:4
非常に満足してます。取り替えは、自分でやりました。思ったより時間はかかりましたが、とりつけることができました。

5 2021-01-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
リーズナブルです。
各社同等品を比較し、値段と機能のバランスで東芝かリクシルにしようと思いました。何年使えるか分かりませんが、リクシルは10年問題があると聞き東芝に決めました。
新規の温水洗浄便座設置でしたが、設置時間は1時間もかからず取付できました。水流も問題なく、この値段で瞬間式・脱臭機能付きなのでリーズナブルだと思います。あとはこの先不都合がなければ良いのですが・・。

• yoshee-hさん
  • yoshee-hさん

5 2016-12-12

高いコストパフォーマンス
【デザイン】すっきりしたデザイン。
【座り心地】違和感なく使用できます。
【洗い心地】ベーシックな機能ながら、期待を上回るフィーリングの良さ
【静寂性】全く気にならない静かな設計
【手入れのしやすさ】手入れをすることをていねいに想定した設計
【使いやすさ】省エネモードの設定が少々ややこしいが、それ以外はばっちり!
【その他】

• aderjoさん
  • aderjoさん

5 2021-11-02

• 静寂性:3
思ったより良い商品
東芝製品はあまり買うことは無いのですが、この価格で十分な機能がついているので決めました。
取り付けに必要な工具も付いているのはとても親切です。水圧を求めているのならお奨めです。
古いトイレでロータンクが三角でコーナーに付いているため蓋がタンクに当たり全開出来ないので蓋を外して使ってます(今まで使用していたPanasonicも同様)
一つ不満があるとしたら本体に接続する給水ホース(1M)が短く1.5Mのホース(別売り¥3.000)も標準で選べると助かります。

• keccerさん
  • keccerさん

4 2020-07-25

• デザイン:4
使えています。
今の所問題なく使えています。温水の出始めがヌルいとのレビューがありましたので冬確認したいと思います。後は耐久性ですかね。

5 2020-07-19

• 使いやすさ:5
まったくの素人ですが、洗浄式ではないトイレを、約1時間で交換できました。説明書道理に行いましたが、最後の便座に水道をつなげるところで相手がわからなくてやや戸惑いました。結果先につないでおいて便座をセットしたほうが早かったかなと思ったくらいです。便座を上げると消臭装置が働きますのでややうるさいけれどあとは快適です。おしり洗う時の最初がやや冷たいほどではありませんがぬるいので、冬場がどうかなとも思います。総合的には快適です。

4 2020-05-22

• 洗い心地:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
届きました
無事届きました。
今まで使用していたのが同じ機種の貯水タイプの物でしたがノズルが出てこなくなり新しいものに買い替えました。
同機種のため見た目、操作などが今までと同じでよかったです。
また、今までは、貯水式のため,途中で冷たい水になってしまったりしましたがこの機種では、そういったことがないのでよかったです。ただ使用時の音が今までより大きくなった気がします。

• ctytさん
  • ctytさん

5 2018-11-27

• 使いやすさ:5
便座に座った時に最初は冷たいことを除けば、すべて満足です。

5 2018-10-01

取付簡単
Panasonic洗浄便座を使用していましたが重量センサー部分が割れスイッチか入らなくなったので赤外線式のこちらの商品に
取付けはPanasonicもほぼ同じ簡単でした
リーズナブルで助かります

5 2016-06-14

• 使いやすさ:5
買って良かった〜!
到着してすぐに取り付けました。YouTubeでも取り付け方法がアップされていたので、とてもスムーズに取り付けることができました。とても快適に使用させてもらってます!買って良かった〜〜!

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座