【即納】【最大1500円OFFクーポン配布中〜8...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

• 使いやすさ:4
人気のあるシリーズですね
10年は耐久性のある商品なので慎重に選びました。後は信用のありそうなショップで梱包がしっかりしてればと思い選択した次第です。

5 2016-05-25

• 静寂性:3
買い替え
東芝 SCS T160が壊れたので急遽買い替え。取り付けは東芝同士だからなのかとても簡単でした。特に工具も使わずできました。前回は1時間から2時間悪戦苦闘した記憶がありますが…。その点、同じメーカーを選んで良かったと思います。最初はT160クラスの安い物で比較していましたが、ステンレスノズルで、脱臭機能があり、かつ瞬間式の方が良いかと欲が出て、その中で安いこちらを選びました。使用してみて、音が前より大きいところは最初気になりましたが、慣れると大した事ではないですし、座り心地も前より安定している気がするのは気のせいかな??概ね満足です。あとは耐久性ですが、これは分かりませんし、高価なものを選んではいませんから消耗品と思って何年か使えれば良しとします。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
2日で届きました。自宅のウォシュレットが壊れたので注文。主人がとりつました。昔は便器のサイズにより、適合する、しないがあったようですが、今はどのタイプにもつきますと、量販店で言われましたので、安いネットで買うことにしました。素人がやり、40分位かかりました。モンキーレンチを使います。家にあったものは20ミリまでしか出来ない為、中断し、25〜30まで開くものを買いに走りました。無事つけれました。アース線取り付けもやや難しく、外す時によく見ておきました。よく確認すると良いと思います。
使い心地は良いです。泡が混ざった水が出るようでお肌にやさしいです。弱にしてもやや強い感じを私はうけました。主人はちょうど良いと言っています。
取り付けが出来なかったら量販店に依頼しようと思っておりましたが、無事取り付けができてよかったです。2週間たちますが、水漏れなどトラブルはありません。

5 2016-06-14

• 使いやすさ:5
買って良かった〜!
到着してすぐに取り付けました。YouTubeでも取り付け方法がアップされていたので、とてもスムーズに取り付けることができました。とても快適に使用させてもらってます!買って良かった〜〜!

5 2016-05-06

念願のウォシュレット
自分で取り付けました。DIYの経験が少しでもあれば可能です。
おしり洗浄は十分な能力です。乾燥は特に必要としていなかったので無しモデルにしました。便座の温まりは少々緩やかです。特に問題無しと感じています。
タンク式ではないのでウォシュレットのお湯は暖かい状態で持続してくれます。
コストパフォーマンスとしては良い方だと思います。

5 2015-09-21

トイレタイムを快適に
今まで使用していた東芝製の貯湯タイプが動かなくなったので今度は節電&清潔を考え購入しました。最初は他メーカーを候補にあげていたんですが、予算とその他諸々を合わせたところ結局また東芝製品になりました^ロ^; しかし、取り付けも前回設置したものをそのまま利用できたしプレートだけ取り替えするだけだったのであっという間に取り付け完了しました。使用してみての感想ですが、前回の物よりグレードアップしてる所がほとんどなので全体的にとっても快適です!しかもお安く手に入り本当に買って良かったですしょ

• 隠顕岩さん
  • 隠顕岩さん

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
ステンレスのノズルと瞬間湯沸かしがよいと思い購入。週間湯沸かしについては最初のみやや温度が低い気がしますが使用に問題はありませんでした。(冬になるとわかりませんが)洗浄の強さですが、個人差はあると思いますが問題ありません。ただ、弱でもそんなに弱くはないかなと。
コストと機能のことを考えると十分です。

4 2015-08-31

良さそうです。
同メーカー前機種からの買い替えです。ボタンの反応がイマイチなのを騙し騙し使っていましたが、洗浄機能の反応がしなくなったので買い替えました。今度のは良さそうです。耐久性に期待します。

4 2016-06-08

マイナス1点は
商品そのものは申し分なく5点です。マイナス1点は取説です。本体に取り付ける際、カチッと取り付けた後、微妙に位置を調整しようとしたが、「あれ?どうやるんだろう?」と苦労しました。こういう事ってあると思うんですが、その辺を詳しく書いて欲しかったです。でも、息子は大満足で使用してます。

• TEMさん
  • TEMさん

4 2013-11-18

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
便座は瞬間式ではなかった…。
メインで使うトイレではないため、省エネのものを念頭に商品を探しました。
他のトイレの方はパナソニックのものを使っていますが、速熱式のもので比較すると、パナソニックのものは貯湯式よりもかなり高くなっています。
そこで、安価な当商品を見つけて、東芝製に初チャレンジしてみました。
まず第一に洗浄水の方は確かに瞬間式なのですが、便座の方はパナソニックのように即熱式ではありませんでした。常に一定の温度を保つために電力を消費します。
また、その待機温度から設定温度までの上昇にも結構時間を要するとの取説の記述で、この辺、パナソニックはダテに高いわけではないのだな…と思った次第。
座って右側に位置する操作部も、厚さが薄く、剛性不足を感じます。強い力が掛かったときに、折損しないかと気になりました。
ただ、分岐水栓は真鍮(?)むき出しのパナソニックとは違い、ちゃんとメッキしてあるところに好感を感じます。
また、パナソニックは同梱の給水管がフレキパイプ、東芝は耐圧ビニールホースとなっており、これは好き好きでしょうが、既設の給水管が短い場合には東芝の方が取り回しはしやすそうです。
以上、瞬間式の両者を比較しましたが、より省エネを求める人はパナソニック製を選択した方が良いと思います。

5 2013-11-03

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
トイレの大掃除が大変!
購入から取り付けまで間があった(家族が出かける日を待った)ため、取説を読みイメージトレーニングをする期間が長く、まあ簡単であった。しかし、付属のタンク給水ホース0.5mが長すぎたため、ホームセンターで0.3m 約1,000円を購入した。使用中の暖房便座を取り外した後のトイレの大掃除とホームセンターへの買い物合わせて1時間半ほどかかりました。INAXのアイボリーよりは、かなり白く感じます。

5 2013-10-02

• 使いやすさ:4
20年程使っていた便座が故障したので買い替えました。
温水が瞬間式なので、省エネで、温水切れがないのが気に入りました。
機能的には、十分満足出来ますが、ノズル位置調整がメモリー出来れば更に良いのですが、この価格なら不満は言えません。
本体の取り付けは簡単で、不器用な私でも30分程度で完了しました。工具はモンキーとドライバー(−)のみで作業出来ます。
コスパは大変良いと思います。

5 2013-08-11

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
瞬間式が安価で購入できて嬉しいです
瞬間式の便座を求め、この商品にたどり着きました。
今夏、DIYで便器とともに交換予定です。
他の方のレビューで知っていたですが、ホースの接合部分が
金属ではなく、プラスチックなところ少し不安です。
まだ、夏休みになっておらず、取付はしていませんが、
説明書は熟読済みで、イメージはできあがっています。
使い勝手は設置後、評価しようと思います。

• ちよをさん

とても気に入ってます
取り付けも簡単です
価格に応じた機能です

4 2013-12-02

既設12年使用して便座が温かくならなくなったので購入しました
既設止水栓で別途部品必要で購入しました
普通に良いと思います。水圧も便座も既設同等でした