東芝 温水洗浄便座 [CLEAN WASH(クリーン...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-06
  • この値段で、この性能、大満足です。
  • 【デザイン】シンプルで問題無し。最初ちょっと大きめかな?と思いましたが、違和感無く丁度良いです。【座り心地】良いです。【洗い心地】問題無し。キレイになります。ムーブ機能が付いてるのも良いです。水流も細すぎず、痛くない。一番弱い設定で十分な洗い心地。強い設定では試した事がないです。跳ね返り防止に、前後の位置調整ができるのは便利。それでもお尻モードだと、跳ね返りはあるかも。【静寂性 ・・・(続きを読む
  • momocappieさん
  • 3 2013-07-21
  • 取りあえず設置できました。
  • 元々、ナショナルの製品が付いていた処へ、今回の東芝の機種を取り替えで購入しました。ナショの接続ホースが特殊なものなので、もともと付いていた分岐バルブが使えませんでした。しょうがないので、ホームセンターで分岐の無いバルブを購入し、その上に付属の分岐金具を取り付けようとしたのですが、取り替えようとしてる分岐バルブが固くて取り外しできませんでした。そのまま放置できないので、結局、水道 ・・・(続きを読む
  • manziro.sさん
  • kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-07-17

• 手入れのしやすさ:
取付完了しました
【デザイン】
【座り心地】他の同類製品と遜色ありません。
【洗い心地】必要な水圧と洗い心地はあります
【静寂性】予想より静かかな
【手入れのしやすさ】設置完了段階で評価不能
【使いやすさ】説明書を見ないでもスイッチの説明で使用できます。
【その他】
トイレの便器のふたを取り外した後の、便器掃除を含めて1時間弱の作業できた。
正直、接続部分からの漏水、微妙に合わない付属部品等を心配しましたが、付属の取付部品には一切問題はありませんでした。接続部分からの漏水も、今のところ問題ありません。
思い切って、自分で取り付けてみましたが、大きな問題もなく取り付けることができました。
若干の工具は必要ですが、当方としては問題ありませんでした。
写真にもありますが、便座の取付金具を調整して、便器前面と製品の前面を揃えることをお勧めします。
また、付属部品のホースが長いのが少し気になるところです。

4 2017-02-23

• 使いやすさ:5
コスパで合格点!
今まで使っていたものが壊れてしまったので交換のため購入。
同じ東芝製でしたが、交換してみて今までのよりもグレードは低かったみたい。
交換は説明書を見れば素人でも簡単。
ちなみに私は築20年のマンション。それよりも古い建物でなければ同じくらい容易に取り付けられるのではないかと思います。
使用してみた感じ、グレードが低いだけに脱臭ファンのノイズが大きく感じた。
それとムーブ機能の動きがもう少し大きければ・・・と言うのが小さな不満点。
そこで星を一つ減らしました。
しかし機能面では十分に必要最低限はカバーできていると思う。
なによりコストパフォーマンスで考えると本当に良い買い物ができたと大満足です。
シャワートイレは一度設置してしまうと後戻りは難しい商品です。
それがこのお値段で買い換えられたことはとても有難かったです。
使っていれば小さな不満点などは消えていくと確信しています。

5 2017-02-12

簡単取り付け
とてもリーズナブルで、機能は十分!
取り付けも簡単に女性でも可能です

5 2016-12-31

• 使いやすさ:5
主人にやっと取り付けもらいました。
前回はパナソニックの商品だったのですが全く洗浄のノズルがでてこなくなり便座だけ暖かく使える事もありそのままにしていて商品届いても主人が出張中で12月30日に帰ってきて今日やっと取り付けしてもらいました。取り付け時間も慣れてるせいか15分程で完了して使用感(機能的)にも満足いく商品で良かったと思います。

5 2016-07-17

3台目です
マンション買い替えと同時に注文しており、3台目ですが使い勝手がよくまた注文しています。

4 2016-07-14

今、やっとつけ終わりました。40代のおばさんが一人でもなんとか終えることが出来ました。水道の元栓を締めるところからつまずいて、固くて廻せず半泣きでお隣のご主人にやってもらいましたが、あとは説明書を読みながら格闘すること1時間…
終わったら汗だくでしたがとてもうまくいきました。本当に嬉しいです。
お値段もお値打ちでとても良い買い物が出来たと満足しています。

• ヘバさん
  • ヘバさん

4 2016-07-09

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
二台目の購入です。一年前に一階トイレ用に購入して良かったと思いましたので、二階用に購入しました。以前使っていたtotoと配管の接続サイズが同じだったのでパッキンのみ交換ですぐ使えました。

5 2017-04-08

• 使いやすさ:5
予想以上に良い商品でした
値段からあまり過度の期待はして居ませんでした
商品が届き装着しましたがとても簡単に組み立てること
が出来ました 全てに納得のゆく商品です

• 赤ネモさん
  • 赤ネモさん

5 2017-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
この価格で最低限必要と思われる装備は一通り付いているのでコスパは優秀だと思います。
取り付けも思ったより簡単で今まで暖房便座に交換経験がある程度の素人ですが1時間かからなかったです。
今まで自分で水回りの交換に抵抗があったのですがこれならもっと早く買っておけばと思います。

5 2016-12-15

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 使いやすさ:3
お安くて助かります。
義父母のウォシュレットが壊れたので購入。家電量販店で買おうとしてたので楽天の方が安いよ!ってことで注文してあげました。取り付けは旦那がしました。
私は使っていないので使い心地はわかりません。

4 2016-12-06

• 使いやすさ:4
いつも有難うございます!
この度は迅速な対応有難うございました!
たびたびお世話になってますので、また宜しくお願い致します!

5 2016-10-12

こんな安くて簡単に自分で15分程度で取り付けられるなら、もっと早く購入すればよかった。便座も、もともと付いていた物より大きくなって座りやすくなって快適ですよ(^-^)

4 2016-09-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
皆さんのレビューを参考に購入。
取り付けも下準備しておいたので
スムーズでした。
水流は最弱でも強いです。
当たる感じが広範囲でピンポイントには
ヒットしない感じです。
でもお値段的にはこのくらいの性能かなとだいたい満足です。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
とても、良いです。
何回も、注文しています。
値段も、安くて、
取り付けも、簡単。脱臭機能ついていて、
気に入ってます。

• al785さん
  • al785さん

4 2016-07-31

早速取り付けて
注文してから、翌日の朝には到着。ショップの対応も丁寧で助かりました。商品の取り付けは、説明書が丁寧に書かれていて、非常に分かりやすく、取り付けは30分位で完了。使い心地もなかなかです。