【即納】東芝 温水洗浄便座 [CLEAN WASH(...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-06
  • この値段で、この性能、大満足です。
  • 【デザイン】シンプルで問題無し。最初ちょっと大きめかな?と思いましたが、違和感無く丁度良いです。【座り心地】良いです。【洗い心地】問題無し。キレイになります。ムーブ機能が付いてるのも良いです。水流も細すぎず、痛くない。一番弱い設定で十分な洗い心地。強い設定では試した事がないです。跳ね返り防止に、前後の位置調整ができるのは便利。それでもお尻モードだと、跳ね返りはあるかも。【静寂性 ・・・(続きを読む
  • momocappieさん
  • 3 2013-07-21
  • 取りあえず設置できました。
  • 元々、ナショナルの製品が付いていた処へ、今回の東芝の機種を取り替えで購入しました。ナショの接続ホースが特殊なものなので、もともと付いていた分岐バルブが使えませんでした。しょうがないので、ホームセンターで分岐の無いバルブを購入し、その上に付属の分岐金具を取り付けようとしたのですが、取り替えようとしてる分岐バルブが固くて取り外しできませんでした。そのまま放置できないので、結局、水道 ・・・(続きを読む
  • manziro.sさん

5 2015-07-18

高いコスパ
【デザイン】既存のトイレにぴったりのデザインで、とても満足してます。
【座り心地】やや厚みがあるため、ほんの少し位置が高くなったような気がしますが、慣れれば問題ありません。
【洗い心地】特に問題ありません。
【静寂性】普通のレベルです。
【手入れのしやすさ】自分で装着したので、手入れが必要なところもよくわかります。
【使いやすさ】総合的に使いやすい商品であると思います。
【その他】装着は、20分足らずで問題なくできました。必要な道具は20ミリ程度のモンキーレンチとマイナスドライバーのみです。水道のパッキンの装着を丁寧にすれば苦も無くきれいに便座の取り換えができます。取り替えてよかったと思います。

5 2015-07-25

• 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
一人で取り換えが出来た
とにかく安くて設置がしやすかったです。もともとはTOTOのTCF660Rがついており、業者に取り付けてもらったものでした。
この商品は便座が若干大きかったのでタンクのギリギリまで寄せて丁度よくなりました。
心配だった配管も取り付けはできましたが長さが余ったのでまた暇があればあったものを探しに行こうと思います。
(下が設置後)
いままでのは14年使ってきたのですが外してみて老朽化していることが良く分かったので動作異常がなくても10年超えると買い換えた方が良いかもしれません。配管も交換しなくてもいける部分があったのですが配管内側がやはり劣化していました。
とりあえず設置したばかりなので商品の性能評価は省いています

5 2016-06-12

• 使いやすさ:5
必要十分な機能で快適です
使用していたシート型洗浄便座が壊れてしまったので、取替えました。ノズル調整、ムーブ機能、ノズル自動洗浄だけで十分でしたが、節電モードや脱臭機能も付いてこの価格。少し洗い心地は雑な印象がありますが、とてもお買い得のためこれで十分と思います。モンキーレンチかポンプレンチ、ドライバーは必要ですが、どうにか自分で1時間ほどで取り外し・取り付けができました。トイレが壊れてガックリしていた家内からもとても喜ばれ、購入してよかったです。

• Momo304さん
  • Momo304さん

4 2016-03-14

• 使いやすさ:4
10年以上前の古ーいウォシュレットがダメになったので買いました。
取り付けは夫が行い1時間弱でしょうか。
トイレ自体も古いため私自身で取り付けることは難しかったと思います。
配管が長めに出来ており少し不恰好なのと便座の温かさがイマイチな部分がマイナスです。
安くで新しいものに取り替えられて良かったです。

5 2016-02-20

即日配送してくれます
ウォシュレットが突然壊れたので、急遽購入。
初めて自分で取り付け、必要な工具はマイナスドライバーと250モンキーだけ。
取り外しと取り付けで説明書を見ながら不慣れな作業でも
1時間弱で完了しました。
不備なく作動し一安心。
脱臭機能搭載で機能も充分、安かったので助かります。
長持ちしてくれるといいな。
今まで使用していたウォシュレット用フタカバーは小さくて買い替えないといけないのが想定外でした。
フタサイズは、特殊用大です。
横40縦46と大きめです。

5 2015-07-25

• 使いやすさ:4
それまで使っていたINAX製が、調子が悪くなり買い替えました。
出張修理+部品代を考えると、これぐらいのお買い得価格ならば新しいのを買ってしまえ・・・という訳です。
基本的な機能だけあれば充分だと思っていたので、価格重視でこの商品を選びました。
この価格で脱臭機能やムーブ機能も付いているなど、大変満足です。
取り付けも特に複雑な個所もなく、無事完了。
とても良い買い物が出来ました。

4 2016-06-23

• 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
何とか設置できた
初めてのウォシュレット購入。説明書を見ながら、何とか取り付け出来ました。
ジョイントホースが長く、ちょっと邪魔。
座り心地はよいです。座面が少し高くなったので、自分の体形には丁度いい。
洗浄ノズルから出る水流がちょっと広がっている為か、どこに当たっているのかわからず、微妙な感じです。

5 2016-06-11

既存品故障して購入
送料込みの安価ですが、機能的にも満足、発送も早く助かりました。

5 2016-05-10

丁度いい!!
値段も安いので、思い切って買ってみました。
一人暮らしで、自分で設置できるか不安でしたが、初めに設置の仕方をじっくり読んで開始しました。
元々あるものを外すところから、最後運転の確認をするまで、30分かかりませんでした。
必要な道具として、レンチが必要なので、それが準備できればすぐに設置できます!!
ずっと欲しかったので、本当にうれしいです。すぐに壊れないことを祈ります。。。

4 2016-04-11

安いけど機能的
同じ性能で、Panasonicや、INAX、TOTOなどだと倍の値段がします。オート消臭が付いて着脱掃除が出来てこの値段は安いです。10年前に同様の製品を購入しましたが、3年ほどで故障したので、それ以上持つことを期待します。娘の一人暮らしのために購入したので3年持てば良いです。取り付けは簡単です。ただ、説明書には無い現象があり、最初電源を入れた際に本体のタンクに水が充填されずランプが点滅していました。どこかのボタンか忘れましたが押すと充填が始まります。

• date-aさん
  • date-aさん

5 2015-12-12

付属品について
便器はTOTOです。自分で準備するものは、マイナスドライバーと250ミリのモンキーレンチ。我が家では、プライヤーレンチで代用しました。便座を外すのに使うボックスレンチは、入っていましたが、我が家の便器の形状では、ボックスレンチが長くて使えませんでした。なので、プライヤーレンチで外しました。説明書通りにやれば、簡単に付けられるし、機能が良かったのでとても満足しています。

4 2015-11-30

• 使いやすさ:4
良い商品でした。
この金額で消臭付きで良い商品でした。次に必要な時は又、お願いします。

5 2015-10-12

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
割と簡単に取り付けることが出来ました。
【デザイン】シンプルです。
【座り心地】普通
【洗い心地】普通です。問題ありません。
【静寂性】使用時の音は普通と思います。
【手入れのしやすさ】つけたばかりなのでどうなんでしょうか?
【使いやすさ】使い勝手はいいと思いました。
【その他】
給水栓は前についていたものを使用したので、取り替え作業だけで済んだため時間は30分ほどで終わりました。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
会社用に購入しました。
店舗で購入するより断然安い価格で購入出来たので、良かったです。

5 2015-09-24

• 洗い心地:2
  • 静寂性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
この値段ですから、満足です。
イナックスから取り替えです。
イナックスが安い機種でななかったので、
動作音や水圧等で劣る部分はありますが、
この値段で基本機能がしっかりしているので、
何も云う事はありません。
良い買い物をしたと思っています。