ダイソン サイクロン式 ハンディクリーナー...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-06
  • お値段以上!!
  • 四万強と値段は高く、すごく迷ったのですが、嫁さんの掃除の重労働から開放すべく、さらに妊婦の妻の負担を軽減するため、思い切って購入しました。商品到着後、すぐにカーペットを掃除のしたところ、シャープのサイクロン掃除機で日頃掃除してたものの、どっさりと誇り、髪の毛、食べかすが取れ、コンパクトながら、威力の凄さにビックリしました。吸引力は普通の掃除機並みですが、どっさりと取れるのは回転 ・・・(続きを読む
  • もりさん2072さん
  • 3 2015-06-16
  • 接触不良
  • 購入して3年半でDC62に買い替え予定です。接触不良がどうにもなりません。保証期間内から調子が悪くカスタマーセンターのお世話にもなりました。保証期間が切れ騙し騙しやってきましたが、そろそろ限界です。トリガースイッチを押し続けるのはさほど苦ではありません。押し続けても止まり、バッテリーをはめ直しても何度も止まり、掃除がスムーズにいかなくなっています。ダイソンはコードレスでない機種もも ・・・(続きを読む
  • ばっさー35さん

4 2014-10-21

届いてすぐ使用しましたが、少しの範囲ですごくゴミが取れました。サイクロンで取れた分が目に見えるので掃除をした満足感があります。
コードレスなので、さっと出し入れしやすくすぐ掃除できるし、収納も壁掛けで省スペースなのもとても気に入っています。
ただずっと掃除していると、思いの外重く、スイッチを押し続けるのもしんどく感じました。

4 2015-06-08

この商品は
日常家電は、使い込んで初めて分かってくるので、手間要らず(取り回しが良い、紙パック不用)持ちがよい(ぶつけても、踏んでも壊れない)事に、期待したいですね。買って間もないけど、吸い込みは良く、取り回しも良いけれど、感覚的に柔軟性が無く、なんかしょぼいです。

• manezafiさん
  • manezafiさん

5 2015-05-05

すごい!
連続使用時間は15分ですが、さすがに良く吸います。コードレスということで掃除もしやすいと思います。他の人も使用しましたが、吸引力と使いやすさに驚いていました。おすすめです。

5 2014-08-27

自宅用
階段の掃除掛けが大変で購入、ダイソン特有の大きいごみは吸い取らないけどを、除けば、軽くて使い勝手がとても良いです、それに何より安い、ちょっと掃除機が使いたいときは最高です。

5 2011-03-21

久しぶりに家電で感動しました。手軽ですぐに使えるため掃除のスタイルそのものが変わります。ちょっと汚れたらすぐに取り出して握るだけ。なので、まとめて掃除する必要がかなり減ります。パワーはフローリングの家では少なくとも十分と言えると思います。重さも軽く、ダイソンの掃除機でみんなが心配する音も十分小さいです。というか、普通の以前は静かさを売りにしていた掃除機を使っていましたが、それより静かです。
欠点は排気が自分の手などに当たりやすくて少し不快なことと、充電器用に壁に穴を開けないと本来の使い勝手を得られないことです。(充電は直接本体にケーブルを接続しても可能です。でも、それではせっかくの格好良さと使い勝手が半減です)

5 2012-06-26

さすがダイソン。ハンディクリーナーでも凄い吸引力です。噂通り音は大きいですが、我が家は気にしません。階段の掃除もラクになったし買って良かった♪
難点はスイッチオンオフの切り替えがないため、スイッチ部分を握ったまま使わないといけないこと。手が痛くなってくるし、これはかなり不便です。あと、充電スタンドもイマイチです。簡単に充電スタンドにセットできるといいのにな。

5 2011-03-08

毎日ダイソン
有線のダイソンは持っているのですが、重いこともあって、さあ掃除をするぞと意気込まないとなかなか使えません。そこでハンディ式の本商品を購入しました。
思ったよりも重みがあったり、スイッチを引き続けていないと稼働しないということはありますが、吸引力もそれなりにあり、なんとなく思い立った時にすぐ使える手軽さに大満足です。

5 2013-11-15

軽い
今までP社のスティックタイプのサイクロンクリーナーを使用していましたが
軽さ、吸引力、収納性
すべての面において優れていると思います
特に軽い事が何よりも利点で
今までは、「さて・・・掃除するか・・・」だったのが
この製品に変えてからは、そんなことを思うまでも無く体が動いている事が
利点を実証してると思います。

5 2011-12-24

毎日のお掃除に
非常にいい商品なので悪い点だけ書きます。
・フィルターを水洗いするのですが乾きが遅い
・砂、砂利類に対し吸い込みが弱いのでは
・ミニモータヘッドを収納する所がない
・オプション品値段が若干高めかな

• RX-8_SPEEDさん
  • RX-8_SPEEDさん

5 2011-02-10

普段使い
普通のコードがついた掃除機では、部屋が変わるごとにコンセントを差し替えないといけません。この作業が意外と面倒。この、DC35は、コードレスな上にパワーがコード付きのと同じで、しかも軽くロングホースもついているのでコード付きに取って代わることができます。価格は高いですが、使用範囲が広いのでかなりお得です。大革命だと思います。

• ma9030さん
  • ma9030さん

4 2012-03-08

コードレスに惹かれて普段の掃除もこれ一台で済ませたいと思い、
普通の掃除機とかなり迷いましたが、思い切って購入しました。
途中でバッテリーが切れることなく、家中掃除できます。
コードレスにしては、ゴミもとれるという感想です。
少々手が疲れますが、そのうち慣れるかな〜と思ってます。
掃除機はできれば隠して収納したいし、壁に穴を開ける勇気も
なく、まだ壁掛けにできずにいます。

4 2011-03-01

パワーは本物
「吸引力が落ちない」ことを期待して購入しました。
ハンディクリーナーとは思えないパワーは実感しましたが、3時間半の充電で13分しか使えません(ハンディはそんなものなのでしょうが…)。
車内用やその他のノズルも付いていて、いろいろなところで活躍しそうです。妻に高い買い物をしたと怒られましたが、以前の掃除機より、満足して使っているようです。

5 2012-01-13

素晴らしい!!
気になる人は絶対買うべし
絶対後悔しません
ダイソン自体がしっかり二年保証でメンテナンスが究極です
ここのショップは本当に親切です

5 2012-03-15

念願のハンディクリーナー購入。色々探して安かったのでこちらで購入しました。使った感想は…買って大正解!二台紙パック掃除機あるんですけど一台は一階用もう一台は二階用と分けてました。一階には犬が居るので犬用のリビング掃除機って感じで一階の子供と過ごす部屋には犬は侵入禁止なので二階用の掃除機を持ってきて掃除はめんどくさくて大変でした。階段掃除などもコードの関係などでめんどくさかったけどハンディクリーナーで超楽チン!二階用は要らないかも。ハンディクリーナーで十分。ゴミも目視出来るから掃除したな〜と納得。その楽さに身内に話したらみんな欲しいと三台注文頼まれたけどビックリ!購入価格40980円だったのに43580円になってました…その値段だと違うショップのほうが安くて…でもこちらはカード決済可能だし…また安くなるまで我慢してもらってます。

5 2011-03-06

お値段以上!!
吸引力は普通の掃除機並みですが、どっさりと取れるのは回転ブラシがヘッド部分に付いており、これがかき出してくれることで威力が増していると思います。フローリングや畳の隙間などもこの回転ブラシの威力が発揮され、オールマイティーに使えるコードレス掃除機だと思います。
身長149センチの嫁さんにピッタリで、こまめに掃除をするため、長さやバッテリー持ち時間も問題ありません。グリップを握り続けるため、握力が…という評価もありますが、ダイソンスリムは普通の掃除機とは違い、必要に応じて入り切りするため、握り続けることは相当広い家でなければ無いと思います。広家なら、普通の掃除機を使えばと思いますね。
とにかく、値段以上の価値のある掃除機だと、私は思います。