4 2006-07-05

先日他店にて購入しました。
中国語系メインの辞書を探している方、これが現時点で一番です、下記の点を踏まえても、お薦めできると思います。
V90、G90以外の電子辞書は、小学館の十数年前の「日中/中日辞典」(第一版)が搭載されています。この点がネックで電子辞書の購入を見合わせていた方も多くいらっしゃると思います。辞書なので引いた単語が無いなんて話になりません(苦笑)
G90にも難点があります、参考にして下さい。
バックライトが無い為、画面が非常に見づらい。辞書の追加が出来ない(SDカード等で)、例文検索にコツがいる。リコール後購入しましたが、まだバグがあるようで…ピンイン(中国語の発音記号)の表記が間違ている箇所あり・・・等
それでも★4です!!

• kada2489さん
  • kada2489さん

5 2006-11-01

手書き検索の認識率も高く、また台湾で生活しているため、繁体字でも手書き検索できるのが魅力です。(買うまで知りませんでした。)
英語のコンテンツも英英辞典がついているので、しばらく重宝しそうです。

4 2007-04-08

V90とどちらを買うべきか、さんざん悩みました。やはり「中日大辞典」の威力はすごい。中日辞典にはない説明がたくさんあって役立ちます。ある程度発音ができれば、音声機能は使わないし、やっぱりこっちでよかったです。あとはもう少し画面が見やすければいうことないのになあー。

• _00_さん
  • _00_さん

5 2006-12-14

仕事で中国語を使うので数種類の辞書が入っているのがうれしいです。とくにビジネス用語やパソコン用語が入ってるのが助かります。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2007-03-10

今まで使っていたのは、新語やパソコン用語等は収録されておらず、不便を感じることが多くなってきていた。
これは、現代漢語詞典やら、中日大辞典、英中、中英が便利です。
日中の収録がもっとあるといいのになあ。
でも、充分です。

5 2007-01-22

現在、中国語辞書の中では最高機種です♪講談社の中日・日中辞典というところにも注目!液晶画面にバックライト機能がないので暗がりでは画面が見えにくいですがそれを差し引いても満足の商品でした♪

5 2007-08-21

勉強するぞ!
はじめて使う電子辞書ですが、使用方法はごく簡単ですぐ慣れました。何故もっと早く利用しなかったのか、悔やまれます。

4 2009-03-05

ビジネスに役立つ
画面が大きく見やすい。目的がはっきりしていて使いやすい。

• wuyingfengさん
  • wuyingfengさん

5 2007-11-22

ほんとに使いやすい辞書です!
友人に送ったのですが、すごくいいと言われて、自分も1台買いたくなったわ。

4 2007-09-24

調べた単語が使われている”例文を検索”できる機能があります。やはり単語は複数の例文を見てはじめて理解度が高まります。いい機能です。要改善点はずばり”画面が暗い”こと。部屋でちょっと引きにはつらい。

4 2007-07-19

ありがとう
キーはちょっと硬いですが、他のは全然問題なく、機能が多くて、役に立ています。

5 2007-01-14

お年玉で購入。ペンタッチ機能が決め手★秋葉で買ったみたいにお手ごろ価格で購入できて大満足★業者の対応もとっても丁寧です!

• sxmansonさん
  • sxmansonさん

5 2006-12-19

一般語彙をはじめ、政経時事、科学技術用語、俗語など豊富な語彙を収録した「中日大辞典」を搭載し、中国語の研究者や翻訳家といったプロのニーズに応えた電子辞書。とくにビジネス用語やパソコン用語が入ってるのが助かります。

5 2006-12-01

沖縄在住なんですが、送料を加えても某大型家電量販店より5000円以上安かったので、即決。音声機能は要らなかったので、G90にしました。

5 2006-07-31

ネットで話題の中国語最新辞書。ほかの中国語電子辞書より量が多く、アップデートされているので実践で役に立つと思い購入。ペンも付いているので手書きの読み取りもできて便利。(~_~)

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書