• suzutogoさん
  • suzutogoさん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
オーダースーツに大満足!
仕立てあがったスーツを身にまとってびっくりです。
この値段とは思えないくらいの高級感・フィット感・シルエットのきれいさ・・
中学生の娘から「パパ、カッコいい」と言われてしまいました。
娘からそんな言葉を言われるなんて・・・。
お気に入りのスーツになりました!!

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型Y体(細身)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
★満足してます!
自分は、身長が高くて痩せているので既成スーツだと、ピッタリのサイズがないんです。初めてのオーダーメイドにスーツに挑戦してみましたが、とても満足してます。有料オプションが一つプレゼントだったのでキュプラ裏地を選びました。着心地が良くてビックリしてます。欲張ってオプション釦も購入したのですが、これぞ最高のオプションですね。みんな釦いいね!って言ってくれます。これからもスーツは花菱で作ります。ありがとうございました。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長150 - 155 cm  トップスS
満足です
オーダースーツ自体が初めてでしたが、実店舗で採寸していただいた際に丁寧に相談に乗って頂き、お気に入りの一着が出来上がりました。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
とても満足しています。
生地は思ったよりもパープルのラインが目立っていましたが、気になる程でもなく
オプションで作ったベスト、キュプラの玉虫っぽい裏地も雰囲気が良くで満足。
次回もお願いしたいと考えています。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
こちらでは初めてオーダーしました。名古屋の実店での採寸ももとても丁寧でよかったです。5月の16日に採寸して6月16日に届きました。質感も着心地も満足です。またオプションで頼んだベストも満足しています。

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
予定どおり届き、本日初めて着てみました。ちょっと肩幅が広かったかなという気もしますが、問題ない範囲です。奥さんにも格好良いと言ってもらえたし、満足しています。

4 2015-04-12

2014年の秋冬シーズンを通して着用しましたが、しっかりとした作りで問題なく6ヶ月間着ることが出来ました。オーダーならではの仕様設定が出来るのも既成スーツには無い良さですし、この価格なら一度試してみる価値はあると思います。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
キュプラの裏地、高級感があり満足です。パンツは修正をお願いしましたが対応よく出来上がりが楽しみです。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
よいです
オーダースーツなので当然なのですが、体にフィットします。ズボンも太めが好みなので、そのように作ってもらえて満足です。インターネットでの注文も問題なしです。

4 2015-02-22

体型にフィットしたもので、好みのデザインの既製服がなかなか見つけられないので、はじめてオーダーでお願いしてみました。
丁寧に希望を聞いて採寸していただいたので、着心地はとても良いです。
次回は夏用スーツをお願いしようと思っています。
ただ、自分で引っかけたのかもしれませんが、初着用時、スカートの裾と肩の2か所から糸が飛び出てきたので、★ひとつマイナスとさせていただきました。

5 2015-01-05

年に数回しかスーツは着ませんが、既製品は体型に合わないので今回思い切ってオーダーしてみました。
採寸は細かいので女性にとっては女性スタッフにしていただけるのも安心です。
仕立て上がったスーツはやはり体に合っていて変なシワができないので満足です。
オプションサービスでキュプラの裏地にしましたが、高級感があって気に入りました。

4 2014-07-01

お試し価格てお得
お試し価格ということで、サービスオプションも含め、大変満足な買い物ができました。
体系が特殊なので、細かい要望もしたと思いますが、しっかり対応できています。
こういったものは、着続けて評価ができると思いますので、またあらためて。

5 2014-12-08

初めてのオーダースーツ
いつもこちらでは夫のスーツばかりお願いしていましたが、最近既製服だとサイズがなかなかしっくりしない気がしていたので、初めて自分用のスーツをお願いしました。
店舗で女性の担当の方にサイズを測っていただき、好みのデザインも相談しながらオーダーしたので、満足いく一着になりました。
生地はオーソドックスなチャコールグレーにして、裏地も静電気の起きにくいキュプラにしたので、長く着られそうです。
大切に着たいと思っています。

• ms0801さん
  • ms0801さん

4 2018-11-26

はじめてのオーダースーツ
いつも既製スーツのサイズがあわないので、思い切ってオーダースーツにしてみました。

5 2014-12-20

実店舗での採寸は丁寧な対応で安心してお任せできました。仕立て上がったスーツは、体にフィットして、着心地が良いです。

関連ジャンル メンズファッションオーダーメイドスーツ