TOTO ウォームレットS(暖房便座) TCF116(エイプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-15

とても満足
実家のが壊れていて気になっていたのですが、年寄りの母が付け替えるのに業者に聞いたら2万円位かかるらしくガムテープを巻いたりして使い続けていました。恐る恐る私が付け替えてみました。想像したより簡単にできました。母が「こんなにきれいになるならもっと早くやってもらえば良かった」ととても喜んでくれました。あんたの手間賃だと言って、込み込みで2万円くれました。親孝行の真似事と小遣いができてとても幸せな気持ちになりました。(業者さんすみません!)

5 2015-09-05

取りつけ簡単!
注文してから到着まで早かったですし、商品の梱包、取りつけなどまったく問題ありませんでした。
非力な中年女が一人でも簡単に取り付けでき、便座が真っ白になって非常に満足です。定価の半額以下で助かりました。

• hh1177さん
  • hh1177さん

5 2016-03-02

良かった
簡単に取り付けられました。
しかも安くて早く届いたので大変満足しています。
早く交換すればよかった。

5 2016-02-21

気持ちいい
普通便座から交換です。15年ものの便座はピンクも色が褪せていましたが、こんなに安価でピカピカの新品に生まれ変わって嬉しいです。交換は女性1人でも5分程度でできました。

• CVTさん
  • CVTさん

4 2016-02-06

故障に為購入
暖か便座になれると 冷たい便座には耐えれませんので こちらの商品を購入したした。

5 2015-01-04

私は、これだけ
暖房便座だけで、いいです。自分で拭きます。

5 2014-09-19

古くなった便座を交換しようとこちらで購入しました
TCF105を使用していましたが廃盤となっていたので
どの便座を選んだら良いのか調べた所、TCF116に対応出来るとの事
さらに通常価格よりも半額以下なので、すぐに注文しました
早速取り付けましたが専用工具がなくても簡単に出来ました
便座を交換しただけでもトイレ全体の雰囲気が明るくなりました
便座の蓋がゆっくりと閉まるので衝撃が無くて良いと思います
旧便座の形とは若干異なるのですが、便座の裏側が比較的汚れやすいかな…常に拭き取ってはいるので特に問題はないのですが。
財布に優しい価格なのでお勧めです
190249-20140818-0734075223

5 2014-12-17

対応が早くすぐ届きました。
ウォシュレット無しの20年前の暖房便座壊れていたため購入。
取外しも簡単で便座裏の凹凸も少ないので使いやすそう。
他店だとピンクが割増な値段でしたが、こちらは同じ値段だったので即買いでした。

5 2014-10-23

取付簡単で暖かさに満足
30年前の便器に取り付けで不安もありましたが、
問題なく取り付きました。
少し寒くなってきましたが、暖かさに大満足です。

5 2014-11-26

快適です
自宅のウォームレットが壊れた為、買い換えました。
以前使用していたものと同じピンクですが、大きさは今回新しく購入した物の方が大きかったです。サイズはぴったりですが、ほんの僅かなサイズ違いでも、若干トイレが狭くなった感覚があります。
取り付けは簡単で、短時間で取り換えられました。
心配して専用工具を購入しましたが、必要なかったように思います。
自宅に3カ所トイレがあり、ブルーの便座も欲しかったのですが、残念ながら現在ブルーは廃盤になっていたので、ピンクだけ購入しました。

5 2014-10-25

口コミ通りの商品でした。取り付けも簡単でしたし、とても満足しています。
これから寒くなるので、早めの冬準備ですね。

5 2015-08-19

購入して良かったです
30年来使用していた便座が割れたため、業者に依頼しようかと迷ったのですが
思い切って、購入しました。今度の休みに、ゆっくり落ち着いて、設置しようと思っています。色もピンクでぴったりでした。

5 2015-06-25

こちらが一番安く購入できました。取り付けも簡単で満足しています。

5 2015-03-19

丈夫でしっかりしています、高級モデルには敵わないが、この値段で充分満足しています。

• あお9474さん
  • あお9474さん

4 2015-03-18

まあ、普通に良いです
正規品なので当然ですが、ぴったりで使用感も良いです。
設置も簡単で、ウォシュレットが必要ない場合は最適。