4 2013-02-07

私は気に入っていますが・・・
今まで、汎用メーカーA社の節水シャワーヘッドを半年ほど使用していました(水栓はTOTO、シャワーホースはINAX)。これは穴を小さくすることによって節水効果を得るもので、水流が細くやや浴び心地に欠けていました。なので、水流に空気を混入させて水流が太いままで節水ができる、発売されたばかりの当製品を購入しました。私の感想ですが、浴び心地は今までのよりいいと思います。節水効果も充分です。ただ気になるのは、INAXのホースには別売のアダプターが必要ということ。ネジが同一なので、本当はINAX用のOリングを用意すれば容易に付くはずなのですが・・・(私は、前のシャワーのOリングを流用してアダプターなしで取り付けました)。別メーカー、特にINAX(のシャワーホース)から変更したユーザーへの配慮が足りないのと、妻の評価がイマイチだったので星−1ですね。

• 砧本村さん
  • 砧本村さん

5 2013-06-30

気持ち良く節約できます
給湯器を省エネ型に買い換えたのを機に、さらに省エネを追求したくなって、本製品も購入し、従来型のシャワーから付け替えました。
シャワーに空気の粒が混ざると、少ない水量でも同じ満足感が得られることは、ウォシュレットで経験済みでしたが、体を洗うシャワーでも同じであることがよく分かりました。私の家の給湯器には使用湯量がリアルタイムで見えるモニターが付いていますが、従来のシャワーでは、お湯を十分に浴びているという満足感を得るには、毎分18リットルの湯量が必要であったところ、本製品では毎分9リットル程度で十分に満足でき、その節約効果(半減!)に驚いています。しかも、気泡の入ったシャワーは肌当たりが柔らかいのに、マッサージ効果、気泡がはじける時の超音波効果もあって気持ち良い刺激が得られます。
節約と気持ち良さが両立できて、本当にお買い得だと思います。
(追記)従来のシャワーヘッドをシャワーホースから外そうとしたら、固着していて素手では回すことができず、困惑しました。シャワーホースの接続金具にキズが付かないようにゴムシートを巻いて、プライヤーではさんでしっかり固定した上で、シャワーヘッドを強く左に回したら、ようやく外れました。ご参考まで。

• (^_^)ゞさん
  • (^_^)ゞさん

5 2014-10-04

革命的商品
使用水量が少なくなったにもかかわらず、
水勢と心地よさが上がったという革命的商品だと思います。
水の流れる勢いを利用して、出水麺の下の部分に長さ2センチほど(太さ数ミリ)の穴が開いており、そこから空気を取り入れて、水に混ぜて出すという原理です。
これ特許じゃないの?って思うくらい革命的。
今まではTOTOのレギュラー商品をつかってたのでヘッドが小さかったので、
今回で多大きく広がりました。
肝心の節水量はおそらく15%〜20%減なんだと思います。
それ以上に心地よさに満足しています。
金額分を節水するのにどのくらいかかるかというよりも、
使って心地いいという方に投資したと思っています。

5 2014-02-08

費用<<効果
水の勢いが弱いような感じですが、なれると大丈夫です。我が家では、それ以上に、節水効果とガス代の節約につながっています(4ヶ月間の使用実感)。

5 2013-06-12

やっぱ最高
今までホームセンター特売のド安物使ってましたが、突き刺すようなシャワーでチン○ン痛くて・・・^^;
これは想定以上の柔らかさで・・・チン○ンも全く痛くありません。^^

• mmam19さん
  • mmam19さん

5 2014-01-26

シャワーヘッドが古くなったので節水タイプがほしくて購入しました。
節水タイプなのに水圧は前と変わらないしとっても満足です。
ヘッドも大きいので、広い範囲にシャワーが当たってとてもいいです。
家のシャワーはKVKなので、交換できるか心配だったのですが
交換用のアダプタも付属されていたのでとてもよかったです。

• jun2015さん
  • jun2015さん

5 2013-12-18

良かったです
今までの節水タイプは水の粒が小さかったのですが、この空気を取り入れての節水は水の粒が大きい(普通)です。また、水が出る盤が大きいので、そこも気に入りました。シャワーのときの満足度が上がりました。
軽くて使いやすいです。

5 2013-06-23

大粒シャワーでとても満足!
シャワーヘッドが古くなってきたので今回は節水タイプを購入。
節水タイプなのに水圧はとっても満足です。

4 2015-01-23

ちょいと捻るだけで‼
多量のお湯が出る!ヘッドの幅が広い分、多く出てるような錯覚に陥ります。
ただ、寒い風呂にシャワーだけ派の方は寒いと思います。お湯の量が少ないので!

5 2016-06-22

とても良い
他店にて購入したものが1年もたたないうちに破損、やはりメーカーが作り物に勝るものはありませんでした 安物買いの銭失いですね

5 2015-03-20

あるビジネスホテルで使ってありました。シャワーの当たりがやわらかくて少し感動した思いがあり、自宅用に購入しました。もう他の痛いシャワーには戻れません。

5 2015-03-15

テレビで見て
探していました。
そして楽天市場でこのお値段!ということで速攻購入。
満足してます☆

5 2014-01-16

節水効果に期待大
安価な節水シャワーでは味わえない、しっかりとしたシャワーの当たりが体感できました。空気と水を混ぜてシャワー排出する方式なので、シャワーの当たり感と節水性のバランスが非常に良いと思います。反面、シャンプーを洗い流す時など水量を必要とする場合は、洗い流す時間が伸びるかな〜という印象でした。

5 2014-01-15

節水に期待!
先日の日経新聞に掲載されていて早速購入しました。
夫婦ともにお風呂好き。そして私はシャンプーの時にガンガンシャワーを浴びながら洗うのが大好き、とエコとは完璧に相反しております。
取り付けに関してはレビューを参考に気合をいれてヘッドをひねりましたら、全く問題なくすんなりと外せて一安心(KVKのサーモスタット型シャワー)。
そして付属されていた部品は不要でした。付属のフィルターを向きを間違えないようにセットして取り付け完了。
わずか数分で作業は終わり、早速放水したところ完璧!!
今頃だんなは雪が降るといわれている都内で働いている…ゴメンナサイと、手を合わせつつ朝シャワーを浴びました。
ヘッドの大きさがあるのでとても浴びてる感がありますし、エアイン効果でしょうか?水流の肌あたりが柔らかい気がします。
これならもう少しグレードアップしたタイプのマッサージができるタイプのものにしても良かったかもと若干の後悔…
でも今回はこれで十分満足です。
とっても良いお品でした〜

5 2013-12-24

すごくいいです。
ヘッドが大きいので、広範囲にシャワーがあたるし、柔らかい感じであたります。