436円  買い物かごに入れる

5 2023-11-08

丈夫。
リピートです。気付けば6年使い込んでいました笑。流石に先の毛が抜けているので買い替え。力を入れて毎日ゴシゴシやってきましたが、かなり丈夫な作りです。送料が気になる所だけど充分過ぎるぐらい元は取れているかな(^^;)

5 2023-09-24

TOTOのホッカラリ床が剥がれないように購入してみました。良いです。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-04-27

専用商品だから安心です♪
TOTOのシステムバスを入れました。その時は清掃用品のことまでは考えていなかったのですが、後から色々な人のブログを拝見して、ホッカラリ床はそれにあったブラシを使った方が良さそうだということがわかり、慌てて探してこちらに運よく辿り着く事が出来ました。大きな家電量販店では取扱っているところもあるようですが、引越疲れもあり体力がなかったので・・・送料気になるならストック用に多めに買っちゃえば気にならないよね、と思ってまとめ買いしました。使ってみたところ、なかなか良い感じです。隅は皆様のレビュー通り少し洗いづらいですが、そこは小さい他のブラシで対応しようと思います。楽天で購入出来るところが非常に少なく、販売してくださっていて本当に助かりました。

• S×Jさん
  • S×Jさん

4 2014-11-19

自宅用に!
TOTOほっからり床の溝ってほんとに汚れやすい。ピンク汚れや黒いカビ。なかなかからりしないし!新築でこれにしてすごく後悔したくらい、掃除が大変でした。市販の固いブラシで洗剤付けてごしごししてもなかなか落ちなくてほんとに疲れて大変でしたが、試しにこちらを買って使ったら、今まで苦労してたのは何だったの?!って言うくらい洗剤も力要らずに汚れが落ちます!やはり形状的に角っこはブラシが届かないのでそこだけが使いづらいですけど。でもとてもいい商品です。早く買っておけば良かったくらいです!

5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
からり床用
新居の風呂床がからり床で、
床の溝掃除のためにメーカから販売されているこの商品を購入しました。
溝の汚れもよく取れ使い勝手も良いです♪
商品掲載の写真の色はグレーですが、
現品は現行品のブルーでした。

5 2015-10-07

さすが❗
さすがは 専用商品ですね〜❗ 軽い力で 気になっていた汚れが みるみる落ちて グッド❗です。 他所で 似たような商品を購入しようかと 思いましたが、サザナの床を 傷つけてしまいそうで 迷いに迷っての購入、もっと早くに 買っておけば良かったです。皆様の仰る通り 角は洗いにくいです。 我が家では 歯ブラシで対応してます。

5 2012-07-22

母に
家にお風呂掃除グッズが結構ありますが、最近は良いものばかりですね。
これも「らくらく」と書いてある通り、母が「使いやすいし簡単にキレイなるからいいよ〜」と満足してます。

5 2011-01-27

硬さ。
TOTOのサザナのほっからり床が、黒ずんできたので、探していました。傷をつけないような硬さの専用のブラシとのこと。早速ゲットし使ってみると、そんなに力を入れないでも、風呂用洗剤とで、良く落ちました。これ、これ、この硬さが求めていたものでした。

4 2016-09-07

商品は、隅っこや角などは、洗いにくいですが、他は、軽くこするだけで、綺麗になりとても良く、もっと早く買えばよかったなぁって思いました。ただ皆さんが仰る通り送料が高いのが残念。

• VOGUE-6さん
  • VOGUE-6さん

5 2012-05-14

使いやすいです。
軽くてとても使いやすい。今まではタイルのお風呂だったので固いブラシ使っていましたがリフォーム後は「カラリ床」になった為、柔らかめがいいような説明されたので専用を購入しました。安くて良かった!!

5 2019-06-24

ほっからり床には専用ブラシがいいとは聞いていましたが、通販しかないので面倒で100均のブラシで掃除してました...が、あまり汚れが落ちないので今回購入してみました。
面積が広いので広範囲をカバーできるし、なかなか持ちやすくていいです。汚れも落ちてるように思います。
ストック分も購入したので、その後消耗したらリピート予定です。

5 2021-11-26

全体的に良いです、使いやすい
昨年、お風呂をリフォームしました。その時totoの商品を使っていました。説明書の中に床ブラシが紹介されていました。
ブラシが固すぎず、柔らかくもないので、良いです。トッテが力を入れやすいです。ただ、細かいところはちょっと無理かな?あと、毛が絡まりやすいので、使い終わる度に毛を取る事をお勧めします。毎日ピカビカのお風呂はいいです。

• 真言。さん
  • 真言。さん

4 2018-04-06

使いやすい
リフォームしてカラリ床になり、最初は歯ブラシで磨いていましたが、毎日の掃除には時間がかかりすぎるので、このブラシを購入。TOTO製品なので安心して使えます。皆さんもレビューされてるように、送料が高めなので、3つまとめ買いしました。カラリ床の大部分は、このブラシでキレイに落とせていると思います。隅っこは擦り難いので、歯ブラシで磨いています。

5 2016-10-13

最初から
最初からこの商品を買えばよかったです、とてもいいです

5 2016-09-12

やはり専用ブラシは安心です♪
実家も、今の家もTOTOサザナのため、購入。
実家(築2年ほど)の方はスポンジではお手入れが行き届かず、結構ピンク汚れがうじゃうじゃ………でもこのブラシで一気に新築当初のような真っ白な床へ生まれ変わりました♪
今の家の方も、リフォームしたてでサザナの新しいお手入れ楽々のほっカラリ床。
専用じゃないとコーティングが剥がれても嫌だな、と思い………安心して使えてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし