4 2014-03-08

愛犬用に
15歳の愛犬が、先月大腸炎になり、病院で注射や投薬をしましたが、良くならなかったので、思い切って手作り食治療に切り替えました。
最初は不安でしたが、1週間で治ったので、再発防止の為に購入してみました。
ペットのガンに効能があるという本で知りましたが、少しでも安らかな老後を送れます様に。
ちなみに5kgの犬で、半包で試しています。
水無しでも、そのまま美味しそうに舐めているので、あげるのが楽でした。

4 2013-04-26

こどものアトピー対策
4袋購入し、1歳半の息子に1日1袋で約40日ほど飲ませてみました。
同時にステロイドも徐々に減らし最終的にやめました。
結論としては、効いているのではないのかなぁ、という感じです。
20日ほど経過時ではかなり湿疹がでてきておりこのままでいいのだろうか
という感じでしたが、30日を過ぎた頃から少しずつひいていき
40日たった後ではかなりきれいになりました。
これが乳酸菌のおかげか、ただステロイドをやめた為かは
はっきりしないところです。
元々それほどひどいアトピーではなかったということも付け加えておきます。
以前は夜に掻くことはあっても滲出液がでるのは耳たぶくらいでしたが
その後湿疹の赤みもかなり薄れ、滲出液は出なくなりました。
また乳酸菌摂取と並行して、アルカリイオン水に切替えました。
お試しが無くなったのでその後も同じEF-621K菌を購入しています。

4 2017-10-09

初めて少し効果を感じた乳酸菌
ありとあらゆるプロバイオ、プレバイオなどなど試し、他社の一箱4万くらいする高額な乳酸菌でも何の変化も感じられなかった私ですが、ほんの少し、便通が良くなったような感じがします。激変では無いのですが、ちょっと続けてみようかなと思います。

5 2013-10-17

健康第一!
ソウキンより球菌が良いというので購入しました。
犬の腫瘍が改善できればと思っています。

• てら7540さん
  • てら7540さん

4 2012-09-17

健康になりたい
今日、商品が届きました。食べやすいのか心配でしたが思ったより大丈夫だったので安心しました。これから腸が綺麗になれば嬉しいです。又ショップの方には健康に関する丁寧な説明書を入れて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-05-10

椎間板ヘルニア
リピートです。椎間板ヘルニアに苦しんでいます。痛みのためしばらくパソコンにも向かえず、レビューが遅くなってすみません。この乳酸菌で白血球がうまく働いて、椎間板を食べてくれるかどうかわかりませんが、頑張ります。

5 2012-03-26

マクロファージ
椎間板ヘルニアに苦しんでいます。ブロック注射がうまくいかず、あとは手術と言われ、この新型乳酸菌を試すことにいました。投薬期間もすでに3カ月になるので、この乳酸菌で白血球がうまく働いて、椎間板を食べてくれるかどうかわかりませんが、自分でも免疫を高めるように頑張ります。

5 2013-10-23

早速効果有りです
最近購入した健康雑誌でエンテロコッカス・フェカリス菌を知り、購入しました。
長年便秘で悩んできましたが、毎食後に服用したところ、二日目で早速効果が表れました。
しばらく試して、さらなる改善を期待したいです。

5 2012-11-10

効いてる気がします。
ペットにも利用できるとあったので
病気の小鳥のために購入しました。
与え始めて、かなり体調がよくなってきたので
続けてみようと思います。
スタッフの方の対応も良く
送っていただいた健康スマイルはとても
ためになります。
ありがとうございます。

5 2011-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快調快腸
軟便下痢便秘など気になる方の強い味方です。美味しく飲みやすく楽に続けられます。ぜひお勧めします。

5 2015-08-09

お試しの方が単価が安かったので4袋購入しました。家族全員に飲ませてみます。ありがとうございました。

4 2019-02-10

自分と愛犬用に購入しました。
獣医さんに本が置いてありそれをちらりと読み購入。
16歳になった愛犬の健康維持と乳がん再発予防にご飯にふりかけてあげてます。
嫌がらずに食べています。味はちょっと甘味があるから飲みやすいです。

5 2014-02-17

飲みやすかったので、効果が出るまで、もう少し続けてみたいなと思いました。

5 2014-02-08

良い感じです。
アレルギーがあり使用を始めました。何となく体の調子は良い感じです。これからもう少し様子を見たいと思ってます。

3 2015-07-20

良いお品物
良いお品物だと思うのですが効果の程はわかりませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスフェカリス菌