74,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • マサ7537さん
  • マサ7537さん

5 2024-01-07

●下記よりサイズをお選び下さい。:7号 ( 50 )

本物の生地と縫製です。
初めて購入しました。ハリスツイードの質も縫製も一級品です。ボタンも満足できるレベルのものです。最近は一流ブランドのトラッドも安っぽい作りになり、値段ばかり高くて満足できるものもすくなくなりました。この会社の製品は、本気で作っていることが実物を見ればよくわきります。これからはここで買います。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
湿雪でも大丈夫そう?
・この頃の既製服はスリムになってしまい,サイズが合わないモノばかりになってしまったが,冬のスーツの上に着てジャストフィット。生地の若干オイリーな手触りもいい感触です。着丈,袖丈,なによりも胸囲がジャストでマフラーをしても妙にかさばらないので気に入りました。

• chiganouraさん
  • chiganouraさん

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
サイズは、意外に大きかったです。
当コートは以前から気になっていた品物。
当サイトから2度ほど「Pコート」購入した履歴があり、その都度サイズでなやんでおりました。
今回も⒌⒍⒎のどれにして良いか悩んだ末、⒍号を選択。サイトにに相談したところ、ゆったり着るなら⒎を勧められた。
しかし、⒍を選択したが正解だった。購入を検討されておられるなら、ご自分が着用サイズより、ワンサイズ下でも可と思われる。
因みに、私は、身長171センチ、体重80キロのガッチリした体型。品質、生地、縫製、デザインとも気に入っております。
難をどうしても上げろと云うなら、生地の性質上、ごわつくこと。使っているうちに馴染むものと考えている。

5 2015-10-30

大満足
VANやメンズクラブに嵌まった世代のおやぢです。あちこちのお店を探しましたが、絞れたウエストのコートや丈の短いコートなど試着するもしっくりせず、あきらめて帰宅し、楽天市場をながめていた時に発見しました。
画像を見ただけで「これだ!」と思い、買い物かごに入れていました。
到着したコートは、これぞトラディッショナルと思わず唸らされるお洒落なコートで大満足です。着て通勤するのが今から楽しみです。
身長170cm 体重64kg ウエスト84cm で5号を購入しました。

5 2015-10-08

念願のコート
定年退職を機にダイエツトを行い、着たいものが着られるようになりました。
20年も前に着ていたグレーのヘリンボーン柄のステンカラーコートが欲しくて探していたところ、ここで見つけたのです。しかも「ハリスツイード」でこの価格でしたので即決しました。
まだ、袖を通しただけですがサイズ的にはトラツドな感じに着るのにピッタリの気がします。まだ硬い手触りですが着込んでいくうちに、段々と馴染んて゜行くのではないかと期待しています。

• nomk0423さん
  • nomk0423さん

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
1年待ちました!!
昨年に購入しようとした時は、すでに完売となっており悔しい思いをしました。9月頃から頻繁にWebをチェックして今年の発売日を心待ちにしていただけに欲しい柄のコートが手に入り大満足です。生地の柄や厚み、そして重厚感も期待通りでした。いつもは私がWebで購入したものに対してはかならず一言ダメ出しをする家内も今回だけは素直に褒めてくれました。寒い冬が楽しみです。

5 2015-11-09

上質のハリスツイード
ハリスツイードのオーソドックスなヘリボーン柄のコートが欲しくて購入。ウールのコートとしては一般的な厚みの生地だと思います。これ以上厚いと重くなるので、ちょうどよいと思います。
暖かく、飽きのこない柄で満足です。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした!
自分へのプレゼントに購入しました。
身長181なのでXLサイズが欲しかったのですが、
なかったためLサイズにしましたがピッタリでした。
落ち着きがあり、飽きのこないデザインなので、
大変気に入っています。とても良い買い物をしました。

• diichskyさん
  • diichskyさん

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
綿のベージュのステンカラーコートを5年前に購入していましたが、袖が擦り切れたのでツイードに買い替えてみました。今年の冬は暖かく通勤できそうです。

• adg1650さん
  • adg1650さん

5 2021-01-19

コットンのステンカラーコートがとてもよかったのでハリスツイードも購入しました。結果は期待通りで、シルエット、素材とも雰囲気がありとても気に入っています。性能面も、真冬日の吹雪の中で着てみましたが十分寒さを凌げました。大人が長く大切に着られるコートをこの価格で入手できるのはありがたい。コットンのステンカラーとともに色違いで欲しくなってきます。コロナ禍で大変な面もあるでしょうが、今後も良いものを継続して販売してほしいです。

• 山猫18さん
  • 山猫18さん

5 2015-10-12

最高!
GOOD!、グーッド、ぐーっど!今まで購入してきた既製品で袖等を直さないものはありませんでしたが、ここの製品はまさに詰め直し無しのぴったりサイズでした。商品が届いて試着するまで、どうせ袖は直しにやらなきゃと思い袖を通したところ・・・・・ピッタリ!もう最高です。そして念願のハリスツイードヘリンボーンのコート!!!本当にありがとうございました。
次回もこのような優れものの紹介よろしくお願いします。
以上毎回袖詰め覚悟のトラッド買い物好きでした。

5 2014-10-30

オーソドックスなコート
丈の短いコートが多い中、膝下まで隠れる長さで年齢相応の落ち着いたデザインの厚手のコートを探していました。生地が薄いというレビューもあり少し心配でしたが、実物は総裏地仕上げで私の使用環境では十分温かそうですし、必要以上に重くなくてよかったです。前後の裾のボタン留めや調節可能な袖口など、細かい仕様もきちんと作り込まれていて、安っぽさを感じさせません(商品の写真ではわかりにくいですが、左右のポケットもボタン留め仕様になっています)。長く愛用できそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット