99,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-26

以前から気になっていたカバンで手にすると想像通りで、革の質感にも満足しています。

4 2021-12-09

見たとおりかっこよく、革質も良いが…
4日間使用しました。
良かった点
1.革質が良い。
2.形がかっこいい。(部下から良い鞄ですね、と言われた)
良くなかった点
1.底鋲はあるが、真ん中は地面に着くので汚れる。(ある程度事前に想定していたが)
2.内装の布が底部にノリでついていてシワがある。
このシワが不規則で適当に張り付けた感がある。
3.ハンドルのうち片方の内側(指があたるところ)が波打っていて気になる。
(片方は表面が滑らか)
4.三角形の形をしているので意外と物が入らない。
(実際にモノを入れたときにマグネットで閉じることができる機会は少ない)
A4まではちゃんと普通に入りますが、厚みがあると上部が閉じません。
良くなかった点の2番目が一番気になるところです。

5 2016-03-12

商品届きました
ブラックを購入しました。肩掛けが出来、マグネット式の本革鞄を探していましたが、肩掛けは出来ないもののそれ以上に見た目が気に入りすぐに購入を決めました。マット調な感じでイメージ通りのものでした。見た目がシンプルで高級感ある感じがとても気に入ってます。両側を調整すれば結構量も入ります。事前にわかってはいたものの中ポケットがもう一つあれば良かったです。年齢問わず長く使えそうなので大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-15

色味と質感
が届いたときはイメージと違うかなと感じました。
色はTANを購入しましたが結構明るめです。
質感はツルツルしており合皮っぽさもなきにしもあらず。
使っていくうちに味が出てくる感じです。
造りはしっかりしており、荷物を入れると綺麗な三角形で自立します。
名刺入れ部分は若干幅が狭く最後まで入らないのが難点です。

• 神凪双さん
  • 神凪双さん

5 2015-12-23

素敵なカバンです。
今回アーバンジーを購入しました。
購入するにあたり大阪の店舗に伺わせていただき、迷子になったさい道案内もしていただきありがとうございました。
中々がっちりとした革のカバンです。今後長く使っていく間にどう変化していくかとても楽しみです。

• kokoangさん
  • kokoangさん

5 2015-04-08

4個の鋲で自立します。
高級な革を使いバック自体が自立できるものを探していました。色も最初からネイビーが欲しかったので、このブランドは初めてですが、一発で決めました。肩からかけることはできません。トートというより、少し大きめのブリーフケースといった方が良さそうです。13インチのパソコンも楽に入りますし、ビジネスマンにぴったりのバッグだと思います。

• escape627さん
  • escape627さん

4 2015-02-18

まぁまぁ
革製品が大好きで、たくさん集めています。
女性が持てるビジネス用バックとしてこちらを購入させていただきました。
感想は。。。紺色にしたので、女性でも持てる!
ただ、革の品質は可もなく不可もなく(高級な革といった感じはなく、それでいて安価な革でもなく)といったところでしょうか。そして固い。
大きさ的には角2封筒がストレスなく入り十分です。ポケットが1つしかないので、使い買ってはイマイチ。中にポーチを入れて小物が散らばらないようにしています。
サイドのベルトはなくてもいいのではないでしょうか?面倒くささが否めません。

4 2014-02-14

気に入りました
銀座のとあるショップで見かけ気に入ったのですが、そのショップでは欲しかったネイビーの取り扱いがなく、その場で黒を買ってしまおうかとも思ったのですが、よく考えてからと思い一旦帰宅しました。

その後も黒かネイビーかで大変悩みましたが、クールビズなどでノーネクタイの若干くだけた服装の時にはやはりネイビーがいいと思い、ネイビーに決定。

色は、深みのあるネイビーなのでスーツ&タイでも全く問題ありません。逆に冬場、紺のピーコートやダッフルコートなどと合わせることを考えるとネイビーのほうがしっくりくると思います。

また、革も非常にしっかりとした上質なものでちょっとやそっとでは型崩れもしないと思います。

今度は茶を買おうかと思っています。

5 2021-08-23

25年の革鞄からの買い替えです。
オーバージーンを購入しました。画面上では名前からする色味が想像できずに迷い、何度も問い合わせさせていただきました。ご対応もよく最後まで安心して購入することができました。バッグインバックを入れて、自分好みの収納ができています。皮は硬すぎず、柔らかすぎず、置いても安定して自立しています。じっくりよく観察すれば、良い具合の皮の個性は出ています。粗悪な皮では決してありません。使い込んだ先がまた楽しみです。

5 2014-07-30

黒を購入しました。
底マチが広いおかげか置いた際に安定感があります。内張りの布も厚みがあって破れにくい感じです。
あけ口のマグネットが2つなのも良いと思います。タスティングではありませんが真ん中にマグネットひとつタイプを使っていたとき、口の両端があく(というかふくらむ)せいで不恰好だったので…
ポイントをしっかり押さえた良いカバンだと思います。

5 2014-07-14

プレゼントとして購入しました。
ブラックが在庫切れで、入荷後に連絡をしていただき無事購入できました。
その際のショップの方の対応も丁寧で安心して待つことができました。
商品自体は期待通り素敵でした!実際手にしている本人からは
「大きめの書類もしっかり入るし、質実剛健だ」とのことで、大変喜んでもらえました。
良いお買い物ができました!ありがとうございました。

5 2014-02-16

すでにお気に入りになった鞄
フクスミさんのホームページ(HP)に載っている商品紹介では,質,色などに多少不安がありましたが,フクスミさんはこちらの質問に丁寧かつ迅速に解答くださり,安心して購入できました。届いた最新型の鞄は、もちろん期待したとおりのものです。大切に,長くつきあいます。
タスティング社の公式HPには,フクスミさんのHPに載っていない商品もあります。これらも,是非,扱って欲しいと希望します。今は,別の形のものにも興味があります。

4 2014-01-19

総じて満足です
通勤用バッグとして購入しました(ネイビー)。革の質感は申し分なく、デザインもブリーフケースに近いため、スーツ・ジャケパン等のスタイルを問わず幅広いシーンで使えるアイテムだと思います。使い込んでいくうちに、どのように革が経年変化していくのか非常に楽しみです。実質ポケットが一つしかないため、唯一機能性という観点で☆一つ減点させて頂きます。

5 2013-12-29

長く使えそうです。
トート型でカジュアルすぎないビジネスバックを探していたところ、この商品を見つけました。通勤時を通して、どうしても革が傷みやすい持ち手部分が折り返せるのと、底の鋲がついているところが、やはり安心感にもなり、気に入っています。当然、革自体は折紙付でしっかりしており、クリームで磨くとすぐに良い艶が出ました材質・機能的に非常に満足しており、この値段で買えるのはありがたいです。これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-14

おしゃれです。
ショップに足を運んだのですが、しっくりくるものがありませんでした。ネットを見て、男性が持ってもとても可愛らしいデザインが見付かりました!
とっても満足してます!