89,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zakaoさん
  • zakaoさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
探していたもの。
現在、52歳 173cm、74kg、ウエスト85cm
体重も体型も色々と変化の時を迎えておりまして、ネットにての注文するときに、サイズのことは最後まで迷いました。
結果、サイズLでジャストサイズでした。
レビューには生地の薄さの意見もありましたが、この生地の質感と量感、そして
トラディッショナル然としたデザインとのバランスに貴店のセンスわ感じました。
タートルネックセーターにブレザーを組合わせた上に羽織ったり、タイドアップしたツイードジャケットの上に着たりと、ゆとりのある身頃幅が絶妙にマッチした着こなしができると思います。
生地の薄さも、アジア人の私たちには返ってこの位の方がいいシワ加減が出ると思います。私は気に入りました。あと、ラベルが変更されていたのも好印象です。
ただ一つ、これは要望ですが、別売りで芯のあるベルトを販売していただけないかと思いました。ベルトを縛って結ぶように着こなす方々には今のままでよろしいのでしょうが、ちゃんとベルトとして使うにはレビューにもあったように捻れやすく不便を感じそうです。厚めの生地を使うか、襟のところのようにステッチを追加するかしてもう少し固めのベルトが欲しいです。
この時は是非オプション扱いでもいいので、Dリング仕様も追加注文できれば嬉しいです。私のコートはカーキ色なので注文する時は是非Dリング付きでお願いしたいです。
長々と書きましたが、今回の買い物は大変に満足できました。
やけに短い丈や、妙にタイトな身頃幅を持った流行り物コートの多い昨今で、貴店の提案するコート群は貴重な存在だと思います。ありがとうございました。
追伸、私の記憶だとベルトのDリングは本来エポーレットから通したショルダーベルトを繋ぐためのもので、正式にはベルトの上側に付いているものと思います。

5 2011-11-15

こだわりのトレンチコート (
究極のトレンチコートの完成形のひとつを見ることができました。
思えば、私は30歳代前半の頃、分不相応にもバーバリーのトレンチコートを購入しました。(今にして思えば、30台の若造が着るものではない)分不相応なコートではありましたが、コストパフォーマンスを考えれば、当時の値段(約9万円)の倍はしてもおかしくないと思いました。
まず、実用的であること。
噂にたがわず、ライナー無しにもかかわらず、いかなる寒波にもビクともしません。
そして、独特の生地とデザインは、私自身を何か立派なものにしてくれるような(当時は)気がいたしました。
そんなトレンチコート愛好家の私が勝手に考えた、「良いトレンチコート」の条件とは・・・。
1 ナポレオンカラーであること
2 襟元にはホックがつくこと
3 大きめのエポレット(ショルダーストラップ)がつくこと
4 着る側から右側だけに大き目のガンフラップがつくこと
5 ラグランスリーブであること
6 カフストラップがつくこと
7 大きなボタン無しのケープドバックであること
8 インバーテッドプリーツであること
9 手榴弾装着用のDリングがベルトにつくこと
10ギャバジン等にみられるように、生地にハリコシがあり、適度な光沢があること
以上の10の条件のうち、「9」以外は全て満たすのが、この「こだわりのコットン・トレンチコート」です。
ここまで作りこんだのであれば、「9」のDリングは外してほしくなかったです。
「10」の生地についてですが、スーピマコットンはギャバジンよりしなやかで光沢がやや強い(近くでは玉虫色に見えますが、遠目には渋いカーキ色です)ですが、やはり着用してみると、広い肩幅と分厚い胸板のイメージを着る者に与えてくれます。
形だけを真似たトレンチコートもどきが氾濫する中で、正に本物のトレンチコートであることは間違いありません。
そして、私としてはこの値段でこのクオリティのコートを、ぜひ20台、30代の若い世代の方に袖を通していただきたいと願ってやみません。

5 2011-12-03

普段使いに惜しげなく着られます。
当方にとって4着目のトレンチコートとなります。カーキー色はこれまで着用してきたベージュのものに比べて,汚れが目立たず,気楽に着用できます。カーキー色ですが,生地に光沢があるため,野暮ったさがなく高級感があるのも美点です。生地はしなやかで,初めから着やすいです。アクアスクータムのトレンチよりも生地が柔らかく,軽く楽に着られる感じがします。サイズはLLを購入しましたが,身長180cm,体重75kgでスーツの上から羽織っても十分なサイズです。もちろんラグランスリーブなので,着用したまま車の運転もできます。トレンチコートテイストをアレンジしたライト感覚のショートコートが多い中,本格的なトレンチコートは着こなしに多少の気合が必要ですが,その点もとても気に入っています。内側のライナーがないのも,かえって潔くて良いです。あえて注文をつけるならば,ラベルのデザインをもう少し歴史の感じられるデザインにすることと,ベルトの厚みを増してよじれないようにすること,ベルトループからベルトが抜け落ちないようにボタン留めを付けることぐらいです。全般的にとてもよくできており,とても気に入りました。毎日着たいと思います。

5 2015-07-28

サイズと仕立てについて
真夏にも関わらず、トレンチコートを注文しました。実は二年前から昨年にかけて、約20kg減量し、それまで着ていたスーツやコートを買い替えたものの、最近のトレンチコートは、どれもショート丈でデザインも伝統的なスタイルからはほど遠かったのです。たまたまネットでこのコートを見つけ、秋まで待っていると欠品するかもと思い、紺色のLサイズをお願いしました。(私の身長は176cm、体重72kg、パンツのサイズ82cm ・胸囲は102cmです。)
ツイードのジャケットや厚手セーターの上からでも苦しくなく、ジャストフィットでした。
内張りが無いとか、生地が薄いと言うご意見も有りましたが、日本の冬で長時間屋外に立ったままでもなければ、私には防風と防寒面で十分です。バーバリーのステンカラーコートも持っていますが、内張りは使っていません。背中(腰)のリングは運転時に座席に当たりますので、このままで不要と思います。これを除けばトラッドスタイルに忠実で、満足できる品質です。紺色のツヤも、繊維の長さと染色の効果でしょうか、好ましいレベルです。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
ごく普通、でもそれがなかなか無い
特にここが凄い!ということも、ここが駄目!ということもない、普通のトレンチコートです。
最近は丈の短いコートが流行っていて、こういうスタンダードなコートは探してもなかなかありません。こういう商品を取り扱っているお店があるのは大変有難いです。
実店舗を探し回っても見つけられなかったので、ネットで購入しました。
サイズが合うか不安でしたが、合わなかった場合は交換可ということで安心して買い物できました。
数週間着てみた感想ですが、薄手なので軽くて良いですが、真冬の寒さには向かないと思います。
今現在(12月)スーツの上に着用していて、少し寒さを感じます。
春・秋には良いと思います。
素材的に後ろ(腰から下)にしわがよりやすいので、しわが気になる方には向かないかもしれません。
良くも悪くもオッサン感が出ます。気姿に年齢相応の貫禄が欲しい方にはとてもよろしいかと思います。

4 2024-01-18

カラー:9552-29 / 濃紺 | サイズ:M寸

良い買い物でした!
「こだわりのコットントレンチコート9552/メンズ/コート紺色」を購入しました。体重61kg、身長170cm、ウエスト80cm、ワイシャツのサイズは39-80、シャツなどはMサイズを購入しています。難しいサイズ選択で、今回はMサイズを購入しましが、ジャケットを着てこのトレンチを着てピッタリサイズでした。ほんの気持ち袖が短いような・・・気がする。数十年前に購入したバーバリーの生地よりは薄いかもしれませんが、十分な厚さではないかと思います。オフホワイトと紺で悩みましたが紺を選択、濃紺で良い色だと思います。このタイプのコートによくあるポケットですが中に抜けていて便利なのですが、小物の落下が少し心配です。真冬はライナーがないので寒いかもしれません・・・? 久しぶりに良い買い物ができました。

5 2022-11-07

とても好き
身長175cm体重85kgの私、サイズに不安があったため、事前にショップに相談。合わない場合も交換可能とのこと。結果、LLサイズを購入。
試着の結果、丈は膝が全部隠れる程度、袖丈は手の甲が1/4〜1/3程度隠れる程度。ショート丈のコートばかり目立つ昨今、このサイズは貴重。
色はベージュと悩んだが、ネイビーを購入。濃紺という表現が的確。暗がりでは黒に見えます。
Dリングは無いが、必要ない機能を削ぎ落すのは潔いと思う。ただ、ベルトに芯はあったほうが良いかも知れないと感じる。
そして、コットンの素材感は、やはり良い。化学繊維が嫌いな私には、ブランドよりも使われている素材のほうが大切。
まだ固く体に馴染んでいないが、大切に、長く着たいと思うコートです。

• uesaku72さん
  • uesaku72さん

4 2015-10-10

良い買い物かも
身長171、体重60の細身体型ですが、肩幅がかなりあり腕が長めのため、既製服選びにはいつも困ります。迷いつつMサイズを購入。羽織ってみたところ、大丈夫そうです。生地が思ったより薄くテロっとしているのでマイナス1しましたが、価格からすればこんなものかな。作りはしっかりしています。最近はショート丈ばかりなので、大人が着られる「真面目」なロングコートを購入できて満足しています。送り先変更や領収証発行にも対応いただけました。

• Mystic Bellさん
  • Mystic Bellさん

4 2011-12-21

お薦め、と思います
最近はショート丈が流行なようですが、私はどうもショート丈は好きになれません。ロングコートも殆ど売っておらず、かと言って、バーバリーでは流石に財布に厳しい。ベーシックで価格も手頃なロングコートを街やネットで散々探した結果、この商品を見つけ、今日届きました。
デザインは写真で見た通り、トラディショナルなトレンチを探している人にはきっと満足が行くでしょう。サイズもぴったりでした(私は171センチ、66キロ、ウェスト77センチ)。素材のコットンも高級感があって良いと思います。
まだ実際に外で使用していませんので、若干先走ったレビューになるかも知れませんが、予想していたよりも生地が薄手で、厳寒時には少し寒いのではないかという印象(あくまで印象ですが)を持ちました。軽いというメリットと裏腹でしょうが。
総じて満足の行く買い物が出来たと思っています。

• imunosukeさん
  • imunosukeさん

5 2012-11-12

素敵です
本格的なトレンチコートが欲しいという夫のため、ネットで探していてこちらを見つけました。
カーキを注文したのですが、普通のカーキ色と違い、玉虫色の光沢があるのですね。好みはあると思いますが、夫は「高級感がある」と喜んでいました。しっかりした仕立てで、肩周りが少し大きめになっているせいか、着ると威厳がある感じで、格好良く見えます。
夫は暑がりなので、ライナーがなくても大丈夫、真冬でも重宝しそうです。身長175センチ、ウエスト78センチでMサイズがぴったりでした。
唯一の難点は、少し重い事でしょうか。でもしっかりした生地を使っていたら、それは仕方のないことですよね。

5 2015-11-03

念願のトレンチコート
一度は着てみたかったトレンチコート。色で悩みましたがカーキ色を選びました。何と光沢のある素材で、最初はびっくりしましたが、鏡を見てそれはそれで中々いい感じとも思ってます。身長178cm体重68kgでショップに確認したところLサイズを勧められました。大きめなのでスーツの上からでも十分で、ジャストサイズです。デザインも満足してます。ショップの対応も迅速で出張前に届いたので、早速着て行こうと思ってます。

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
昔の日本製バーバリーより少し生地が薄めです。カーキ色ですが比較すると緑が弱いです。襟に丸みがあるデザインは似ています。今のデザインは角々してますのでこちらが好きです。端の縫い方が少し違っています。全体として好みのデザインです。たぶん、日本製バーバリーを作ってた人に作ってもらったのかなと思います。自分のサイズは、MとLの間でスーツでいえばAB5ですが、肩幅があるので普段はLにしています。また、ジャケットなどの上に着るので、Lにしました。実のところ痩せれば、古日本製バーバリーは着ることができるのですが、痩せません。

5 2017-03-01

オフホワイト(L)をリピートで購入
昨年、紺色のものを購入しています。
多くの方々が指摘するようにバーバリーに対して生地がほんの少し薄のですが、
私個人としては大した問題と考えていません。
今は、シュエットが細目でミドル丈のトレンチばかりなのでこのトラッドな
デザインはとても貴重です。サイズに迷ったら大き目を選ぶか、店舗ないしは
直接電話で相談されて下さい。私も普通の体形でM規格ですがLがぴったりという結果でしたから。
実はカーキ色は一番最初に大阪の店舗で購入しており、これで三色すべて揃いました。三月に入りこれから彼らはフル稼働の忙しい毎日になると思います。
決してお安いものではありませんが三色そろえたくなる魅力がこの商品にはあります。
以上

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
ブリティッシュ・トラッド系のオッサンに!
トレンチコートはとかくディティールが個人の好みによって相当異なるので、私は「ポケットの形はいいけど、チンフラップがなぁ・・」とか「襟の開き方、立ち方がピンとこないな・・」とかいうケースが多かったのですが、これはドンピシャでした。トレンチ本来の細かな工夫をことごとく上手に備えています。関西を離れて14年になるのですが、20年位前に伺ったときにもこのようなコートがあったのですが買いそびれてしまいました。インライナーは付いていませんが、スーツやジャケットの上からコートを着るのですから、これでいいと思います。見た目のボリュームもスッキリしています。何よりもブリティッシュトラッド感が出まくりなのがいい!昔、ブリティッシュが好きだったオッサンの方々に、是非お薦めします。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵でした
なかなかトレンチコートのロングサイズって売ってないんです。
こちらの商品を見つけた時、やった!と思いました。
サイズ表を確認してLサイズをお願いしましたが、試着したら窮屈だと言われ
LLサイズに交換して頂きました。
親切で丁寧な対応で、とても良かったです。
デザインは希望通りだったのですが、ポケットの形がコートの中にもつながっているので、物が落ちないか不安という事で星4つにさせて頂きました。
でも、生地やデザイン、着心地はバッチリでした大事に着させてもらいます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット