2012/11/11
    ハリスツイードの紺ジャケット、期待通り。
    今日、届きました。インターネットでブレザーを購入するのは初めてでサイズが少し心配でしたが、杞憂に終わりました。A5で袖丈、胴回りなどどこもぴったりでした。第2ボタン上の左の襟の立ち上げが本当にボリューム感がありさすがハリスツイードと仕立ての良さの組み合わせのなせる技ですね。色あい、ざくっとしたテクスチャー、風合いとも期待通り。上品で気に入りました。これから寒くなるので重宝しそうです。ヘリンボーンかと迷いましたが、これで良かったと思います。ただ次はヘリンボーンが欲しいですね。 サイズのご相談など適切なアドバイスありがとうございました。
    注文日:2012/11/08
    2014/02/21
    ツイードジャケット 紺
    生地は紺系ミックスですが、品物を見ると遠目でも近くで見てもほぼ紺にしか見えません。紺無地のツイードジャケットを探していたので安心しました。 重さも今までにに着たツイードジャケットよりも軽く、着やすいと思います。 商品到着時の感想ですが、非常に満足しています。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/31
    初めてハリスツイードジャケットを購入
    本日、届きました。希望サイズのAB6号の在庫がなかったので、製作してもらいました。オーダー後1ヵ月で、できあがりました。生地は、きれいな深みのある紺色で、ほとんど無地に見えます。腰ポケットの仕様を、フタ付きキリポケットに変えてもらいました。昨年に2着イージーオーダーした紺色のブレザーと同様に、とてもすばらしい仕上がりです。特に、襟の見栄えは素晴らしいです。中に少し厚めのセーターを着ても、サイズ的には大丈夫です。今年の厳冬で、このジャケットが活躍することと思います。また、今回、同時に同じ生地でパンツをオーダーしました。これも暖かくてグッドです。
    自分用
    注文日:2013/12/22