58,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
記念日プレゼント用
[受注番号]190134-20150304-0105198338
とても良い商品でした。
丁寧な仕上がりのジャケットです。
金額的には量販店で購入出来る安価な商品とは開きがあると思いますが、細部の作り(服の作りを知らない素人感想ですが)は、何回も職人さんの手の入った時間のかかる手仕事仕立てだと視てとりました。

• gyahkajiさん
  • gyahkajiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
商品届きました。
早速試着しました。寸法はぴったりで仕立てもいい仕事をしていると思える内容でした。末永く大事に愛用させていただくつもりです。

• atsu4543さん
  • atsu4543さん

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
予想以上に上質なジャケットでした。購入前のサイズの相談にも丁寧に乗っていただいたおかげで、届いたジャケットはジャストサイズでした。長く付き合っていけそうで大変満足しています。

5 2012-01-21

2着目のハリスツィード
期待通りのジャケットです。数年前に同じハリスツィードのヘリンボーンジャケットを購入しました。そのときグレーにするかブラウンにするか迷った末、30年以上昔ですが、大学時代にChippのブラウンのツィードヘリンボーンジャケットを買ったことがあったので、別の色をということで、グレーを選択しました。そのときから機会があれば、次はブラウンが欲しいと思っていましたが、今回ハリスツィード100周年ということで、思い切ってハリス2着目を購入。なかなか渋いブラウンブラックです。良い商品は一生モノという観点で購入しているので、満足しています、グレーとブラウンどちらもいいですね。100周年記念タグも特別感があります。

• MSSVさん
  • MSSVさん

5 2021-01-16

大満足です!
グレー×黒のハリスツイードは、他店で数年前に購入し所持していたのですが、ブラウン系が欲しくて購入しました。
色々と探していたのですが、段折り3ボタンがなかなか見つけられず、ネットで見つけて衝動買いしてしまいした。
身長182cm 体重74Kg、いつもA7かA8で迷うのですがサイズ表を確認し、肩幅が広めだったのでA7で大丈夫だと思い注文。ジャストサイズでした。
生地の質感も良く大満足です!

• flybox1105さん
  • flybox1105さん

5 2019-12-15

納得!満足!
AB5でオーダーしましたが、身長体重を記入していたところ連絡頂きA5への変更のアドバイスまで頂きました。サイズぴったりでした。3ツ釦段返り AmreicanTraditionalなファッションにずっとこだわってきました。色は写真よりも濃い感じです。いい風合いです。明日からの仕事に早速着ていきます。発送も早いうえに丁寧でした。ありがとうございました。

5 2010-11-10

二十歳の時にバイト代を貯めて買った、ハリスツイードジャケット(白黒ヘリンボーン)を今でも着続けています。洋服屋さんに補修を相談する度に「いい生地だから直して着た方が良い」と言われ、今では、裏地はツギハギ状態になっています。
今回購入させて頂いたこのジャケットも、そうなりそうな予感です。作り、色合い、質感共にイメージにぴったりでした。

5 2010-10-21

先に発注し、その後、お店に電話したところ、担当者の方から、「サンプルジャケットを実際に手にとってサイズなどの検討をした方がよいですよ」と、言って頂き、わざわざ、サンプルと生地見本を送って頂きました。おかげで、袖の長さぴったりのジャケットが出来あがりました。ボタンの選択、ポケットの形なども、全て思い通りに作って頂きました。お店の方の対応はとても親切丁寧でした。

5 2021-12-31

ブラウンの色合いも上品でオシャレです。仕立てつくりも良くしっかりしており、あたたかいです。

• SJ30さん
  • SJ30さん

5 2019-12-06

流行に左右されない
トラッドなこだわりって、昔は回りにも当たり前のように沢山いましたが、今となると圧倒的に少数派になってしまって、むしろ今はお洒落だと思いますよ。本物がここにあります❗

4 2012-03-11

夫へのプレゼント
本日届きました。
主人がとても楽しみに待っていました。
返品が出来ないということで、
ちょっとドキドキでしたが、
本人は喜んで着ていました。
良いお品なので大事に着てくれそうです。

5 2012-01-08

とても良い商品です
早速,袖を通してみました。 生地はツイードですので,少しごわごわした感じがしますが,そのうちになじんでくると思います。 柄,仕立てともに良く,気に入っています。 この季節,さっそく活躍しそうです。

4 2008-11-11

なかなか気に入ったツイードジャケットが見つからず困っていたのですが、こちらの硬派なI型に一目惚れし、グレーと併せて即購入を決めました。いい買い物をさせてもらいました。ありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット