5 2015-05-06

ブーツ愛好家必須アイテム!
素晴らしい!
ブーツ愛好家には必須のアイテムだと思います。
旧製品の島津サイエンス東日本「ひかりdeきれいSSS-300」を長年使っておりましたが、センサーがシビアなため止まってしまうことが度々ありました。
しかし、このSS-700はどんなゴツいブーツでもセンサーによる停止がありません。
また、SSS-300は中敷き側のみ紫外線ライトが照射されていましたが、SS-700は甲革側も照射してくれます。
SSS-300でも十分な効果を得られていましたが、SS-700は中敷き面&甲革面のダブル照射により完璧に殺菌してくれているものと考えます。
新品のブーツに対して着用の度に照射すると、何年経ってもほぼ臭いがしません。
それに、ブーツの寿命も明らかに伸びます。
既にカビの生えているようなブーツに使うと効果は薄いような気がしますので、早めの対処が大切だと感じています。
革ブーツの愛好家さんは必ず購入するべき製品であると思います!

4 2015-02-08

10年以上、島津の靴除菌脱臭機を使用していましたが、最近調子が悪くロングブーツでの使用ができなくなってしまい、もう島津では取り扱っていないとのことだったので、こちらのリフレッシューズを購入することに。
購入するまで半年近く悩みましたが(笑)
音は静かだし、こちらのものは60分もタイマーがあるのでいいです。
乾ただ、接触が悪いのか、すぐに使えない時があり、なんどか調整して使えるという感じ。なんでだろ?あまりにも続くようなら、修理に出してみようかな。燥目的ではなく、除菌・消臭目的なので、使用した感じは満足です。

4 2014-07-08

今はまだ効果がわかりません
スポーツをしている子供達の防具や靴が・・・・。シュークロークからいろんなにおいがします(泣)今まで使用していた乾燥機能の靴消臭機は壊れてしまいましたので買い替えです。こちらの方が高価で乾燥機能はいまいちですが、UVライトの除菌機能に期待しました。息子達のスパイクの菌が強敵なのか、未だ効果の程はわかりません。しかし期待を込めて☆4つ(笑)

• sdtz24さん
  • sdtz24さん

5 2015-05-21

梅雨の時期には必需品
高校生の息子が、雨で靴が濡れても平気でそのまま履いて学校に行くので、玄関が靴の匂いで臭くてたいへんでした。
これからは、これで殺菌と乾燥ができるので、安心です。

4 2015-05-11

友人に!
水虫の友人の為に購入。手軽に殺菌が出来るから、水虫菌が繁殖するのを防げることを祈って!

5 2015-04-24

効果有り!
届いてから毎日使っています。
毎朝新鮮な靴を履いて出勤できるので、とても感謝しています。

4 2015-04-23

まだ使っていませんが
旅行中ずっと雨で、洗えないスニーカーが臭くなっていたので、即購入しました。まだ使っていませんが、期待大です。もう少し収納時にコンパクトになればなぁと思ったので−☆です。

3 2015-05-22

すごい!!と言うほどまだ使用できていません。
熱風が出ることもなく光と静かな風音だけです。
梅雨に期待します。

3 2014-12-16

到着後さっそく使用。雪の降る地域なので、乾燥を重視していたのですが物足り無く感じました。脱臭機能についてはある程度効果があるように思われます。