49,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-11-04

悩みましたが
ついに発酵器を購入。たたむことも出来ますが、毎週パンを焼くので固定位置に置いています。いつか、パン焼きに興味が無くなったらしまう、と思えるのも購入を決めた理由。冬でも夏でも温度を気にせずパンが焼け、とても重宝しています。44リットルのガスオーブン天板が3段入ります。棚板も余分に一枚買いました。本来天板は余熱しておくので、棚板にオーブンシートを敷き生地を乗せて発酵させ天板に移して焼きます。
今まで生地の乾燥を防ぐためにいろいろやってきました。一番嫌なのが、ぬれ布巾をかけるということ。二次発酵の時は特に出来上がりに影響します。発酵器を買ってストレスから解放されました。

5 2013-01-09

発酵を電気オーブンでしていたのでこんなものかとパンを焼いていたのですが、発酵器を使いその違いに驚き、もっと早く買えば良かったと思いました。
ただ、アミが2枚なので1枚追加しました。

5 2014-12-05

届きました☆彡
パン教室で使われている同じ物を購入しました。
クーポンや値引きそしてポイントを使い、お安く購入できました。
今までオーブンで2次発酵の時に途中で出して余熱をしていたストレスがなくなりました。毎日のパン作りが楽しくなりそうです。
ずっと迷っていましたが、購入して良かったです☆
また、スタッフさんの対応もとても良かったです。

4 2012-06-06

発酵に関するストレス解消
今までは電子レンジの発酵機能を使っていたのですが、発酵途中に他のものを温めたくなったり、分割後の二次発酵は庫内が小さくてくっついてしまったりと残念なことが重なっていたためついに購入しました。生地の種類を変えて一緒に発行できるから繰り返し頻繁に作る今の私にはとてもいいです。ただ、新しいせいか本体の臭いが強いので出しっぱなしにして消えるのを待っています。多機能オーブンレンジより高さがあるので存在感があります。

• bug8035さん
  • bug8035さん

5 2014-02-14

安定したパンが作れます
夏場は、使いませんでしたが、冬になって週に4.5日は使っています
寒い地域に住んでいるので、室温が上がりにくい中、とても重宝しています
生地も乾燥せず、おかげで、失敗もありません
折りたたみなので、普段は大きめのカゴに立てて収納しています
買って良かった

4 2012-09-20

軽いです
十数年前に買った発酵器が壊れたので買い換えです。
昔のもの(ビニールのカーテンが前についたもの)に比べると、はるかにコンパクトで軽いです。
気密性も高いので、温度も保たれます。
下段の棚板が発泡スチロール製なので、それが網の棚板だったら文句なしです。

5 2015-02-19

大変満足
以前お湯や炬燵などで発酵していましたがなかなか充分でなく
機会があったらと探していましたが、とても良いものをしかも
他よりもとても安く手にいることが出来、発酵もスムーズで
出来上がりも家族に褒められてとても満足しております。

4 2022-03-13

折りたたみでき、大変いいです。
設置片付けがすごく楽です。
よく発酵してくれます。

5 2015-01-04

うちでパンを焼くのに購入
ストレスなくパンを焼くことができました!

5 2014-12-14

速い!
入金して2日くらいで届きました!
まだ組み立ててないですが、これでパン作りがもっと楽しくなりそうです!

5 2014-11-30

大満足!
他の方のレビューで大きさや臭いが気になるという意見がありましたが、私は感じませんでした。これから寒くなるので大活躍してくれそうです!!

4 2014-10-30

買ってよかった!
組み立てると結構大きい。まあオーブン角皿が入るからしょうがないけど。組み立てはささっと出来ました。
早速フランスパンを作ってみるといい感じに!!これで冬もパン作りできます。

4 2014-10-22

以前から
以前から欲しくてようやく購入しました。
コンパクトに収納できるのも良かったです。また、気温に左右されずパン作りができるのは嬉しいです。

• kokoviさん
  • kokoviさん

5 2014-10-10

組立、使用法簡単です
今持っている、大正電気の発酵器は1時間のタイマーがついいるので、天然酵母のパン作りには不便でした。
この発酵器は12時間タイマーで便利に使えそうで、楽しみです。
組立も簡単ですぐ使うことができて、満足です。

5 2014-09-24

使うのが楽しみです
容量の割にコンパクトなのでスッキリ置けました。
洗えるので衛生的で使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用発酵機器