4 2012-11-15

まずまずです
7歳の息子の鉄棒練習に探していました。いろいろなSHOPを見て、中国製の鉄棒と迷いました。金額も6000円ほど違いますし。レビューを読んで日本製でSGマーク付きだったので、購入しました。
造りはわりとしっかりしています。組み立てのドライバー一つでできるので簡単でした。
27キロの息子が逆上がりの練習をすると、(勢いをつけて、足を上げようとしたとき)ベースパイプ上がってしまします。取扱い説明書には体重約40キロまで向けに開発された器具とあるので、☆1つ減らしました。
親がベースパイプを片足で踏んでいると上がりません。それ以外はガタつくこともなく、練習できています。
片づける時もそれほど幅を取らず折りたたむことができます。

4 2012-10-29

体操教室に通っている子供達が自宅でも練習できるようにと購入。
組立はドライバー1本で、女性でも簡単にすぐ出来ました。
使用しない時は折りたたみ、コンパクトになります。
小1の下の子はこの鉄棒が来てから、逆上がりができるようになりました。
今では懸垂逆上がりもマスター。
公園に行かなくても、気が向いた時に、すぐ家で練習できるのがいいです。
ガタつきもなく、作りもしっかりしています。
ただ、滑り止めの黒いゴムの色が、畳や絨毯についてしまって
落ちません。なので、☆-1です。
今は下にマットを引いているので大丈夫ですが・・・

5 2013-02-09

子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
保育園で鉄棒をやり始めた子供の「てつぼうをかってください」という言葉で、本当に鉄棒なんて売っているのだろうか?と半信半疑で探し出した商品でしたが、室内でも使え、雨の日の運動に子供も大満足です。
和室で使っていますが安定感もあり安心して使っています。
普段は折りたたんで廊下に置いていますが、布団をかけたり、子供服用のハンガーかけにしたりして、有効利用しています。
暖かくなったら、外でも使ってみたいです。

5 2012-10-22

とても満足いく商品です。
小学1年と幼稚園児が主な利用者で、空中逆上がりまですることを考え、安全で丈夫そうな日本製を探していて購入しました。とがっていて危ないと指摘のあったであろう部分(画像参照)には既に対策が講じられており危険を感じる個所はなく、簡単な組み立て説明書も付属していますし、完成画像もHPにいくらでもありますので、組み立てで困ることはおそらくないと思います。ただし+のねじ回しは多少太目に対応できる大きな方が便利です。ところで肝心の使い心地ですが、22kgの娘がかなり勢いよく空中坂上がりしても多少”がたっ”となりますが、心配ないレベルで金額に見合った商品だと思います。多少予算オーバー(我が家もそうでしたが)の方にもお勧めです。

4 2021-06-03

プレゼント
6歳の誕生日プレゼントで購入しました。安定性もあり組み立ても簡単で、子供も喜んで遊んでます。

5 2019-11-05

とてもしっかりした良い商品
子のために購入。さすが日本製で、頑丈な作りです。高さ調節も簡単にできます。
自宅で存分に逆上がりなどの練習ができています。

4 2013-11-04

息子用に逆上がりの練習に購入しました。床にしっかり安定していて、安心して使用できると思います。値段がもう少しお手頃だとうれしいです。

• jack55_007さん
  • jack55_007さん

4 2012-09-04

豚の丸焼き
年長の娘が豚の丸焼きをして楽しんでいます。組み立ても簡単でしっかりしていて安心です。

• mawomamさん
  • mawomamさん

4 2012-08-30

組み立てが簡単で軽量です、折りたたみもラクにできます。3歳の娘には少し大きいかもと思いながらの購入でしたが、一番低い高さで十分に脚抜きまわり・尻上がりができます。SGマーク付を選んだのは、成長とともに安全に遊んでくれればいいなという願いからです。よい商品だと思います。

4 2014-03-11

ほぼ満足です。
満足だった点:
・構造がしっかりしている点(安価な中国製と迷いましたが、SGマークのあるこちらにしてよかったです。)
・こどもが喜んでいる点(幼稚園児も未就園児も、家の中で体を動かせて大喜びです。)
・思ったより大きくない点(家が狭いので、とてつもなく存在感があったらどうしようと思っていましたが、そこまででもなかったです。ざっと見たところ、布団を1枚敷くスペースにおさまる感じでしょうか。)
・洗濯物も干せる点(花粉症なので室内に干せる場所ができて嬉しいです。実は購入の目的の半分はこれでした。)
不満足に思った点:
・注文していた色と違う色が届いた点(ほかの方のレビューを見ると、同じような配送ミスがあったようで、ひょっとしてよくあるのかなと思ってしまいました。交換依頼しようかとも思いましたが、こどもが待ち望んでいたこともあり、洗濯物のこともあり、急いで使いたかったのと、交換の発送などの手間を思うと、ずんと面倒で、あきらめました・・・。)

4 2019-12-27

クリスマスプレゼントに!
101センチの息子にはまだ高いですが、こらから使えますように!

5 2014-02-21

4歳と6歳の息子用に購入。
近所の公園に鉄棒がないので、思い切って室内でも使える鉄棒を購入しました。
色んなショップに売っているこの鉄棒を
一番、安く購入できて良かったです。

5 2013-09-25

6歳の娘と4歳の息子のために購入しました。
他の方と同じように中国製の安いものと悩みましたが、やはり日本製のこちらの鉄棒にしてよかったと思います。
今では、近所の幼稚園児達も遊びにきて楽しんでいます。

5 2013-09-05

孫のバースデープレゼントとして、東京都の離島に届けてもらったのですが、指定した日にちゃんと届き喜んでいました。鉄棒はとてもがっちりしていて、7歳、5歳、1歳の子供たち3人とも大好きなので楽しんでいるようです。雨の日にも中で遊べるので重宝しています。

• Mune-chinさん
  • Mune-chinさん

5 2013-07-07

誕生日プレゼントに・・・
娘の6才の誕生日プレゼントに購入しました。
広げるとかなり場所をとりますが、安定感良くつくられており、良い商品だと思います。
娘も一生懸命逆上がりの練習に取り組んでいます。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他