2023/11/12
    20年前にパン教室で購入した他メーカーのニーダーをさすがに買い替えたくて、こちらを見つけました。以前の物は2分で生地が出来る分、音が激しかったですが、こちらは静かでコネも優しく、想像どおり優しい生地が出来ました。片付けも含めて使いやすいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/02/01
    ssfuku117さん
    餅つき機でこねていましたが、蒸すために底に穴が空いていますので、ボールで粉と水分をまとめてからこね機に入れてました。それがなくなって楽ちんです。上手にこねてくれて美味しくパンができます。
    注文日:2022/12/30
    2022/06/02
    購入者シーザーさん
    使っていたKN-30のタイマーが壊れたのと容量の大きいのが欲しくて買いました。 ほぼ満足ですがポットが深いからか最初にまわりに着いてべたべたになった粉の回収が出来なくて結構な量の粉が残ってしまいます。 使い方に問題があるのかもしれませんが。
    注文日:2022/05/13
    2012/01/12
    購入して大正解なお品です(^-^)
    ホームベーカリーで捏ね、仕上げ微調整手捏ね、焼きは基本オーブン派です。忙しい時はベーカリーでも焼いたりしています(^-^) 母から譲り受けたナショナルの初代ホームベーカリーと1・2年程前に購入したホームベーカリーを併用して、小さい頃からパンを焼いています。 ベーカリーはほとんど捏ね機や発酵器として使用。 こちらを使って驚きました。 初めて見るような生地感に、ホームベーカリーでは2回程スイッチを入れ直して連続捏ねか機種によっては延長捏ねをしないと辿りつかない生地感に5・6分で!! 捏ねる力も力強く、タイマーもシンプルで時間調節しやすく、生地のポット離れも非常良くて取り出しやすいです。 全くの素人ですが、捏ね上がった生地に驚きました。 お品の効果を実験したく、作り慣れたオーソドックスな同じ材料・工程で焼き上げたのですが、今までで一番美味しいと何も知らない家族からも好評でした。 今回は捏ねの機能性が良い愛用していたホームベーカリーの、捏ね機能が潰れてしまい、以前から欲しかったこちらを思い切って購入。 重いと色々な方のレビューで覚悟していましたが、高齢の小柄な母が持ち運び出来るくらいの重さでした、デザイン的にも台所や部屋に置いていても、違和感無くホワイトのボディーが可愛いく感じます。 大きさもかなり覚悟していたのですが、これも予想以上にコンパクトに感じました。 本体や機能だけで無く蓋も鉄製でシッカリしていて、樹脂羽も画像から予想していた以上に凄くシッカリした物で、お値段的には安いお品では無いですが、この質の高さでこの値段は安い、量産型と言うよりもこだわりの一品と感じました。 長期使用でも、消耗しやすい部品を個々購入出来ると言うのも、購入の決め手になりました。 KN-200と迷いましたが、シンプルな物程長持ちしそうなのと、通常量から大量と幅が広いこちらを選びました。 何十年も使われている方や、リピートされる方が多い訳を使ってみて実感。 パンを焼くのも、食べて貰うのも、より一層(o^-^o)楽しくなりました。
    注文日:2012/01/09
    2015/09/02
    TOKUSONさん
    現在は改良版。オススメ!
    以前の機種は、回転羽のグリップ力を高めるためかポッドボスと呼ばれるモーターの羽受け部分にゴム(もしくはシリコン)状のカバーがあり、使用を繰り返すうちに摩擦力でカバーの一部が欠けたり、全体が取れ生地に混入しないか不安がありました。 本来なら取れる場所ではないため、一度外れた後は生地が入り込み、手入れも大変で衛生的にも良くありませんでした。安くはないのですが、ある程度で見切りをつけてポッド自体を再購入していました。 現在販売されている物は、ゴムのカバーが無くなり、羽受け全体が金属で覆われて以前の不安点を完全に改良した物となっています。 購入に悩むパンニーダーとの差異ですが、 レディースニーダーはポッドが円すい型で縦に3本の突起があり、生地が突起に当たるたび叩きつけるような工程を再現できます。 これにより弾力性のある安定した生地ができます。 パンニーダーは円柱型で突起が無いため生地によってはベトつきが残ります。パンニーダーでは上手く作れないパンもありました。ただ温度表示があったり、羽の回転スピードや捏ね時間などを設定でき、生地の状態は管理しやすいです。 どちらもパワーがあり、繰り返し使用するとポッドの温度は上がりやいため、仕込み水をポッド温度によって変えるなどの工夫が必要かなと思います。 どんなパンを作るかにもよりますが、レディースニーダーの方が全体的に発酵後の成形がしやすくオールマイティな印象です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/06
    2008/12/27
    キートス33さん
    さすがパン捏ね専用マシン!
    とにかく大きいし、見た目も決してオシャレじゃないし購入を躊躇していました。ですがボッシュのコンパクトキッチンが1ヶ月で故障したので、丈夫なこちらを購入しました。さすがにパン捏ね専用マシンと感激しました。材料を入れてスイッチをいれるだけで理想の生地ができます。目を離しても大丈夫なのがミキサーとは違いますね。自家製天然酵母で焼いていますが、ふっくら焼けました。干しぶどう、ナッツ類などを投入することもできました。餅は餅屋じゃないけど、パン捏ねは、パン捏ね専用機ですね。シンプルイズベスト。 洗い物もボウルと羽だけなので簡単です。フタはステンレス製でしっかりしています。餅をこねた後にここで冷ますことができます。
    注文日:2008/12/18
    2014/01/24
    schmalbaumさん
    本当にパワフル
    デザイン自体は古くさい感じですが、余計なものがない分シンプルです。 タイマーもダイヤル式で間違う心配がありません。 容量の関係で本体が大きく重くなるのは仕方がないかと思いますが、欲を言えばもう少し軽い方がありがたかったですね。 パワーには文句ありません。二斤分のパン生地をいっぺんにこねる事ができます。 パン生地をこねる事を主目的とするなら、十分買いだと思います。 出来上がったパンの生地は、HBよりずっときめが細かいです。
    注文日:2014/01/10
    2011/06/06
    ペテルギウス星さん
    今までスタンドミキサーでパン捏ねをしていました。スタンドミキサーの時と同じ水分量で捏ねるとかなり緩い生地が出来き、最悪の場合まとまらず、何が悪いのか分かりません。何十回焼いてもそうなってしまいます。随分と水分量を少なくして捏ねていますが、翌日にはぱさつくパンしか出来ません。大量に捏ねるという点では大変便利です。
    注文日:2011/03/23
    2009/01/29
    毎日のパン作りに
    沢山捏ねられるのでこちらを選びました。 以前はツインバード1.5斤のホームベーカリーを使用していましたが、それに比べたらすごく静かでびっくりしました。 (他のHBは知らないです) ホームベーカリーのように保温とかの機能はなく、冬などは水分の温度をちゃんとしないとなかなか発酵が進みません。 今までの癖でうっかり冷たい牛乳を入れてしまったりすると、容器を取り外し蓋をしたままこたつの片隅に入れて発酵させています。容器から生地は取り出しやすく満足しています^^ ただ捏ねる容器が大きいため、洗うのはちょっと大変かもしれません。
    注文日:2008/12/24
    2013/10/31
    エシェルさん
    パン好きなら一家に一台!
    パナソニック製のホームべーカリーを持っているのですが、 一度に作れる粉が300gが限界で、そろそろニーダーが欲しいなぁと 色々見てまわった結果、こちらの商品に出会いました。 音が静かで振動もなく、タイマーを回すと約1時間後には 一次発酵まで終わっています。 生地はなめらかで、届いてから頻繁にパンを焼くように なりました。 手入れもすごく楽です。 パン好きな方にはおすすめです。
    注文日:2013/10/28
    2020/05/23
    ヒロッカ宇宙さん
    購入して概ね満足しています。
    家族がみな良く食べるので、一度にたくさんこねることのできる物を探していました。 ネットで、キッチンエイドや、日本ニーダーや、この大正電気さんのものを比較して迷いましたが、これに決めて良かったです。 理由はいくつかありますが、まず一番は音です。だいぶ前に購入したMKホームベーカリーでは音に悩まされていたので、その静かさに驚きました。 二番目に言えることは、掃除、設置などの扱いやすさです。届かない所がなく、置くスペースも長方形でとりやすい。また、大きな蓋をして保管するので、ミキサーやミルサー、その他家電を放置した時にみられる埃や汚れなどの掃除のし辛さがないです。こねる時のセッティングも難しい事がなく良いです。 まだ一回しか使っていませんが、もちや、うどんも作れますし、とても楽しみです。 ※その後数回作っての追加レビューです。 内釜が内蔵タイプなので、内釜内が高温になりやすく、寒い季節や、短時間で焼き上げるレシピとは相性が良いと思いますが、少ないイーストで時間をかけて発酵させたい時や夏場は発酵をコントロールするのが大変です。こねが終わった時点で、ダイヤルを切ったり、内釜を外に出したりしないといけません。アナログのダイヤルは、発酵時間のメモリを通り過ぎたところに、こねの時間を1分から20分まで1分単位で設定するというかたちなので、最初から発酵時間0という設定はできません。こね終了の合図が鳴った時に、その場にいて、切らないと、そのまま自動的に発酵になり高温になってしまいます。 内釜タイプでないものは、逆に最初にレビューしたメリットがないので、 その違いを踏まえ、自分に合った商品を、買うと 納得できると思います。 発酵まで短時間でこなしてくれるものを探してる場合にはぴったりではないでしょうか。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2010/04/23
    haiyさん
    週に1回2キロぐらいの粉でパンを焼きます。 業務用の大きいのが欲しいくらいですが、おき場所が無いので家庭用で。 焼きはオーブン派なので、こねと1次発酵さえしてくれればいいのでとても役に立っています。 連続してコネるときは生地の温度が上がりやすいので冷水を使用したほうがいいです。粉は吸水させたほうがコネが早いです。
    注文日:2009/05/17
    2009/10/17
    パン!
    ひとりで喫茶店をやっていて、少量ですが食パンと菓子パンを毎日焼いています。フードプロセッサーを使っていたのですが、考えた末・・KN1000を購入しました。生地が1度に沢山できるし、器具洗いがもとても楽で(私にとってこれが1番良い点です。)毎日の仕事がとても楽になりました。出来上がりの生地の状態はとても良いですが、やはりモーターが熱くなるので、材料の温度に気をつけないと生地の温度が上がりすぎます。連続して使用するのは同じ理由で無理なので、もう1個欲しいな~
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/21
    2005/03/18
    waiwaimamaさん
    パン作りにはコネが大切。最近は便利なパン焼器が増えたけど、これはかなり昔からの定番で、とても役立ちます。ここは特にお買い得です。
    注文日:2004/01/10
    2010/01/10
    ♪♪うさぎまるさん
    パンを作るぞ~!!
    勤務先カフェでパンを焼くことになり、一度に沢山こねて発酵できるものを探してたどり着きました。粉1Kgまでコネて発酵できるのは、とても便利。お手入れもカンタンです。 白神の天然酵母は問題なく使えました。 ピザやナン、うどんやパスタ、パンもこね&発酵さえできれば、量を沢山作りたい人にはぴったりだと思います。 家用にも欲しいと思ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/07
    2009/04/10
    食パンを作るときは、このくらいの大きさが便利です。お得に買えてよかったです。
    注文日:2008/12/19
    2009/01/06
    よい品をよりやすく
    パン作りが楽しくて手で捏ねていたけれど 機械のほうが楽かなと思って買ってみました。音もそれほどうるさくなく 簡単に捏ねあがりますから楽です。 ただ 冬場のせいか 発酵はうまくできませんでした。
    注文日:2008/12/25
    2012/06/11
    デロンギのパティシエを使っていましたが、モーターに負荷が掛かりすぎるようなので、手持ちの餅つき機を代用していたところ故障してしまいこちらを購入しました。音は今までで一番静かで生地もきめ細かく捏ねているように思います。
    注文日:2012/05/27
    2010/12/06
    パン捏ね
    HBは持っていますが、一度にたくさん捏ねたいと思い、こちらを購入☆ 最小が400グラム~1キロまで捏ねれて、音もうるさいのかと思ったら、全くきになるレベルではなく、すごく重宝しています☆
    注文日:2010/11/29
    2009/08/24
    *ナオク*さん
    毎週使っています。
    重たいので出し入れは大変ですが、逆に安定感があり使いやすいです。何の問題もなく、助かっています。
    注文日:2009/06/17
    2017/05/07
    大活躍です
    2014年に買ってから、休日にはパン たまにパスタ、うどん、正月辺りに餅 週1回のペースでピザ作ってます 捏ねる&発酵の間に他の事が出来るうえ、美味しい しかも大量に出来る 文句なしです
    注文日:2014/08/02
    2017/01/21
    サリー2021さん
    買って良かった
    最初使い方が分からず。一回使いました。これからパン教室に通うので活躍間違いなしです。
    注文日:2016/12/22
    2015/08/28
    買い替え
    20年近く使用していたKN200が壊れたため買い換えました。まだ1回しか使っていませんが、音も静かで、パンの出来上がりもKN200と変わりがないと思います。粉1キロで食パン2斤を2本焼け、満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/23
    2010/12/03
    たなPONさん
    以前から欲しいと思いつつ値段もいいので迷っていましたが、ここは他店より安いので決心がつきました。たくさん捏ねると美味しいし、何により種類ができるのが嬉しいです。お店屋さんになった気分で成形を楽しんでいます。
    注文日:2010/11/18
    2010/08/17
    奈々NANAさん
    友人に頼まれて購入しました。今まで使っていたものが壊れて、出れれば要領の大きいのが欲しいと探していたそうで、大変喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/17
    2010/03/15
    ののの1976さん
    やっとかいました。
    値段が上がる前から検討していて迷っていたのですがやっと購入することにしました。私の住むところは遠隔地なので1000円プラスでしたが楽天ショップで一番安かったのでこちらにしました。注文してから4日で届き早速つかってみました。もういうことなしの使い心地です。
    注文日:2010/02/22
    2010/02/22
    国産小麦で自家製酵母パン
    主に国産小麦で自家製酵母パンを焼いているので、生地を傷めず均一にできる捏ね機を探して、こちらを購入しました。 満足な捏ねあがりです。 片付けも楽なので気軽に使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/07
    2010/02/04
    くれまちす26さん
    毎日のパン作り
    パンを主に料理を教えています。 ニーダーをほとんど毎日のように使っています。お米を炊くのと同じ感覚でパン作りを気軽に出来、生徒さん達にお勧めしています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/02/03
    2009/12/17
    こんちきちさん
    おたすけまん
    ピザ窯を自宅に持っていらっしゃるのですが てこねでされていた知り合いにすすめました。 私の習っているパン教室ではもう新しいのを販売していますが 高価ですし これで十分なのは知っていたので すすめました 簡単にできるので 届いたその日に4回も焼かれたそうです 趣味で焼くのには十分のものです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/10
    2009/07/10
    毎日のようにパンを焼いている実家の父に。 大きいので場所は取りますが、使う時に移動させているようです。 音も静かで早く捏ねてくれるので満足。 ショップの対応は驚く程に早かったです。 夕方に注文してその日の夜にはメールを頂戴できました。
    注文日:2009/05/21