5 2014-01-08

満足!
サイズ:M カラー:11.D柄サックスを購入。
デザインによってはM〜Lサイズとサイズが定まっていませんが、Lサイズの方も充分着られると思います。
ハイネックで首元も暖かく、袖口はリブになっていて更に暖かいです。
これだけでは寒くて外には出られませんが、平日の日中は節電の為家着にももってこいのカーディガンですよ♪
それほどモコモコしていないのでコート類の下にも着れそうです。

5 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
ノルディック/オフホワイトを購入しました。サイドから見ると前身頃と後身頃の柄が合っていませんが、その点を含めても とても可愛いです。何と言っても ふわふわ軽くて暖かいのが良いですね。チョッとそこまでの買い物なら十分着て行けます。余談ですが、買い物先でノルディック/ブラックと同じような柄のカーディガンを着た同年代かなと思う女性とすれ違い 思いっ切り見られてしまいました(笑)やっぱりノルディック柄は人気なのでしょうね。日付が変わるのを待ち構えて購入したのですが、予想通り即完売でビックリしました。

5 2012-01-02

• 利用者サイズ: トップスS
(σ・∀・)σゲッツ!!出来た〜満足☆彡
これ待ってたのよん(@^▽^@)だって2日の0時から販売だったからε-(´∀`*)ホッやっと買えた(∩´∀`)∩ワーイノルティック柄のオフホワイト( ゚д゚)ホスィ…かったのMサイズもあったけどこーゆうのはダップリ着たいじゃん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)マイクロボア素材で暖かそう茶色も( ゚д゚)ホスィ…かったけど取りあえず1枚で満足((o(´∀`)o))ワクワク楽しみだなぁ今から興奮して( ゚‥゚)=3ハァハァどーするの(メ・ん・)?ショックさん〜!いつも楽しみにしてるから(b´∀`)ネッ!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!キタ━(゚∀゚)━!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー暖かいよ!ファファだよ〜!一番( ゚д゚)ホスィ…色と柄が(σ・∀・)σゲッツ!!出来てマジで感激です(=´▽`)ゞ販売時間まで待っていてε-(´∀`*)ホッ良かった!ノルティック柄のホワイトのLモデルさんが着ているのと同じヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪興奮しすぎて鼻血が・・( ゚‥゚)=3ハァハァ柔らかい肌ざわりが何とも言えません(´;ω;`)ウッ…買えて良かった!大満足だよ(*^ー゚)vブイ♪

• CREA2356さん
  • CREA2356さん

4 2014-02-13

可愛い!
B柄レッドとサックスを購入。
他の方のレビューを参考に、L購入。
レッドの裾のリブの上に3センチ程の穴?と言うより、縫い忘れた感じの穴が空いていたのて、交換をお願いよしうか、迷いましたが、面倒だし、可愛いので、早く着たくて、自分で縫いました。
検品は、しっかりしてほしいですね。
実はこのシリーズのパーカーが、地元のショップにあったので、縫製等、どんな物か、下見していたので、迷いもなく購入しました。
毛布を薄手にしてすごーく滑らかな気持ちいい肌触りです。
Lを購入したので、中にトレーナー来ても着膨れ感もなく、これを、羽織ってコンビニへ行きましたが、寒くはなかったです。
雪国ではない限り、中に温かい物を着ればこれだけで充分だと思います。

5 2014-02-11

2着衝動買い
急に寒くなったので、部屋着の上に着れる温かいものを…と思い、購入しました。もう少し早かったらセールに合わせて買えたのに…。
普段Lサイズですが、レビューに少し大き目と書かれていたので、ML両方購入しました。
一番欲しい柄は売り切れていたので、
E柄ベージュMサイズ、D柄グリーンLサイズを購入。
ベージュの方は鹿の絵がイヤだったのですが、着てみると全然目立ちません。
グリーンは主張が弱いと思って選んだのですが、それなりに主張しています。(蛍光マーカーのかすれかけた時の色くらい?)
157/54で、丈は両サイズともお尻が隠れます。
Mサイズでも全体的にゆったり着れるのですが、お尻回りが結構パツパツになるので、下の方はボタンを外して着ます。(産後体型でお尻回りが大きい上に、ロンT2枚・スカート・厚手レギンス・もこもこ腹巻を着た状態での感想です。)
Lサイズはちょっと見た目に大きすぎるかも。
袖口のリブはあまり伸びないので、家事をする時に上げたところで止まってくれて使いやすいです。
届いてすぐに洗濯しましたが、毛くずなどは特に気にするほど出ませんでした。
安いし、軽くて暖かくてポケットも便利なので買って良かったです。
【追記】
実際にベージュを着用してみて、色の濃い服の上に着ると、たくさん白い毛が付きました。適当にコロコロで取りましたが、コロコロ2周分が完全に粘着力を失いました。部屋着なので特に問題ないですが、外出着にする場合は、気を付けた方が良さそうです。

4 2014-01-15

ほわほわ
165cmの身長でも着れて、ほわほわして肌触りが気持ちがいい。エリもなく寒い北海道には気安くあってます。仕方ないけど糸くずみたいのが多いですね。

5 2014-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
168cm普通体型でLサイズ購入しました。少し大き目ですが、暖かく着心地も良く、年末の大掃除時に汚れても良く暖かいもの〜と探していたのですが、大当たりでした。飛び出している糸などは多かったですが、仕方ないものとし納得済みだったので、届いてすぐにガムテとハサミで綺麗にしました(笑) 埼玉北部在住の意見(しかも年末ですが気温高めの12℃ぐらいでした)なので、暖かいと言ってもそのぐらいのご参考までに(^^; ちなみに姉(164cm)にMサイズをプレゼントしたのですが、そちらはサイズ的にちょうど良かったみたいです。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃ薄いけど暖かいし、乾燥機に何度も耐えてます。
形もきれい。

5 2014-12-26

大満足です。
丈が長めのカーディガンを探していましたが、より暖かそうで、柔らかそうなこちらを購入。
普段からLを着用していて、Lがよかったのですが売り切れ。
でも166cm産後のぽっちゃりでも余裕で着れています。
たまたま好みのデザインが残っていたのもラッキーでしたが、もう全て売り切れ…。
色違いが欲しかった…。

4 2014-11-29

フワフワです♪
襟もボリューミーで、ふわふわ素材ですね♪
薄手のウィンドパーカーの下に着ようと思って購入しました。
他の色も欲しくなります!サックスを購入しましたが、裾の柄もそんなにずれてなくて、気にならない程度でした♪

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かい
D柄ネイビーのLを購入しました。身長164cmでお尻が完全に隠れて温かいです。
首元が立て襟で顔や首へも触り心地が良くて気に入りました。
普通に外出も部屋でも着心地が良いので着ています。本当に温かいですね。
ゆとりもあってそこも良いです。もう1枚欲しいのでリピします。
発送も早くてありがたかったです。
良い買い物をしました。

• Myu-Baileさん
  • Myu-Baileさん

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く見つけたかった!
在庫が2種類のみでA柄ネイビーを購入しましたが、もっと種類が豊富な内に他の柄も購入したかった!
でも購入柄は派手目ではありますが、肌触りがフワフワでとても軽く、ざっくり感が気に入りました。
自宅用のつもりでしたが、スキニーパンツに合わせたりして外出してしまいそうです。
コメントにあるように、糸やボアくずがついていますが、着用前にコロコロすれば問題ないと思います。
再販を期待しています!

5 2014-03-16

軽くて暖かい
以前これと同じ生地のVネックの方を購入したのですが
あまりの使い勝手の良さに毎日着ていました。
今度は首元が絞まっているタイプを購入です。
これもやっぱり暖かいです。そして何より軽いです。
以前は冬の部屋着の羽織物はフリースばかりを着ていましたが、
こういうタイプの羽織物を知るともうフリースには戻れません。
フリースよりも軽くて伸び縮みもするため、私には大変使い易いです。

5 2014-02-21

ふわふわ 暖かい
静電気とかあるんじゃないかと思って
ずっと迷っていたら欲しい柄が売り切れ。
お得に購入できる機会があったので思い切ってポチしてみました。
到着後コロコロで糸屑を取ってから洗濯して
早速着てみました。
思ったより暖かい。。。
寒い朝の犬の散歩にはもってこいでした。
さらに丈もお尻がかくれて暖かい。。
もっと早く買えば良かった。。
来年は早めに気に入った柄をポチします。

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューを見て、届いてすぐコロコロをかけてくず取りをしましたw それでも濃い色の服にはくずがついて目立ちます。また袖口などのリブ部分に毛玉がよくできてしまいます。前後の柄も合っていません。しかし、それらを補って余りあるあったかさと軽さと肌触りの良さです。他のフリースと同じようにネットに入れて洗濯できるし、乾きも速いのでいっつも着ちゃいます。
気に入ったので柄違いも欲しいです!前後の柄が合ってないのがわかりにくい柄がもっとあればいいなと思います。