1件~15件 (全 1,769件)次のページへ

4 2016-08-19

趣味の登山用に
趣味で登山をしていますが、1個だけザックのウエストベルトにポケットが付いていないものがあります。
いつも携帯灰皿と塩飴やアミノバイタルのゼリーを入れているのですが、ポケットの付いていないザックを使う時にポケットの代わりにと思い購入しました。
余り大きなウエストポーチを着けると足元が見にくいのでこちらの商品で丁度良かったと思います。
ただレビューにも書かれている方もいますが、ベルト部分がゴムでできています。
耐久性がどうなのか?少し不安な部分も有りますが、消耗品と割り切って使っていきたいと思います。

4 2011-11-23

良かったです。
商品的には、良かったですが、自分が赤を購入しましたが、
色落ちしてTシャツに着きました。まあ値段的には、安く
いい商品だと思いますので、薄い色をリピしたいぐらいです。
ご参考に…

4 2014-05-29

ペットボトルが入るサイズ。使い方をうまく考えれば良い商品。
ランニングをする父へ購入。
自分は身につけるタイプは、あまり好きじゃないので、運動会など、どうしても身軽にしなきゃいけない時に、ワンサイズしたのタイプを使います。

• kiitos8080さん
  • kiitos8080さん

5 2011-09-07

ウォーキング用
ウォーキングする時にキーケースが入るポケットが着ているウェアになかったので購入しました。
かなり伸びるので、キーケース+iphoneもすっぽり入りました♪ベルト調整も出来るのでずれ落ちる心配もなさそうです。
ただし、ランニングされる方だと、あまり物を入れるとずれ落ちるかも…
色はローズを選んでみましたが、画像どおりの色です。アクセントカラーになって可愛いと思います。

5 2011-12-18

レッド
伸縮性がかなりあるので、思ったよりも大容量で色んな物が入れられます。
ウエストに、ショルダーに使えて、とても便利です(^^)v

5 2012-01-03

マラソンを始めて半年になります。ちょこちょことグッズを揃えている最中で、このウエストポーチは前々から気になっていましたが、ほしい色が売り切れのことが多いのであきらめていました。
偶然に再入荷しているときに見つけたのでほしかった「ピンク」を購入することができて満足しています。
しかもとってもお安かったので満足しています。

• kems1127さん
  • kems1127さん

5 2013-10-03

ライブ参戦用に
スマホと小銭入れと鍵が入ってライブハウスで暴れても邪魔にならないポーチを探していてこちらにたどり着きました。
今日届いたので早速もろもろ入れてお試しジャンプ。
腰回りにぴったりフィットさせると全然ぶれません。
次のライブから使っていきたいと思います!
あと500mlのペットボトルも入れてジャンプしてみましたが、こちらは重さがあるので腰巻きにしてもたすき掛けにしてもぶれぶれでライブには向かないかなと思います。

4 2012-07-12

使える
オレンジは私用、ブルーは夫用とし購入しました。
今度町内の清掃時に使います♪真夏ですからペットボトルは手放せません。
500MLボトルがぴったり入りました!
こんなにコンパクトなのにこんなに伸びるなんて驚きました。
ワンピースのベルトとしても使えそうです。

5 2012-10-03

使い勝手良し!
使い勝手が良い。使わないときには場所をとらずに持ち歩きができる。
また、入れるものは工夫次第の柔軟性がある。
私は、ハードボックスのタバコ(ラークのロング)はポケットの中でかさばるのでこれに入れて腰に巻いて歩きます。2箱+ライター+小銭入れを入れて写真のとおりです。

5 2012-08-16

主人とよく食べ放題に行くのですが、バイキング料理を取りに行く時に財布を座席に置きっぱなしにするワケにはいかないので、持ち歩きにすごく困ってました。
ポケットに入れるとゴワゴワするし、手に持つと料理は取りにくいし。
いつも1人がテーブルで財布の見張り番をして、もう1人が料理を取りに行く・・・なんて事をやってましたが、これなら財布も携帯しやすいので、2人一緒に料理を取りに行く事ができますね(*^-^*)
買い物に、ウォーキングに、色々活用したいと思います♪

4 2011-08-29

ランニング時に。
暑いので、ランニング時にはいつも水筒を持って行っているのですが、同伴者に持ってもらう始末…。これがあると、自分で持ち歩ける(走れる?!)ので、とても便利です。ただ気になるのは、すべてがゴム?でできているので、着用したときに、完全に身体に密着するわけではなく、ブラブラと走るに合わせて、ゆれることかな。少しストレスを感じるかも。

5 2012-01-23

リピ購入
ウォーキングをしている父へのプレゼントに『黒』を購入しました。
携帯・小銭・カギを入れるのにちょうどいいです。
夏にはペットボトルも入るので、こちらの大きさが便利だと思います。

5 2011-09-26

スマホ と 小物 (鍵/小銭) が入る。
私の場合、ジョギング時にスマホを携行しています。地図上に走ったポイントがプロットされ、ラップタイム計測もされるアプリを活用しています。
スマホは従来の携帯よりも大きく重いのですが、ウエストポーチでは今一つ大きくて収まりが悪く、スマホがポーチ内を動き不快なのです。更に、スマホが動いた際に、不要なキー操作(誤操作)によりアプリが停止してしまうこともありました。
今回この商品を購入したのは、不要時は小さくまるでベルトの様な形状に収まり、逆に、必要時には意外に収納力があり、ストレッチ素材により収納物が固定されバッグ内を動くことは無く、ジョギング時あまり携行品を意識しなくて良い事です。
まだ数十回しか使用していませんが、使い勝手が良く十分に使用に耐え得る商品と思います。

5 2012-09-01

私用にオレンジと旦那用にブルーの2色を購入。
500mlのペットボトルが本当に入るのか?と思うくらい小さいサイズで心配だったけど、面白いくらいよく伸びます。
犬の散歩時にお財布と携帯が入ればと思って注文しましたが、十分なサイズでした。
ベルト部分もゴムで伸縮性があり体にぴったりきます。
ただ、本当にペットボトルを入れた場合、重みでぶらんぶらんと結構揺れちゃうので
私はあんまり入れたくないかも〜
あんまり重たくならない程度で利用しようと思います。

5 2011-08-21

こちらの500円くらいのレギュラーサイズと1500円くらいの同じくレギャラーサイズも購入で、今回は350mlペットボトルが入るのがほしいなぁと思い購入です。
とってもいいです!作りもしっかりしてるし、安いから大丈夫?とか高いほうがいいのでは?とか思いがちですが、これの場合は「安くてイイ物!」です。
ローズを選んだのですが、こういったものは派手な色のほうが可愛いですね。
私的には、セミロング999円>レギュラーサイズ599円>レギュラーサイズ1599円
です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他