5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
身長160cm、通常Lサイズ着用で、こちらの商品もLサイズを購入
少しゆとりがあり、ゆったり着用出来ました。
生地も春先にちょうどいい厚みです。
丈も短すぎず、好みの丈でした。
今年一年沢山着用したいと思います。

5 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ジーンズと合わせて散歩やスーパーへの買い物に行けるぐらいのラフなTシャツをということで購入した3枚の内の1枚(なのでこのレビューにはそれらと共通する内容もあります)。お値打ち価格なのに胴横部分の裁断が直線ではなく、ちゃんとカーブを描いて女性らしい体のラインを作っているところがよいですね。こう「 |体| 」じゃなくてこう「 )体( 」です。伝わるかな…。カラー02のA柄は辛子色系の黄色でした。この色はチャレンジ的な購入でしたが合わせるストール等によってわりといけそうなのでほっとしました。また、カラー04のB柄はくっきりと濁りのないネイビーで、かと言って浮いた明るさもなく、気に入りました。3枚とも近所へちょっと外出する普段着としては充分かと。このTシャツに限ったことではありあませんが、年配女性はできるだけ襟ぐりの狭いものを選び、年齢の出る首の付け根〜鎖骨あたりをちょっとしたスカーフや薄手のストール等で隠すと年齢に合ったおしゃれ感も出て一石二鳥ですよ。
さてここからはサイズ選びの参考になればということで詳しく書きます。妻、というか購入を任されてこれを書いているのは娘なので母は、体型は肩幅や骨格のしっかりしたタイプの長身です。普段も買うのはMサイズですが、ものによっては袖の長さが足りないことや思ったより小さいこともあるので、その場合はLサイズをといった感じです。Tシャツ類は基本的に、年配女性がよくやるような体型隠し的にだぼっと着ることはせず(注:でも痩せ型ではないです。ただあの着方はかえって大きく太く見えるからです)、わりと体に添ったラインが出るようなものを選びます(と言ってもぴちぴちではありません。余り布が多くないすっきりしたシルエットになる着こなしという意味です)。普段着ているTシャツのサイズを測って比較したところMサイズが近かったのでMにしましたら、やはりすきっと身に添った着こなしになりましたので、Tシャツと体の間に余裕がほしい方はLサイズがよいでしょう。迷われるようならやはり普段お召しになっている服のサイズを測ってご比較なさると間違いないと思います。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着にしようと購入。縫製の粗さは許容範囲内です。ゆったり着たかったのでLサイズにしましたが、身幅は細目の割に腕だけが妙に太い作り…Mでも良かったかなぁ。でもこの値段だし部屋着だし、総合的には満足です(´ω`)

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160センチ、トップスは普段L〜LLを着ています。
E柄カーキ/Lを買いました。
ものによってはLでもきつかったりするので心配でしたが、意外とゆったり着れました。
これならもう一着くらい欲しいかな(笑)

5 2014-10-30

オシャレで質も良く、コスパも最高^^
もうこちらで何着買っているかわかりません、笑。
半袖・七分・長袖、全て複数購入しています。
デザインが典型的なオシャレなアメカジなのでとにかく日常にも外出にも重宝します。
ショップで買うともう少し値段が高いし、デザインも好みじゃないのが結構あるのでこちらで買うのが一番!という感じです。
質も、お安いのに普通にしっかりしていて洗濯しても特に大きな劣化はなくしっかりしています。
これからもちょいちょい買い足しに使わせていただきます^^。
送料込みなのが最高です♪

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
注文から、配送まで2、3日で届き、デザインも豊富でお値段もお手頃で、とても気にいりました(^-^)v 色ちがいで何枚か、購入しました(^-^)

• lxlxlxlさん
  • lxlxlxlさん

5 2013-04-09

安くてよかったです
600円弱だったので質が心配でしたが、生地の厚みやつくりなど、想像よりよい品でした。普段着には充分です。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
お得だと思います。
ぎりぎりまで長袖を着ていたいので、こちらのA柄イエローと
G柄ネイビーを購入しました。私は164cm、L〜LLの
がっちり体型ですが、こちらの商品はLサイズできつい所が
無く全体的に余裕がありました。レビューで良く書かれてあった
ように、肩口あたりが私でも余裕があり、丈も短く感じなかった
ので、大柄な方でも大丈夫だと思います。生地はやや硬め、
ネイビーは透け感無しでしたが、イエローは透けてしまうので
一枚ではちょっと危ないです。値段を考えるととても良い商品
だと思います。でも、ちょっと石油臭がしたのが気になった
ので星4つにしました。
また他のTシャツも買いたいです。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
パープルのMサイズを購入。最近、綿が高くなったので綿100%というのはとても魅力的です。ポリエステルが多い素材だとすぐダマになるし着心地もあまり良くない感じなので。思っていたよりゆったりした感じで、若干生地は薄いけれど今の時代は仕方ないかなと思います。ただまだ洗ってないので分かりませんが意外とすぐ首周りが伸びてしまいそうな感じはうけました。

4 2013-04-28

通学用に購入です
小学生ですが体の大きい娘用に購入しました。
娘は身長が156cmですが60kgの太めな体型です。
通常は大人のMサイズですが、ゆとりをもって着せたいとLサイズを今回は購入しました。
首の開きが大きめとの表示で少し悩みました。
子どもはあまり広く開いた襟ぐりは嫌がり、まただらしなく見えて親的にも拒否反応なのですが、着てみるとそんなこともなく大丈夫。
布地はちょうど良い厚みでしっかりしています。今の季節にぴったりです。
色も画像の通りでした。さすがに袖は娘にはほんの少し長いです。
少し臭いが気になったので☆四つにしましたが、着用前に一度洗濯すれば問題ありません。ちなみに160cm、53kgの私にもジャストサイズです。袖も大人ならぴったり。すっきりきるならMサイズかもしれませんが。

4 2013-03-22

良かったデス
好みな感じでレビューでも良さそうだったので、プリントTシャツを長袖・七分袖・半袖合わせて12着購入しました。この品番は3着(07.08.11.Mサイズ)購入しました。若者向けの型のように思いますが、中年体型になりつつあっても程よく着れそうです(^^) ただ、モクグレーはポリ混のせいか少し着心地が違うように感じました(前身頃の肩から肩の辺りが突っ張る感じ←襟ぐりが他のより少し狭く、肩幅も小さいようです)。モクグレーはLサイズの方が良かったかも?とも思いましたが、着れなくはないので着馴染ませようと思います(笑)

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
安いけど可愛いです。
サイズはMでぴったりです。161/50。少し肩幅が広めですね。生地はしっかりしてます。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
グレーとネイビーのLを購入しました。
165センチ53キロ、バストG65ですが余裕ありゆったり着れました。

• ami-ponさん
  • ami-ponさん

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
増税前に購入しました!!アメカジはなかなか無いので買いだめ…もう少し選ぶカラーがあれば良かったです(>_<)

• kaesarさん
  • kaesarさん

5 2014-01-15

リピートです
洗い替え用にリピート購入しました。F柄のパープルとモクグレー、E柄のカーキとオフホワイトです。し○むらのほぼ同価格のロンTと比較すると生地は薄め・織が粗くちょっとゴワゴワした着心地なのですが、それが却って通気性がいいというか汗っかきには有難い感じです。お散歩のときに着ていたらウエストバッグのところが擦れて色が白くなっていたので、結構色落ちするのかなと思いました。