5 2011-10-29

暖かいです♪
チェックと迷ってベージュにしたのですが
無地は少し太って見えます。
もしリピするなら今度はチェックにしようと思います。
サイズは150cm44キロで、ウエストは余裕があります。
ヒモで調節出来るのが便利です。
長さは画像のモデルさん位の丈で、今の時期は中に
レギンスでもとっても暖かいです。
真冬はGパンと重ね着予定です。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
雪柄ブラック&ブラウンのL
普段はSサイズ体型です。
説明にあるサイズ(主に着丈)を拝見しLにしました。
身長156cmで着用して着丈はくるぶし上5cm。
Lにして正解でした(*^_^*)
着丈も長めが欲しかったので(もっと長くても良い位♪)良かったv
薄いフリースですが暖かい〜〜♪
パジャマの上からもヒート系レギの上からも楽に着られます。
ウエストが下がることもなく締め付けることもなくすんごく楽!
買って良かったですv

5 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
こちらのお店でよく買わせてもらっています。梱包も早いし、商品も良いので安心して買っています。
こういうのを探しておりました。しかも安い!チェックブラウン、チェックレッドを購入。下半身の太い私が入るか心配ですが、届くのが楽しみです!
!☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
届きました。思ったよりもかわいくて質がよいのでびっくり!普段LLサイズの私には、ウエスト部分が少しきつい気がしましたが、意外と大丈夫でした。そして暖かい。くるぶしくらいまで長いと暖かいんでしょうが、そこまで長いと歩きにくいだろうし・・・。
私は2枚買ったので、スカートに使うときもあれば、前の紐が邪魔なので前後反対にしてぽんちょみたいに上からかぶって使用しています。なのでかなり重宝しています。快適さ&価格の安さは買いですね!

4 2011-11-26

チェックブラウン&チェックレッド購入
色違いで2枚注文しました。
毛布の様な生地で暖かく、肌触りも良いです。
丈は若干短め(身長158cm)ですが、気にする程では無かったです。
ウエストが緩く、ゴムの役目を果たして無かったので、付け替える必要がありました。
その点を除けば、普段着としてはとても良い商品だと思います(^^)

5 2012-01-08

部屋着に
チェックレッド買いました。
残ってましたが私はこれがいちばん気に入っていたのでラッキー。
意外に可愛いし部屋着には全然OK。
そしてほんとにあったかい。
底冷えする机前にいてもしっかり寒さを遮断してぽかぽかになるので
帰宅したらすぐ履きたくなります。
いい買い物でした。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
部屋着にしています。肌触りが良いですし、とってもあたたかいです。比較的スリムな作りなので、隙間なく、なおのこと良いですよね。長さも十分です。ズボンはあまり好きではないので、部屋着に出来る、ロングのフリーススカートはありがたいです。まあ、本当に寒いときは、この下にチノパンとかも履いていますけれど。

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2012-02-24

レッドチェック
これは使えますねえ。今季里帰り中この商品の存在をもっと早く知っていれば。。
普段llよりlサイズですが余裕ですぽっと履けてしかもあったかい。そしてリーズナブルなこのお値段。来年用ストックにもう2着ほどリピしときます。レッドチェック購入ですがいいんですよまたこの柄が昭和レトロチックで。アラフォー的にはまさにツボ。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
入った!
2着購入、ウエストゴムタイプとボタンタイプ。
最近太って3L以上じゃないと入らなかったけど
ウエストのゴムが優しくのびて苦しくなかった。
ボタンタイプは出てるおなかでボタンホールがのびるかも。
あったかいレギンスとレッグウォーマーで部屋着として
使用できます。生地に伸縮性はないので、
すその広がりは肩幅強ぐらいでした。

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
巻きタイプのグリーン購入。
毎冬、足元の寒さに悩んでいて、こういった商品を探していました。
色々探して、こちらの商品にした決め手は、長さ。
身長158cmで、腰で穿いてくるぶしの上辺りまであります。
スエットなどの部屋着の上からなので、ウエストの感じや丈が、私にはちょうど良かったです。
ただ、生地は薄い(そこがマイナス1)。
ですが、送料無料でこのお値段なら文句なしです。
一枚あるのとないのとでは、寒さも全然違うので。
おススメです。
商品の発送も早かったですよ。

4 2014-01-15

暖かい
A型レッドを。身長165.5cmで裾からくるぶしの空きが15CMくらいあるけど腰はゴムで履きやすい。左右に使わないかもしれないけどポケットもあり可愛いし暖かい。内紐より外紐の方が良かったなぁ〜

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ひざ掛けよりもずっといいっ!!
ひざ掛けだと、椅子から立ち上がるたびに掛けなおさなければなりませんが、これはスカートだからすごく楽チンです。肩まで羽織るヌックミイほど大げさじゃないし、Gパンの上からもすぐ履けるので、このまま家事ができます。両サイドにポケットもついているので便利です。
チェックレッドは伊勢丹の袋みたいでカワイイとレビューにあったので、この色を選びましたが、ホントかわいいです。ただこのスカートを履いたまま外には出れないかなぁ。(玄関先で宅配業者への応対はできるけど)
部屋着と割り切ってしまえば、足元が暖かくって断然エコです。
娘にも色違いで購入を検討しています。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
柄にもよりますが、近所のコンビニくらいなら(夜)いけそうです。思ったより薄手に感じました。チビなわたしには、丈が長く胸下まで上げてます。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
チェック柄グリーンを購入しました。
ゆったりめなので腰ではけます。
1〜2年前に購入した類似品より若干薄いですが、十分暖かいです。
もう少し丈があれば嬉しかったのですがこのお値段なので大満足です。
商品写真からいかにも部屋着な野暮ったさを想像していましたが、着てみると割合すらっとしていました。
旅行に持って行ってお風呂上りに着るつもりです。

4 2014-11-08

思ったより軽いです
164cm、53kgの下半身ぽっちゃり型で、普段ボトムはLサイズです。
腰骨あたりではいて、裾が踝の上5cmくらいです。
お尻大きめ太もも太めですが、ゆとりがあり楽にはけます。
軽いのでちょっと頼りなく感じますが、暖かさはまずまずです。
肌触りが良くとても気持ち良いです。
柄がもう少しシック、もしくは無地のものがあったらいいなあと思いました。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段使いの部屋着用に購入。
フリースなので色柄はぼんやりめです。
薄手で軽くてとっても暖かいです。真冬はレギンスと合わせて着用したらさらに暖かそうです。
欲を言えば、無地もあったらいいな〜

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート