蓮の実(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 蓮の実のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

5件
2件
0件
0件
ショップ:日本橋 古樹軒 レビュー総数:940件 ショップ評価  4.52 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 22件)  1 | 2  次へ>>

プティぱるんさん (712件)  お気に入りに登録
プティぱるんさん
投稿日:2012年07月25日

おいしい

食感も味も好き!
スープ、炒めもの、スウィーツまで何でも合う。
すぐなくなりそうだから、もっといっぱい入れてほしい。
また買いたい。
滋養強壮、不眠、精神安定に効果あり。
消化を助けて下痢を止める。

投稿日:2012年07月27日

蓮の実

香港旅行で食べた蓮の実入りお汁粉を作りたくて,乾燥蓮の実を注文しました。あずきに入れるとほくほくして,優しい甘さに癒されています。

あなたの評価⇒
☆ねるねる☆さん (435件)  お気に入りに登録
☆ねるねる☆さん
20代/女性
投稿日:2005年01月30日
うん。ゆでて食べた。雑穀ご飯などに混ぜても、お豆のサラダにいれても、おいしい。不眠症にいいらしいですよ。色も白くて新鮮でしたw

あなたの評価⇒
てっぴー777さん (307件)  お気に入りに登録
てっぴー777さん
40代/男性
投稿日:2009年07月26日

蓮の実

蓮の実を探していたのですが、楽天市場で見つけたので購入してみました。100gごとのパックで使い易いです。

投稿日:2007年01月23日
台湾で買って以来病みつきになってます。
半日ほど戻してから煮込むと
結構早く火が通り、ホクホクした食感が楽しめます。
クセがなくて美味しい。
百合根と一緒に煮るのが好きです♪

himax1999さん (261件)  お気に入りに登録
himax1999さん
投稿日:2009年02月16日
サムゲタンに入れました。乾燥したまま圧力鍋で30分煮ました。ホクホクねっちりとしたイモのようでした。同時にいれた百合根もイモっぽくてそんなにどちらもクセもなくて良かったです。

love_marinさん (168件)  お気に入りに登録
love_marinさん
投稿日:2009年02月04日
サムゲタンの材料として購入しました。水戻しせずに圧力鍋で1時間煮込むと甘味の少ない栗か芋のようになり、食感がほくほくしていてスープの中でよいアクセントになります。

☆☆☆眠兎☆☆☆さん (672件)  お気に入りに登録
☆☆☆眠兎☆☆☆さん
20代/女性
投稿日:2005年10月10日
甘納豆でしか食べてこと無かったのですが、戻してゆでただけでも、ほっくりしてます!
お汁粉にも合いそうなので、温かいデザートやスープに使ってみようかと思います!

投稿日:2011年12月24日
蓮の実や棗、クコの実と一緒にスイートスープを作りました。種がないので使いやすいと思いました。味もほっくりしておいしいです。スープがおいしくできたのでなくなったらまたリピートすると思います。もう少し量が多いと申し分ないのですが・・・。

投稿日:2011年10月24日

薬膳に

薬膳料理に使用するつもりです。
ご飯と一緒に炊いたり、スープにする予定です。
立派な蓮の実でした。

投稿日:2011年09月30日

品質は問題ないが、量は少なめ

昔、中華材料店で購入した際は大袋に入っていたので、どこで注文してもあんなもんだろうと思っていたのが大間違い。ろくに説明も読まずに注文した私が悪いです。届いてから「少なっ!」と思いましたがお試し的に食べるなら丁度いいのかも。品質はとても良いと思います。

hh9581さん (8件)  お気に入りに登録
hh9581さん
投稿日:2009年10月31日
お店の対応も品物もすごく良かったです。またリピします〜

購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
なんじゃchanさん (63件)  お気に入りに登録
なんじゃchanさん
投稿日:2009年09月19日

疲れをとって心を癒す

最近ストレスがたまって心身ともに疲れていましたので、疲れをとって心を癒す効果と、胃腸にもいいということで、私にぴったりと思って購入しました。
効果はわかりませんが、とてもおいしいです。
一晩水につけるのは面倒ですが、おいしいので、必ずリピートすると思います。

mitzy513さん (10件)  お気に入りに登録
mitzy513さん
40代/女性
投稿日:2007年10月03日

美味しい!

前から探していた蓮の実。早速食べてみて感激。いろいろなお料理にも合いそうで、欠かせない食品になりました!

chi-saさん (171件)  お気に入りに登録
chi-saさん
投稿日:2007年08月14日

薬膳スィーツ

イライラを静めると言う蓮の実をストレス対策にゲット。
うーん、茹で方が難しい〜?
ホクホクになるのっていつ?
でも薬効を信じて食べます!

1件〜15件 (全 22件)  1 | 2  次へ>>