蓮の実(日本橋 古樹軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

356円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 50代以上  0件

4 2012-07-27

蓮の実
香港旅行で食べた蓮の実入りお汁粉を作りたくて,乾燥蓮の実を注文しました。あずきに入れるとほくほくして,優しい甘さに癒されています。

5 2005-01-30

うん。ゆでて食べた。雑穀ご飯などに混ぜても、お豆のサラダにいれても、おいしい。不眠症にいいらしいですよ。色も白くて新鮮でしたw

5 2009-07-26

蓮の実
蓮の実を探していたのですが、楽天市場で見つけたので購入してみました。100gごとのパックで使い易いです。

5 2007-01-23

台湾で買って以来病みつきになってます。
半日ほど戻してから煮込むと
結構早く火が通り、ホクホクした食感が楽しめます。
クセがなくて美味しい。
百合根と一緒に煮るのが好きです♪

• himax1999さん
  • himax1999さん

5 2009-02-16

サムゲタンに入れました。乾燥したまま圧力鍋で30分煮ました。ホクホクねっちりとしたイモのようでした。同時にいれた百合根もイモっぽくてそんなにどちらもクセもなくて良かったです。

5 2009-02-04

サムゲタンの材料として購入しました。水戻しせずに圧力鍋で1時間煮込むと甘味の少ない栗か芋のようになり、食感がほくほくしていてスープの中でよいアクセントになります。

5 2012-07-25

おいしい
食感も味も好き!
スープ、炒めもの、スウィーツまで何でも合う。
すぐなくなりそうだから、もっといっぱい入れてほしい。
また買いたい。
滋養強壮、不眠、精神安定に効果あり。
消化を助けて下痢を止める。

5 2005-10-10

甘納豆でしか食べてこと無かったのですが、戻してゆでただけでも、ほっくりしてます!
お汁粉にも合いそうなので、温かいデザートやスープに使ってみようかと思います!

4 2011-12-24

蓮の実や棗、クコの実と一緒にスイートスープを作りました。種がないので使いやすいと思いました。味もほっくりしておいしいです。スープがおいしくできたのでなくなったらまたリピートすると思います。もう少し量が多いと申し分ないのですが・・・。

5 2011-10-24

薬膳に
薬膳料理に使用するつもりです。
ご飯と一緒に炊いたり、スープにする予定です。
立派な蓮の実でした。

4 2011-09-30

品質は問題ないが、量は少なめ
昔、中華材料店で購入した際は大袋に入っていたので、どこで注文してもあんなもんだろうと思っていたのが大間違い。ろくに説明も読まずに注文した私が悪いです。届いてから「少なっ!」と思いましたがお試し的に食べるなら丁度いいのかも。品質はとても良いと思います。

• hh9581さん
  • hh9581さん

5 2009-10-31

お店の対応も品物もすごく良かったです。またリピします〜

5 2009-09-19

疲れをとって心を癒す
最近ストレスがたまって心身ともに疲れていましたので、疲れをとって心を癒す効果と、胃腸にもいいということで、私にぴったりと思って購入しました。
効果はわかりませんが、とてもおいしいです。
一晩水につけるのは面倒ですが、おいしいので、必ずリピートすると思います。

• mitzy513さん
  • mitzy513さん

5 2007-10-03

美味しい!
前から探していた蓮の実。早速食べてみて感激。いろいろなお料理にも合いそうで、欠かせない食品になりました!

4 2007-08-14

薬膳スィーツ
イライラを静めると言う蓮の実をストレス対策にゲット。
うーん、茹で方が難しい〜?
ホクホクになるのっていつ?
でも薬効を信じて食べます!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2005-01-30