【送料無料】AVCHD HDD デジタルハイビジョ...(即納・激安家電専門店まいど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-01-16

注文後2日で到着しました。「どうも有り難うございました。」これを大阪弁で言いますと、「まいどおおきに」となります。店名のまいどの名の通り、迅速なお取引でした。また現行のDVD録画方式では、331万画素はクラス最高なのに、¥74,800は絶対に安いと思います。量販店だと、DCR-DVD203と同じくらいの値段ですので、とってもお得でした。

5 2007-02-18

やっぱりハイビジョンはすごいですね〜。感動の画質です。わが子の映像、もっと早くにハイビジョンビデオカメラにしておけば良かった、、、と後悔。テープかDVDかとても悩みましたが、ハイビジョンの画質を最大限に活用しての長時間撮影となるとやはり今はDVテープかな、、と。我が家のテレビは5年前に買った日立製だけど、D端子がありハイビジョン対応でラッキーでした。ブルーレイレコーダーを持っていないので、残る課題はハイビジョン画質のままでの保存ですが、これはいつかなんとかなるだろう、、と期待。とりあえず先を考え、HDMI端子は付いてなきゃ、、とこれに決定。HC7とも迷いましたが、子供が小さいとビデオって結構短期に買い換えるのでとりあえず少しでも安くなったこちらに。重量が軽いというのも良かったです。大満足です。ワイコンレンズも買う予定です。ボディは黒にしました。目立つみたいです(*^^*)でも汚れや指紋なんかはシルバーの方が目立たないでしょうね。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2006-06-01

その時にしか撮れない画像を今最高の品質で残しておきたいと思ったから,他の製品に比べて値段の高さなどは気になりませんでした。本当に産毛まで鮮明に写りますよ。ただし,大人を至近距離から映す場合には要注意かも。再現性が高すぎますので(汗。

• gomamamさん
  • gomamamさん

5 2007-02-18

やっぱりハイビジョンはすごいですね〜。感動の画質です。わが子の映像、もっと早くにハイビジョンビデオカメラにしておけば良かった、、、と後悔。テープかDVDかとても悩みましたが、ハイビジョンの画質を最大限に活用しての長時間撮影となるとやはり今はDVテープかな、、と。我が家のテレビは5年前に買った日立製だけど、D端子がありハイビジョン対応でラッキーでした。ブルーレイレコーダーを持っていないので、残る課題はハイビジョン画質のままでの保存ですが、これはいつかなんとかなるだろう、、と期待。とりあえず先を考え、HDMI端子は付いてなきゃ、、とこれに決定。ワイコンレンズも買う予定です。

• Ana Rosaさん
  • Ana Rosaさん

5 2007-05-21

ハイビジョン記録+最大400万画素静止画記録ということで選びました。素人が撮影しても(簡単モードがあります)、とても画質がきれいです。人物から風景、料理まで何でも鮮明に記録できました。記録メディアとしては、ハイヴィジョン用のミニDVに加え、従来のミニDVカセットがそのまま使えるので、私は、用途によって使い分けしています。私はブラックを選びましたが、なかなか精悍な感じでかっこいいです。

• merumonnさん
  • merumonnさん

5 2006-05-25

出産を控え、子供の成長の記録をと購入しました。
これから大活躍です。

5 2006-04-04

ついにデジタルハイビジョンが手頃な価格で登場しました。CMでのクリアな画質が印象的ですが、情報量は従来の画質に比べ約4.5倍です。ミニDVカセットがそのまま使え、世界最小・最軽量の手のひらサイズに2.7型のワイド液晶モニターを搭載しています。静止画モードは400万画素静止画記録ですので、デジカメとしても使用できます。

5 2005-08-30

使いやすくて高性能!大満足です。

5 2009-08-11

ビデオカメラ
以前もソニー商品を利用していて、やっぱソニーを購入しました。すごい感動です!画像もきれいで、軽い!子供の運動会の撮影もとてもきれいに撮影でき満足してます。

4 2009-08-06

まず、なんといっても暗いところでもわずかな明るさで綺麗に映ります。新機能の手ぶれ防止も歩きながら撮影を行なっても以前のビデオカメラのように酔ってしまう事も軽減しました。子供などの撮影にはピッタリの一台です。

5 2007-01-31

キレイ&コンパクト!本当にデジカメ系は2年も経つと新機種がでて価格も手頃になりますね。
ハイビジョン撮影なので、PCの動画処理ソフト(私の場合はDVプラス)も最新版をダウンロードしてバージョンアップの必要がありました。

5 2007-01-18

高いお買い物で悩みましたが、画質が最高だし使いやすいので女性にもお勧めです。やっぱりブラックがかっこいいですよ!

5 2006-05-17

今後テレビがハイビジョン対応になる中で長時間でハイビジョン映像を残せるのはこの一台だけ。
HDDタイプはハイビジョン映像で録画できないし、SDカードタイプは容量に問題あり。だから現時点でハイビジョンで残すタイプでのベストがHC3だと思います。

5 2006-05-14

このモデルの前のモデルを持っております。子供の出産にあわせて買ったのですが、他のカメラとは画像の良さが段違いです。大型量販店等でディスプレイされているので試してみれば一目瞭然です。きれいな画像を残しておきたい人には絶対オススメです。

5 2006-04-27

私の場合、子どもの出産祝いで両親から買ってもらいましたw。
すごいよハイビジョン!!めっちゃ綺麗に写る!
毎日、愛娘を撮っていますw
これを機にPCでビデオ編集やってみようかな^^
色々可能性が広がるビデオカメラです^^
これ使ったら、普通のカメラには戻れないw