• megaten1さん
  • megaten1さん

4 2010-09-27

思ったよりも・・・
や〜小さいのにパワーがあります。アレルギー症で鼻の具合が悪く、冬から春にかけては特につらい季節。思わず購入してしまいました。(笑)表題の通り、コンパクトなボディなのに思いのほか空気の吹出しが強いのでビックリしました。さすがこの分野では実績のあるシャープさんですね。旅行の移動時やホテルの滞在時など、これから大活躍してくれそうです。ただし、きちんとした機能を維持するには、吸込口やユニットの電極など若干定期的なメンテナンスが必要です。しかし、どちらも簡単な作業でOKです。

4 2011-09-11

職場での使用に
職場で隣席の同僚がヘビースモーカーで、喫煙所から戻ってきた時の臭さがとてもつらい。
かといって正面きって文句を言う勇気もなく、多少なりとも苦痛を軽減できないかとこれを購入しました。
効果の程はまだよくわかりませんが、花粉症のこともありますし、継続して使用してみようと思います。

5 2011-01-25

• 使いやすさ:5
思った以上に使いやすいです。これまではパ●ソニックのナノイー美顔器を使っていましたが、シャープのこの商品の方がコンパクトで、どこでも持ち運んで家でも外でも簡単に使えるのがいいです。効果の方も、髪や肌がしっとり落ち着いたり、身の回りの静電気が起こりにくかったり、実感できます。パ●ソニックの方では実感できなかったことです。お店の配送も早くて安くて、本当に買ってよかったです。

5 2011-01-10

• 使いやすさ:5
会社と自宅で移動させつつ。
会社と自宅で両用しております。音が「ジー」というので就寝時に気になる人は気になるかと(美肌効果を狙って枕の上側に設置しているからこそでしょうが)。小型なので持ち運びしやすく、またUSBから電源が取れるのでありがたい。

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

4 2010-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の仕事場用に
妻が職場で使いたいとのことで購入。
携帯電話より一回り大きい感じ。
試しに運転させましたが音も気にならないし
効果があるのではないかと思います。
充電式&USBからも電源が取れるのがいいですね。

4 2010-10-01

• 清浄能力:3
自己防衛
【デザイン】
デスクワークや座位が多い人にはスタンドになって良いフタカバーですが、開閉しにくい(分かりにく)ですし、その内側に通気口があり、それを広げてたてかけないと使えないとは知らずに購入してしまいました。
【サイズ】
一昔前の携帯やひげそりのような大きさです。もう少し小さければとは思えます。
【静音性】
手元に置いてもファンの音がします。慣れれば気になりませんが、他社の物を使っている方は気になるかもしれません。
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
目に見えない(数値等の表示無し)ですが、それなりにあると思います。左側においてデスクワークをしていると、左頬の方がファンでのノリが良い感じです。
【使いやすさ】
手軽な大きさ、充電式なので気長に使いたいと思っていましたが、プラズマクラスター発生ユニットが1日24時間使いっ放しの場合2年で交換(運転停止)になるという表示があるので稼働率の高い場合はそんな長く使えないのが残念です。フタカバーを閉めたままでも使えれば、胸ポケットやバックのポケットに入れて使いたかったのです。
【その他】
なんとなく冷風に感じられる風があたるので、真冬は寒く感じられそうです。

5 2012-10-02

かわいいのと、安心感と
サイズがちょうど職場の机の上にあうので、お家で充電して、職場で使ってと便利です。風邪をひいてしまって、咳き込む時にも、周りにちょっと安心感をもってもらえそうです。周りから、サイズと直接当たっている感じがあって、みんなほしがっています。お値段もお手ごろ感があって仲間が増えそうです。
充電なので、職場の電気を使ってないので、上司にもなっとくしてもらえてます。

4 2011-03-26

花粉症対策に
ここ6、7年、ひどい花粉症に悩まされています。
薬の副作用が2年程前から現れ、空気清浄機、サプリメントやお茶に頼りましたが流石に今年の春は駄目でした。
以前からシャープのプラズマクラスター商品が気になっていたので検索していたところ、価格面と配送状況面からここのサイトに到着しました。
コードレスで持ち運びも出来るし、一目惚れ。
早速使用したところ、目と鼻の痒みが軽減されました。
薬を使用しないで、ここまで不快感を感じない状態は上々出来です。プラズマクラスターモバイルタイプを使用している間は、ほんと爽やかな空気を感じてれます。購入して良かったです。

5 2011-03-22

• 除菌・脱臭能力:2
職場のにおいストレスに
職場で、隣の席の体臭と口臭、別の人の香水に、毎日気分が悪くなっていました。(私が少々匂いに敏感なのですが)消臭剤で微力ながら香水対策にはきいていたのですが切れたので、思い切ってプラズマクラスターを買ってみました。自分の部屋で食べたカップ麺の匂いは30分経ってもさすがに消えませんでした。口臭も急激にくるものですから処理しきれません。しかし、クラスターを通してくる空気が清浄かされているため、非常にスッキリとした気分になります。匂いストレスが軽減されました。値段/サイズ/携帯できるなど考えると非常に買ってよかったです。

5 2012-11-08

• 使いやすさ:5
なんとなく効果アリそう!
会社用にと思い購入しました。冬になると会社で窓を開けることがすくなくなり、空気が悪くなるし、自分もホコリなどにアレルギー反応があることも分かったので、以前からほしかったプラズマクラスターを、しかも値段もお手頃、使い勝手もよさそうとあって購入しました。使用時は少し音はでますが、オフィスでは気にならないです!喉の痛みは前ほど頻繁に感じなくなったような気がします。なんとなくですが、効果は少なからずあると思います。家用にも欲しいですが、完売のようなので、1つだけでも購入できてよかったです!

5 2012-07-15

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
そよ風が節電の夏にぴったり!
<デザイン>
写真通り、大きな折りたたみケータイみたいな感じ。
<使用感>
空気がきれいになっているのかはよくわかりません。
ただ、仕事中にそよそよと風があたって涼しいです。
よわーい風なんだけど、暑いときにちょっとうれしい。
節電中の職場にもってこいですね。
かなり長時間使えるので、仕事中はつけっぱなしにしてます。
<音>
全然気になりません。
職場はたくさんのコンピュータが稼働している環境というのもあります。

• rose1710さん
  • rose1710さん

4 2011-05-17

• 使いやすさ:4
買うつもりじゃなかったのに…
たまたま某家電量販店で別な商品探していたら、プラズマクラスターイオン発生が目に付いて、ああ話題の商品ねって値段見たら一万いくら?かして、急に思い付きで楽天探して見たの。そしたら、なんと!驚く程安値で売ってる店が幾つかあり!(◎_◎;)その中で欲しい色で新品の商品ありが決めてとなり、買っちゃいました!だって、イオン発生して、コンパクトで、机に置いて良し、寝ながら枕元に置いて良しd(^_^o)活用度高く、今後に期待が、持てます。

5 2011-05-07

美肌♪
今までは加湿器を会社の机に置いていたのですが、フィルターが付いててつけるたび何だかカビのにおいがして他のが欲しいと探してる時に、以前から欲しいなと思っていた商品があり値段も安くなっててラッキーと申し込んでしまいました☆いい買い物が出来ました(*^_^*)

4 2011-01-05

以前から欲しかったしお店の対応も早くて良かったです。これから活躍しそうです

5 2010-12-20

職場で使用
窓口業務なので、お客様のタバコの匂いがフワーっととんでくるとくしゃみ連発!花粉の季節も鼻がムズムズして耐えられない!
家電量販店と比較してここのショップが最安値で、ポイントも10倍だったので即決めました!
性能はまあこのサイズだから、タバコの匂いを一機に回収ってわけにはいかないけど、自分周りの空気が少しでも良くなれば・・・
他の人のレビューにもあるように、家に帰るとお肌がしっとりしています。これは効果ありかも〜。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機