• 007伯爵さん

5 2010-11-17

• 機能性:2
  • 省エネ度:
あえて気になった点を
あえて気になった点。
シャープアクオスからの買い替えで購入。配線の接続部やビーキャスカード挿入部にカバーなし。むき出しには、チャチク感じた。リモコンの反応が非常にシビア。テレビへの角度によっては反応しない事多い。HDD予約録画、野球中継など時間延長時、そのままの時間で録画。アナログなの?
以上。値段の割には良品で満足はしているが、もう少し何とかならないものか?シャープと比べてはいけないのか?

• dentallさん
  • dentallさん

4 2010-06-20

• 画質:3
母にプレゼント・・・
HPにあったように6月から保障会社が、変更になってから、購入しました。5年保証がついて、10万800円なら、買いだと思います。が、、、まいどさんに一言イイたいですネ!! まず、運送会社がヤマトで荷物番号のメールを戴いたのに、佐川だった事。 明日到着が、明後日だった事。 エコポイントに必要な領収書が、外箱に見あたらなかった事。(これは、後日送ってくれましたが・・・)これが、無ければ満点でした。残念・・・ww

4 2010-08-15

• 機能性:3
母の誕生日プレゼント
2Fの母の部屋用に購入しました。
日中は家族で1Fのリビングでソニー(フル)液晶テレビを見ているので個人の部屋で見るのは暗くなった夜が殆ど。
やはり暗い所だとプラズマの方がまぶしくないし黒色の
発色がいいと感じました。
消費電力は液晶とは比較出来ませんが、定格ではないので
夜の部屋使いならカタログ値よりは低いです。
最初は液晶しか頭になかったですが、夜9:00〜とかに
やっている映画とか見るのは絶対に良いですし、夜のスポーツニュースを見ても早い動きに絶対的な優位性があります。録画機能付ですし良い買い物が出来満足です。

5 2011-01-15

• デザイン:3
  • 音質:2
【デザイン】
白枠のものがあれば,よかったですが,このシリーズは黒しかないのが残念です。
【サイズ】
必要十分だと思います。今まで20インチの旧型液晶テレビだったのでまだ慣れません。
【機能性】
録画機能はそこまでして観たい番組がなかったので,また使用していません。が,そう考えると,金銭的な面ではテレビとレコーダーを別々に買わずに一体型の物を買って正解だったと思えます。
テレビのリモコンでDVDプレイヤーの操作までできるのが便利でした。
【画質】
フルハイビジョンLED液晶と最後まで悩みましたが,色々なレビュー等を参考に最終的にプラズマノーマルハイビジョンを選択しました。テレビDVDをているいまのところは何の不満もないです。あとはブルーレイになったらどうかだけです。
【音質】
元々テレビ音質にこだわりはないのですが,少々貧相には感じます。こだわる方はホームシアターでも組んでください。
【省エネ度】
そこまでテレビを見るわけではないですし,プラズマを選択した時点で気にしてません。
【その他】
どのメーカーのものにするか,液晶にするかプラズマにするかなど,3ヵ月ほど悩んだ挙句,購入に至りましたが,買って後悔する物ではないです。40インチサイズでどれにしようか悩んでいる方には,自信を持っておすすめできます。

4 2010-06-04

• 省エネ度:4
32インチの倍速液晶でも残像感が気になったので、スポーツ番組優先でプラズマを選びました。ただケチってフルハイビジョンではないHP05を購入したので、テロップなどの文字は高精細ではありませんが個人的に許容レベルです。

5 2010-10-13

地デジ移行に
とても大満足です。
8畳の部屋には少し大きかったのかな?部屋=テレビってくらい存在感あり。しかし、引越しも視野にあったのと、TVはそうそう買い替えることが出来ないので、私的には始めから42型で良かったのかなと。
早速、1歳前の息子がTVに向かっていき・・・バシバシッ!!!
やってくれました、手形攻撃。。。
それくらい迫力があったんでしょうね。(笑)
そして、肝心な設置についてですが、、地デジという事で不安もありましたが、付属のICカードをTVに差し込むだけで完了しました。分かり易い説明書も付いてるので特に問題はありませんでした。簡単でした。ただ、一人ではスタンドに立てたれないので誰かに手伝ってもらう必要がありますね。しかし、こちらで頼むと8000円するみたいなので十分に検討が必要だと私は思いました。

5 2011-01-05

プラズマ!
我が家は、サッカーが大好きでスポーツを見るならプラズマの方が良いと聞き値段の安さに購入しました。とても満足です。

• kphfn649さん
  • kphfn649さん

5 2010-11-16

• 省エネ度:
録画が出来てこの値段なら、この画質でも大満足です。

• MANAMI0319さん
  • MANAMI0319さん

4 2010-10-26

お得に購入出来ました
自分用に購入8帖の部屋には少し大きいかな思いましたが、すぐに慣れました。液晶(レグザ)と迷いましたが、録画も出来、安いのでこちらにしました。画質は液晶より綺麗と期待しましたがこんなものかなという感想。クアトロンのほうが色彩は綺麗です。お店の対応は迅速で、期日通り配送してもらい安心して購入できると思います。ボーナス払いでポイント3倍は嬉しい特典です。おすすめのお店です。

5 2010-10-20

プラズマ+録画が安い
俗にいう「ハーフHD」ですけど解像度も日常使いでは十分です。さらに暗めにした映像モードでは画素構造の余裕?からかXP05より澄んだ色合いに見えました。ご自慢の「超解像技術」はフルHDだからどうしても必要であって、ダウンスケールになる質素な構成のほうがいい時も多いような気がする。もちろんTSEでの内臓録画も超便利です。それにしても取説で薦めている「スタンダードモード」は暗すぎではないだろうか。

4 2010-09-02

台所用
【デザイン】黒で落ち着き感があります。
【サイズ】42型でしたが、迫力で満足です。
【機能性】HDD内臓を捜していたので毎日が録画に再生に忙しく動いて、満足しています。
【画質】日立ですので安心感です。プラズマですからどこからも見やすいです。
【音質】シアタータイムではないので、台所ではいいです。
【省エネ度】この点は熱がこもるようなのが気にかかります。こまめに電源を抜いています。
【その他】価格もうれしく、画面もいいので家族で楽しんで食卓時間を過ごします。

• haido16さん
  • haido16さん

4 2010-08-07

• 省エネ度:3
リビングのリフォームを機に…。
実家のリビングのリフォームにあわせて購入しました。新しいテレビで「龍馬伝」を見ていた母は「いい生活をさせてもらって…」と満足そうでした。ハードディスク内蔵で録画も簡単。買ってよかったと思います。
※お店の方へ:備考欄にエコポイント対象商品の領収書の送付先を記載していませんでした。お手数ですが注文者へ送付をお願いします。

5 2010-07-22

wooo最高
以前からほしいと思っていました。
すばらしいテレビなので、あえてマイナス点だけ。
録画番組の再生時のボタン操作のレスポンスが少し遅いので機能性マイナス1。
音質は薄型なので仕方ありません。マイナス1。
省エネはあくまでも液晶と比べてということでマイナス1。
しかしコストパフォーマンスは最高のテレビと思います。
配送も注文して翌々日には到着しました。
よい買い物をありがとうございました。

• kiyoshi8790さん
  • kiyoshi8790さん

5 2010-06-26

42インチが我が家に
子供がいるため 大型薄型テレビは 転倒した時の事を考えると不安で現に一台子供が倒して壊しており不安でしたが 思い切って購入しましたが 転倒防止がされており安心しました でも 私の地域は 成田空港が近く電波障害の問題で地デジの電波が弱いとかで 受信できません しばらく アナログのみです でも 42インチの迫力は凄い 機能は 使いきれませんけど 勉強します

5 2011-02-21

安い
安いです。エコポイントの申請は手間だと勝手に感じましたが、それ以上に安くて満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ