5 2009-09-07

軽いですね。まだ使用していませんが もうすぐ柿が収穫できるので、そのときが楽しみです。
******使用しました!!!
柿の収穫時期になり、昨日使用しました。確かに、軽いのですが、使っているうちにだんだん手がだるくなり、一番長い状態で使用すると疲れます。しかし、のこぎりもセットになっているので、取り付けたまま、果実の収穫もでき、枝の剪定もできるので、大変助かります。

5 2011-12-11

女性でも使えます!
旦那さんに、植木の伸びた部分を切ってもらうために買いました。でも購入の際の決め手は、女性の自分でも使えるかどうか。レビューを読んで、こちらの品に決めました。旦那さんがチョキチョキ切ってくれましたが、まだ気になる部分があったので、後日、自分も使ってみました。使い方は少し旦那さんにきいていたのですが、説明書は読まず。でも全然大丈夫。さすがに松のたかーいところを切るのは、腕が疲れましたが、バッサバサ切れるのが楽しくて、ついつい切り過ぎに(笑)。そのあとも、気になる植木をまた別の日に切ったり、重宝してます。もっと安いのもあったけど(同じ楽天に)、こちらのレビュー、とても参考になりました。このお品、良いです。女性の方にも、気軽に使える高枝ばさみとしてオススメします。1つ大変なのは、収納ですかね。長いまま収納しないといけないので。サイズをよく確認して、収納場所を確保してから御購入くださいね。(^^)

5 2009-07-26

角度が変わるのが便利
昨日土曜日は雷が心配でできなかったので、今日初めて使ってみました。以前使っていたもの(10年以上使って壊れたため、買い替えです)より、多少重い感じはしますが、首が回るのでとても使いやすかったです。うちの庭は足場が悪いため以前角度的に苦労していたことが、この製品だと苦も無く感じました。ハサミとのこぎりとを両方同時につけられるのも、枝の太さによっていちいち刃先を取り替えずに済んだので大変便利でした。

• BMPowersさん
  • BMPowersさん

5 2009-08-30

蔓が切れる高枝鋏
家の裏の法面に蔓延る葛。所有者はいるようだが管理されておらず放置状態でマルカメムシが大量発生、でも他人の土地なので勝手に草刈や除草剤散布もできず、環境保護の観点から市に申し入れてもたらい回しの揚句「民間同士クレームとには介入できません」と治外法権状態。
せめて自分の土地に侵略してきた蔓だけでも切ってやろうと思いこれを購入。3mまで伸びるので結構高い位置でカットできますし、蔓が切れる型番を選択した甲斐があり、よく切れます。ついでに庭木の高いところにも使えるので重宝しています。

5 2007-11-23

十数年間使い続けた某通販の高枝バサミと比べるのは失礼ですが・・・刃の切れ味に感激しました。女性には重いとの評もありますがその分安定感が得られます。作業も道具次第で能率もアップしますし身体への負担も減りました。後はのこぎりの刃がどれだけ強いかは数年使ってみないと分かりませんが現在は満足です!収納は1.8mと長く立てかけて置いても存在感が大有りなのは笑ってしまいました。

• moka9291さん
  • moka9291さん

5 2010-01-11

よく切れる
他にもいろいろと種類がありますがとにかくこれを使ってみようと思い買いました。少し重い様に感じられますし他の商品と比較できませんがよく切れると思います。柿の収穫・木々の枝切りと活用しています。

4 2009-12-29

購入以来毎年、柿&柚子の収穫に使っていますが、未だ切れ味鈍る事無く使用中、鋏が回るので使いやすいです。

5 2009-10-22

気持ち良い切れ味
前に使っていた高枝バサミがだめになり、探していました。届いた製品は切れ味良く軽いため大変使い勝手が良いです。
ほかの製品と比較はしていませんが、この性能なら満足です。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2006-11-19

今まで伸びる鋏はホームセンターで安い(3800円)のを買ってましたが直ぐ壊れてしまい、2年置きに買い高く付いていました。10年前伸びない鋏アルスを買って長く使えて今もまだ壊れてません、伸びるアルス鋏をお手ごろな値段で探してまして有りました。切れ味も抜群で実家の農家で使うので両親が喜んで大切に使っています。

4 2013-04-02

まあまあです
以前使っていたものが壊れたので買い替えです。使用していたものとの比較になりますが、全体的な作りは国産をアピールしているだけあってワンランク上です。いいものですね。重さは同じくらい、女の人だったら伸ばして使うのは重いと感じると思います。切れ味はいまいち、細い枝は簡単に切れますが太くなると無理、説明通りの13ミリぐらいまでかな、以外に付属のノコギリが良かったです。先にストッパーが付いてて太い枝も、とても切りやすかった。

5 2009-10-29

軽くて最高♪
女の私でも使いこなせました!
とても満足しています。

5 2009-10-12

大きなものなので、購入できてよかったです。お店の方もとても丁寧に対応しついただけます。

5 2009-10-12

柿の実
柿の実を収穫するのに購入しました。
本体もさほど重くなく、切れ味はばつぐん!
今年は柿のあたり年だったようで、たくさんの実がなりました。
でもこの高枝切鋏のおかげで、楽に収穫することができました。
知人にも薦めようかと思っています。

4 2009-09-15

脚立利用の苦手な女房のリクエストで購入しました。
使用当初は,慣れないせいもあり,刃先の行方が不安定で若干苦労しましたが,支柱を枝に当てて固定する術を覚え快適に利用してます。長時間になると手が疲れてくるので,紐を付け肩掛け工夫をして利用してます。標準で肩掛け紐があれば更に良いかと思います。

4 2009-08-31

高い庭木の手入れ
たかえだばさみとのこぎり、よく切れて便利です。はさみの横にのこぎりをセット出来るので付け替え不要な所が便利です。女性にはもう少し軽いのが理想ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ