4 2022-10-10

普通の文旦はスーパーで見かけますが、こちらの水晶文旦は初めてネットで知り、こちらのショップで購入しました。きれいな形の文旦が7個入っていました。皮は硬く剥きづらかったですが、薄皮はきれいに剥け、実は透き通った色で、とても甘くみずみずしく美味しく頂きました。後味もサッパリしていて高価ですが購入して良かったです。

4 2022-11-02

甘味も強く、実は透明感が有り路面文旦との違いに驚きました^_^

• mebimailさん
  • mebimailさん

5 2013-11-18

美味
分担のイメージより小さ目で、皮が薄く剥きにくいのですが、お味は素晴らしかったです。家族も喜んでいました。
また来年購入します。

• ttt.aさん
  • ttt.aさん

5 2019-02-25

高知県出身の夫も大満足!
夫が「やっぱり水晶文旦を食べて欲しいなぁ…」と常々言っていたので、通販にて購入し、届くのを楽しみにしておりました。
現在は地元を離れているので夫にとっては懐かしの味なようです。
水分量が土佐文旦とは全く違います!ぷるぷるで、口の中でほろほろと解けます。(もちろん土佐、水晶それぞれの良さがあり、夫婦共にどちらも大好きです!)
水晶文旦の方が少し高いけど、毎年買おうね!と約束しました。また来年度が楽しみです!

5 2016-11-30

みずみずしく
甘い水晶文旦でした。最初食べた1つは酸味が強めに残っていたので、少し追熟した方がよかったかな、と思いましたが、残りは大丈夫でした。

4 2013-12-04

おまけも美味しい
水晶文旦のみずみずしさは、いつもと変わりありません。今回は、おまけのミカンがとても甘くびっくり、、。数もありうれしくなりました。

• AandHさん
  • AandHさん

5 2013-11-23

上品なお届け物
母に送りました。説明に間違いなし。真っ白な身の酸っぱさの中上品な甘見も存分に味わえ、大満足でした。
おまけのみかんも、ちょうど食べごろの甘いみかんが15個ほどありました。
おすすめです。

5 2013-10-05

初物
今シーズン、初めての文旦。とてもみずみずしく爽やかな甘みもあり大満足です。

5 2013-09-30

とても素晴らしい!
例年、2月の冬の時期に取り寄せる高知の文旦を楽しみにしているのですが、知人に「もう食べられる文旦もあるよ」と教えてもらって初めて知りました。とても品の良い酸味と鮮やかな香り、果肉のほどよいやわらかな弾力、これまで食べていた文旦とはまた少し異なる風味に家族で舌鼓をうちながら頂きました。非常に美味しかったです。
すぐにまた注文したいと思っています。
迅速な手配と、丁寧なメールにも、好感を覚えましたので五つ星です。

5 2012-12-05

文旦の季節
秋から春まで水晶文旦から路地文旦まで楽しみながら味わっています。
東京ではなかなか手に入らないのでネットで購入しています。

4 2012-11-05

文旦の季節
程よい甘みとみずみずしさ、これから次々と文旦を堪能できるので楽しみです。

5 2012-10-09

喜んで頂けました
以前、水晶文旦の美味しさを大絶賛されていた方への贈り物として購入致しました。
昨夜「大変美味しかった」との連絡を頂きました。実はもちろんの事、皮もみずみずしくとても美しかったのでママレードにし、その際に皮の苦味を抜くためにさらしておいた水は入浴剤として利用したそうです。
次回は我が家用にリピートさせて頂く予定です!
“ご家庭用”とのことでしたが、プレゼント用としても十分喜んで頂ける文旦でした。

5 2009-11-27

広告に偽りなし!
水晶文旦初めていただきました。秀クラスの箱に6個、きれいに納められていました。
説明の通り美しく香りも素晴らしく、大きな果肉を頬張ると、爽やかな酸味と上品な甘みが口いっぱいに広がります。こんなに美味しいものだとは知りませんでした。今後外せない晩秋の味覚になりそうです。
むき方を説明した紙を丁寧に入れて下さっていますが、やっぱりきれいに剥くのは一苦労です。外皮は分厚いし、硬いし、種も多いし・・・でもそれに勝る喜びがあります。美味しいものをありがとうございました。

5 2021-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
アグリファーム高知の水晶文旦
注文後、登録内容の間違いに気付きアグリファームさんに電話したところ、丁寧且つ迅速な対応をして頂きました。又、今年は色んなお店から水晶文旦を取り寄せましたが、味、香り、見た目もアグリファームさんの水晶文旦はピカイチでした。お値段に見合う満足が得られました。贈答品としてまず間違いは無いですね。

4 2021-10-27

東北の知人に贈りました。大変喜ばれお返しに大船渡から「さんま」を頂きました。美味しい物の交換が成立!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん