• Route166さん
  • Route166さん

5 2012-04-04

リコーCX5用の本革ボディースーツが、アウトレットで登場!
以前から欲しかったのですが、本革で値段も高く手が出ませんでした。
今回、ハクバの倉庫に眠っていた(?)のが発見されたとかで、格安大放出!
この機会に2個買っちゃいました。
写真はゼブラ模様を装着した様子。動物園に持って行って撮影したくなりました。
ほぼ同じ形のリコーR8も持っているので試しに装着してみましたが、ADJボタンの位置がMENUボタンの真上にあるため、ケースに隠れてしまいます。使えないことはないけど、使いにくいのであきらめました。

4 2012-02-20

クロコブラックが欲しかったのですが、無いのでキャメルを選択しました。CX4に装着していますが、違和感無く使えています。
リコーは下部が弱いので、このカバーは重宝しています。

• hiyokoyonさん
  • hiyokoyonさん

5 2011-11-06

お安く買えて大満足
画像を見てゼブラかキリンが良いと思いましたが、
汚れが目立つと嫌なのでキャメルを購入しました。
光の加減によってオレンジにもキャメルにもブラウンにも見える
不思議な色合いでお気に入りになりそうです。
SDカードやバッテリーを取り出すのは少々面倒ですが、
フラッシュに指がかかっているのに気づけるので
購入して大正解でした。

• saoritokyoさん
  • saoritokyoさん

4 2012-04-03

CX3
CX3で、不安でしたがCX3でもピッタリでした。
キリンが欲しかったのですがなかったのでゼブラにしました。そのうち剥げると思うのでクロコの黒を再度購入しておこうと思います!

4 2011-11-15

アニマル柄が可愛いと思いましたが、ハラコ素材のようなのでキャメルにしました(ハラコだと擦れて洋服が痛みやすい気がするので)。キャメルはオレンジっぽい明るい色で好きな色味なので良かったです。CX5本体を買う時にこのケースを見つけ、他のかたのレビューを拝見して、カメラの色は黒を買いました。かっこよくなった気がします。ADJボタンは若干操作しにくくなります。写真はCX1につけてみました。何とか使えそうですが・・・・シルバーとの組合せのご参考に。

5 2013-03-01

CX1もOKだよ♪
撮りたいときに、すぐ撮れる!シルバーの味気ないコンデジ君が大変身!しかも本革なのにこの値段!もう、買うっきゃないでしょう!^^v 先日、セミナーに持っていったところ「カワイイ〜」とか「古いカメラを大事に使ってるんだね!」とか大好評。ちなみに私のは、ヒョウ柄。これしかなかったんだけど、他にも入荷されれば、もう一つ、ほちぃーなぁ・・・

5 2012-01-13

ジラフカメラになりました。
安く購入できとてもうれしいです。
カメラカバーでジラフやゼブラなどはあまり見かけないので面白いと思いました。
ハラコ素材なので激しくケバケバするかと思いましたが、思ったよりはケバケバしておりませんでした。
カメラ本体が黒なのでカバーなしだとシブくかっこいい感じですが、カバーをかけるだけでガラッとイメージが変わり、ジラフの脱力感にいやされます。

4 2011-08-04

キリン柄を購入しました。
まだ手元にないので届き次第また付け足したいと思います。
2011.8/10
商品届きました。
とっても可愛いです!!ゼブラにしなくて正解だったかも?!
ダイヤル操作がチョットしにくい点とバッテリーを抜くのが抜きずらい点があるくらいであとは問題ないです。
女性には喜ばれるデザインだと思うしプレゼントでも全然喜ばれると思います♪

5 2013-03-18

CX4に装着
CX5用ですが、CX4に装着して使ってます。
手触りもよく、カメラの保護にも最適です。

4 2012-05-07

良い商品です
キャメルが欲しかったのですが、売り切れで、ヒョウ柄を購入! 嫁さんは、かわいいと喜んでました。 作りも良くて購入して良かったです。

4 2012-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
CX4用に購入しました。
CX4に使用していますが、サイズもフォーカス、ストロボ部分も問題ないです。今回、キリン柄で、嫁さんがかわいいと喜んでいます。ちょっと、底の部分が厚ぼったいですね。後で、キリン柄のストラップも購入してしまいました。

• yzzさん
  • yzzさん

5 2012-04-12

妻も気に入ってくれて何よりでした。カメラを持ち出す機会も増えたみたいです。
ゼブラかっこいいです。

5 2012-03-01

傷防止に!
キリンを購入。縫製もよく、思ったよりも可愛い☆ 傷防止だけでなくて、個性的なカメラになってよかった〜 バックの中でも見つけやすい!

5 2012-01-18

ケースから取り出す手間が省け、すぐに写真が取れるので便利です。なんといってもかわいい。

5 2011-12-21

珍しいキリン柄が気に入って購入しました。
本体にしっかりフィットして、ボタン操作もスムーズにできます。
安く購入することができてとても嬉しかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース