48,876円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 22件

5 2008-12-12

初めてのマクロ
使用目的は商品の撮影です。アクセサリーなどを撮影しています。価格ドットコムなどで、いろいろ評判を確かめて、こちらで購入。値段だけだと、価格ドットコムで購入したほうが安いお店が見つかりますが、3年保険がここの魅力です。
EOS kiss用のマクロレンズはシグマやタムロンもありますが、初心者なので、素直にCANONにしておきました。
撮影写真には、大変満足しています。新しい世界が広がったという感じです。レンズの性能については、価格ドットコムなどを見れば、掲示板にたくさんの情報がのっていますので、情報収集をオススメします。ただ、どこで買うかとなると、安心・安全も考え、楽天のショップを利用することが多いです。

• kikurin19さん
  • kikurin19さん

5 2010-09-17

• 機能性:5
初めてのマクロレンズ
初めてマクロレンズを使用しましたが、非常に使い勝手のいいレンズだと思います。重量も気にならないくらいの重さですしピントを合わせる際、レンズが動かないのがいいです。純正のリングフラッシュを使用していますが、当然のことながら相性も良くきれいな写真が撮れています。基本的にはMFで撮影していますがAFで撮影しても問題ないと思います。

5 2009-05-31

• 機能性:
  • 表現力:5
マクロレンズとしてだけでなく、中望遠レンズとして用いることができるので、重宝します。
ただし、F5.6まで絞らないと周辺光量落ちが多いので(特に解放で)、RAW撮影しておき、気になる場合はDPPで補正した方が良いと思います。
重量も335gなので、携帯性も良いです。

• etoile*さん
  • etoile*さん

5 2009-01-01

近くてもバッチリ!
マクロレンズは前々から私と父が欲しがっていた物でしたが、お値段が高くて手が出せませんでした。
しかし、此処では本体価格が4万切っていると言う事で急いで購入しました^^
かなりの接写でも大丈夫です!!
今まで使っていたレンズは接写に向かなかったため、今回とても素敵なレンズに巡り会えたと思います!
ありがとうございました!

5 2008-01-20

保証、サービスともに◎です!!
土曜日の注文にかかわらず、商品があるとのことで即日発送して下さり、翌日の夜に受け取りできました!!
カメラのミツバさんの良いところは、1万円以上のレンズには無料で3年保険が付いてきます。これは、補償額がかなり良いです!!1年目は90%、3年経っても50%というところがすごい!!しかも何回壊れてもサービスが受けられたはずなので、(他のお店で、同じ保険で経験済み)安心感がありますね!!梱包も丁寧ですし、価格もお安いと思います。送料を入れても他より安かったです。またお願いします。

5 2006-08-27

とても欲しかったので、買ってしまいました!が、どこよりも安価だったので、とっても満足です!

5 2005-08-27

初めて買ったマクロレンズです。最大撮影倍率が1倍ということで、さっそく息子がつかまえたカブトムシや身の回りのいろいろなものを撮影してみました。カブトムシを大アップで撮影すると、肉眼では見えなかった細かい部分まではっきりと写り、息子も私もびっくりでした。等倍まで近寄って撮影したたせいか厳密なピント合わせが必要でしたが、今まで撮ったことのないようなかっこいいカブトムシの写真が撮れました。マクロレンズはこれだけなので、他のレンズとの比較はできませんが、大満足の1本です。

• MIE2034さん
  • MIE2034さん

5 2011-05-11

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
花撮り
ジャスピンの画質はピカイチ。ISがあれば100点満点。100LUSM ISと比べると色目はク−ル。

5 2010-02-15

• 機能性:5
  • 表現力:5
雑貨などの撮影に使用してます。いい感じに撮れて腕が上がった様な気になってしまいます。レンズのおかげですね。

5 2009-08-05

きれいに撮れます。
これは こんな色の背景で撮るときれいに撮れる。みたいに
ちょっと経験を積めば、びっくりするくらいきれいな写真が撮れます!

5 2009-07-10

すぐに来たのでびっくりしました。
つかいかたがよくわからないので勉強しながらやっていきたいと思います^^

5 2009-04-25

花用です。
花を写す為に購入しました。
等倍で撮影できて気にいってます。望遠マクロも欲しいな!

5 2009-04-14

初めてのマクロレンズに!
初心者なので、上級者用の長いレンズは使いこなせないだろう・・・と、色々なサイトで検索して このレンズを購入しました。
このレンズ、花や犬など 思うように撮ることができて大満足です。

5 2009-03-04

レンズの3年保険付きでこのお値段は嬉しいです。思ったよりも早く届いたので早速撮影してみました。
特にこれからの春爛漫のお花達の撮影が楽しみです!

5 2006-07-23

APS-Cサイズ専用レンズとして、35mm換算で96mmと使いやすい領域のレンズです。
マクロレンズですが、円形絞りの効果か、かなり絞り込んでもガチガチの硬い絵にならず、開放から使える中望遠レンズとして、安心して使えます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ