2008/10/20
    うべ☆シンゾーさん
    くっきり明るい奇跡のスコープ
    本体は多分、アルミ削り出しです。 とても精度が高くて質感があります。 焦点調節のためのアイピース回転も重すぎず軽すぎず、ヌメーっとまわります。 レンズは、もう、素晴らしいです。とにかくクッキリ、スッキリとしていてピントがバッチリ合うととてもあかるく見入ってしまいます。私はやや乱視があるのですが、これを使うと近づいてもみられないようなキレイな像が見えます。他社のものをいくつか持っているのですが、比べ物にならないくらい明るい視野です。 しかも、焦点距離が異常に広く、机上の近接までもはっきり見えるので、思いがけず母や父が博物館で重宝してしまい、現在、家族内で奪い合いになってます。 もうひとつ、ケースとストラップがついていて、これもナパレザーとナイロン組紐のストラップでクビから下げておくのにかっちょいいです。 とてもすばらしい商品です。このクラスの単眼鏡の最高峰だと思います。まいりました。福岡市内では店頭展示がありませんでしたが、どの商品よりも満足できる商品だと思います。納期をすごすかいが十分にありますよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/14
    2007/10/17
    マルファスさん
    博物館での必需品
    以前から欲しかったのですが、 値段が高いし、実物を見てから考えようかと 思いはや幾年・・・ やっと購入することができました。 博物館や美術館で作品の細部を見たりするのに あると非常に助かります。なにより他社製品に 比べ明るいです。やはりカールツァイス製は違いますね。 一生使える良い品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/30
    2007/06/29
    以前から欲しいと探していた商品だったので、手に入って満足です。小さいのでお出かけにも便利です。手元の文字の小さくて見づらいのにも対応できていいです。これを持って、さっそく美術館に行きたいです。
    注文日:2007/06/26
    2014/06/11
    yokomizo1955さん
    ライカには負ける
    全く指向が違うのかも知れないが、ライカに比較すると製品としての魅力度はライカの方が上。 ポケットに入れて持ち歩くのはツァイスの方が便利 でも紐は何とかして欲しい!
    注文日:2014/06/08
    2015/06/03
    minigaziさん
    カールツァイスの凄い性能!
    レンズの倍率が低いということはその分、手振れがしずらいことを意味し、利用目的にもよりますが素晴らしい機能です。光学機器はカタログ性能が公表されていますが、使う道具として完成されたものであって、カタログデータを考慮する必要はないと思っています。暖色系のレンズでバランスも抜群。カールツァイスを使う喜びさえ感じています。 少々値が張るというのは仕方がないことと考えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2008/12/28
    ふたつの喜び
    携帯性が抜群で皮のケースがよく馴染み、常に携帯してます。キラキラ明るく輝いて見える抜群のレンズ性能と、精度の高いずっしりとした精密感のある使い心地で使う喜びと所有する喜びがあります。先日行った美術館でも楽しむことが出来ました。
    注文日:2008/10/04