Nikon リモコン ML-L3『即納〜3営業日後の...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • いい!
  • 値段も安いし、バルブ撮影も出来るし、便利だし、もっと早く買えば良かったと後悔しています。子供と一緒に写真に写るときに、顔の向きや機嫌を見ながらシャッターが切れるのがうれしいですね。カメラのストラップに通すタイプのホルダが付属しますが、リモコンそのものも軽いので、持ち運びも気になりません。デジイチには必須の小物だと思います。電池の持ちは不明なので、評価はなしとしました。 ・・・(続きを読む
  • MPV23T4WDSGMさん
  • 2 2010-01-22
  • 自分を撮る
  • もう早くに書きましたのに〜。なんで何度も書け書けとメールを何度も送ってきなはるんよ。こちらだって、当惑するやないかな。・・・軽くて安くて使いやすくて、その点は大変満足しています。よく見かける意見ですが、この商についてはストラップが付くようにしてもらえば文句なしですね。このままではなんだか無くしそうで、心許ないです。不満は、その一点につきます。 ・・・(続きを読む
  • 腰痛爺さんさん
  • KEI0922さん
  • KEI0922さん

5 2008-10-09

本日届きましたぁ〜。使ってみたくて早速家の中の物を無意味に撮ってみました(笑)これは便利ですね。これからは三脚使う時などに走ったりしなくて済むし、手ぶれの心配もないので、ジャンジャン使います。メール便での発送が有難かったです。

5 2010-04-30

主人に頼まれて
主人がD5000を購入したので、頼まれてリモコンを購入しました。主人自身は大満足のようです。今季の花見はセルフシャッターで家族写真を撮りました!とても良い記念になりました!また、花見に行く4日前くらいの注文だったので間に合うか不安でしたが、迅速な対応で無事に間に合いました!これを買って本当に良かったです!

5 2010-03-31

• 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
D5000を買ったので欲しくなりました。
親指に隠れてしまいそうな、小さくて薄いシャッターリモコンです。レリーズの代わりにと思いましたが、他にも使い道が有りそうです。

5 2009-08-27

Nikon D40Xで使用。
夜景など手ブレ防止の為、三脚+リモコンで使用。
量販店より送料入れても安いです。
■2009.09.01追記■
届きましたが箱がかなり潰れていました。
私は気にしませんが、気になる方はメ-ル便利用しない方が良いと思います。
宅急便利用して下さい。
安く購入したい場合は別ですが。
あとリモコン自体が小さいので無くさない様に注意です。
ストラップ通す穴などは無いです。

• Hawaii123さん
  • Hawaii123さん

5 2010-04-28

• 画質:
  • 携帯性:5
一眼レフのオプション
ニコンの一眼レフ「D60」用に購入しました。
三脚を使用して写真を撮る時に、タイマーが長すぎるためこれを見つけました。
感度も良いし、反応も良いのですぐ使えます。

4 2009-08-31

メール便だったので箱がつぶれていましたが、送料の安さを取ったので、個人的には問題は感じませんでした。発送もすぐにしてもらって助かりました。

5 2009-06-27

たすかりました。
小さなリモコンなので、以前使っていたものは、なくしてしまいました。楽天で検索したら売っているところが見つかったのでとても助かりました!

4 2009-06-16

リレーズ代わりに買いました。
リモコン用のソフトケースは、ストラップに通して、
固定できるので、持ち運びが苦になりません。
これがないと、なくしそうですよね。。

5 2009-02-25

頼まれ物でした、すぐに欲しかったのです。
到着までとてもすばやい対応で助かりました。
ありがとうございました!

5 2009-01-23

便利グッズ
使い易く、なかなか良いです♪
夜景を撮影するときなど、手振れの心配が無いので重宝します!

5 2009-01-12

リモコン撮影
ニコンD90を購入したのに合わせリモコンを購入しました。
レンズに手ぶれ補正がついていますが、三脚固定での撮影に威力を発揮します。使用時はファインダーからの光が入るので光よけが必要です。

5 2008-08-25

D60に!
家の近くの電器屋、カメラ屋を探してまわりましたが
何処もカメラのアクセサリー類の取り扱いが無く、ネットで探していたらこちらに辿り着きました。
販売価格よりも安いし、メール便も対応して下さるので助かりました!届くのが楽しみです♪

• hythonさん
  • hythonさん

5 2008-04-05

撮影用アイテムお勧め
すごい品物と思います!
手プレ補正に役立つ!

5 2010-02-19

• 画質:5
  • 携帯性:4
写真
ストラップをつける穴でもついていたら全て満点だったのですけど。。でもすごく便利です。配送もすごくスピーディでした。

• AKO119さん
  • AKO119さん

5 2010-10-16

• 画質:5
  • 携帯性:5
セルフタイマーより
セルフタイマーよりリモコンのほうがアセラズに撮れるので購入、三脚使用時もぶれなくていいです。ニコンD5000に使用。