4 2018-05-05

猫逃走中
猫用に購入しました。
110cm高さは160cmの私の胸下位の高さで、国内で販売されているドア付きゲートの中では一番高さがあると思います。
2階から猫が1階に下りないよう階段上に設置したので、現時点で3日間誰も飛び越えようとはしていませんが、念のためにつっぱり棒とカフェカーテンで柵上部分目隠ししています。
設置は女性一人で20分かかりませんでした。
4箇所のつっぱりのバランスの調整でドアのはまり方が狂うので
完全に動かない様セットした後の微調整で時間が掛かりました。
他のレビュアー様のレビューを見て私も画像2枚目のようにドア上ポッチをテープ留めして
更にドアの動きをスムースにする為に画像3枚目のようにドア下押さえ棒がひっかかるパーツを
ドライバーでネジから外しています。
ドアは90度開くとロックされてそれ以外は勝手にしまるとの事ですが
つっぱり部分の調整がうまくいかないと綺麗にしまらないです。
私は中途半端なのが怖いので逆に自分で上部パーツを動かさないとゲートが開閉しない様に調整して
毎回確実に閉めてから確認するようにしています。
猫的には通れていた場所にいきなり柵が出来ているのがむかつくらしく
8匹かわるがわる夜通しガシャンガシャンと押したり引いたりしていますが上部ロックのみでも
きちんとはまっていればあいてしまうことは無いです。
現時点ではスムースで確実な開閉にするつっぱり調整が難しい事、開閉に際し
片手だけでは心もとない状況もあること以外は、
目的を果たしてくれていています。
時々下のつっぱりも動かないか確認した方が良さそう、一度猫が力づくで下つっぱり部分を外していました。

5 2018-07-16

安心!
再入荷の連絡があっても1時間もすると売り切れになってしまいなかなか購入できず…。
今回はタイミング良く再入荷の知らせを知ることができて、やっと購入することができて凄く嬉しいです。
こちらのゲート、組み立てが大変なのかと思いきや、オートで閉まるようにするための突っ張りの締め付け具合さえきちんと調整すれば、割と簡単でした!
ただ一箇所ネジを入れる穴がスカスカで、不良品かと思って焦りました(汗)
無事に設置できて高さもあるので、何かあった時に猫達がビックリして外へ飛び出すことも、普段の出入りも、配達の人が来たときも楽に受け取りができそうです。(今までは玄関に来れないように全部の扉を閉めなければならず、面倒でした)
ただ難点は、オートで閉まる時にガシャンと結構大きな音がします。
あと、上に持ち上げる一手間が結構面倒ですんなり開かない時があるので、皆さまのコメントを参考に上側の出っ張りにテープを貼りました。
簡単に開け閉めできるようにはなりましたが、ちゃんと閉まったかの確認は必要ですね。
今回は再入荷されたのがベージュだけで、色の選択肢はありませんでしたが、我が家の廊下や腰壁がベージュなので、白よりも馴染んで良かったです。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2017-08-24

ずっと悩み、いろいろ探して、いざ買おうとしたから売り切れ(笑)
1ヶ月以上待ってやっと手に入れる事が出来ました。
ホワイトとベージュを1つずつ、2ヶ所設置したかったのでパーツも一緒に。
この商品が、1番高さが高さがあり、尚且つ某有名ペットメーカーが出している、自動で締まるタイプの物より、半額以下。高さもこちらの方が高い。
色も2色ある。
という事で、決定。
5ヶ月位の子猫ですが、初めは何か分からず、ぶつかってビックリしてましたが、これを越えよう、隙間から出ようということは出来なかったみたいです(笑)
今まで段ボールで囲いをしたりして、何とか凌いで来ましたが、やっとスッキリしました。
取り付けもそんなに難しくなく、女一人で2つ30分くらいで取り付ける事が出来ました。
開閉が少し力が要りますが、慣れれば大丈夫でした。

5 2018-06-19

出入りが楽になりました。
玄関に猫が入らないように取り付けました。
今まではネットを張っていました。いちいち取り外してかけ直して…出入りしていたので、ゲートを取り付けてから、出入りしやすくなりました。
柵を飛びこえられては困るので、柵より上に50センチほどのネットをかけています。なので、うちの猫たちはジャンプして飛びこえることはできません。
お値段はしますが、取り付けてよかったです。

• *hiyorin*さん
  • *hiyorin*さん

4 2017-12-08

半年間使用した結果
購入してから半年が経ちました。購入当時はひとつもレビューがなく、良いのか悪いのか不安でしたが急いでたのとゲートにしては比較的安価だったので購入。結果買って良かったです。安全に使えてます。ただ、子猫ちゃんだと隙間から出ちゃうかもしれませんので、対策が必要です。
余談ですが、最近我が家の猫は110cmの高さを助走つけて飛び越えられるようになってしまいました😭もう扉を設置するしかないのか…

5 2017-06-17

良い商品をありがとうございます。猫でも登ること出来ません。助かりました

4 2017-10-30

猫に。高さがあっていいです。
110cmの高さがあるゲートを、やっと見つけました。
今のところ、我が家の猫は登る気はないようです。
開閉時、ガッシャーンの音が大きいので、気の小さい猫さんは驚くかもしれません。
説明書が見つからず、設置が終わってから袋の奥から発見しました…。商品が入ってるビニール袋の外側にテープで貼ってあれば、すぐ気付いたのに、と思います。
それでも、女性一人でも20分くらいで設置できました。

5 2017-08-26

理想通り!
さっそく取り付けしました。家族で組み立て10分もかからず取り付け完了!理想通りの品で大満足です♪人も犬も快適空間になりました。超オススメ商品です。

5 2018-08-24

半年前に猫の飛び出し対策で購入。
このゲートを玄関に設置したところ、諦めたのか近付かなくなりました。
他のドアにもともう一度購入しようとしたら売り切れに!再販希望です。
出来れば高さをもう少し高く作ってほしいです。

5 2017-08-28

頑丈で安心です。
注文してから 、すぐに商品が届きました。迅速、丁寧の対応でしたので
また、こちらから注文したいとおもいます。商品も大満足です。

5 2017-06-30

設置しながら思ったことは
丈夫でうまく考えられてるなということです。
女性1人で30分くらいでした。犬猫います。
猫が洗濯機事故に遭わないよう仕切りました。
成猫になっても乗り越えるのは難しそう。
玄関に新たに設置するか検討中です。

5 2018-08-30

ベランダ入り口用に購入
ベランダ入り口用に2つを上下にセットして使っています。上の設置は大変でしたが、何とか1人で出来ました。ロックは微妙な調整が必要で、きつくすると開かないし、緩くすると勝手に開くのが難しいです。

5 2018-06-08

使いやすく安心
子猫を遊ばせている間は閉じて、ケージに入れてる間は、ゲートを開けたままに出来るのでとても便利です。

5 2018-05-29

子猫用に
保護した子猫用に購入しました。
壁を作っても何とかして廊下を走り回ってましたが、この柵で安心して遊ばせることが出来ます。人が通るのにも便利で、猫を遊ばせる時間以外は開けっ放しにしています。
もう一つ購入を検討しています。

5 2018-02-25

柴犬子犬
柴犬子犬2匹のために購入しました。これくらいの高さがないととてもおっつきません。つくりもよく、なれるまでちょっと悩みましたが、ドアをあけるときちょっとうかせばよいんですね。おすすめでコスパかなりよしのお品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート