4 2016-02-28

無香料
最初は2個ずつしか購入できずにとても不便でした。2個だと微妙に送料無料には足りないし、何か余計に買わないといけません。前回売り切れもあったし、定期的に入荷するのか不明だったので2個ずつ何回も購入しました。家人に香料をとても嫌がる人がいまして、自分も割と香料系は苦手なのでユーロリッターを愛用していました。自分の中ではエバクリ無香料(販売終了)=ユーロリッター(販売終了)>ボクシーキャット>プレミアムチョイス(無香料)です。うちのねこさんはシニアの長毛女子ねこの3人ですが次々と立て続けに同じトイレに入るのでおしっこ玉は時にはボロボロくずれるのでいまいちボクシーキャットが格別素晴らしいというわけではありません。トイレの底にくっついた砂も綺麗に取れるというわけでもないです。ボクシーキャットが一人のねこさんに1か月一袋持つということでしたがユーロリッターとあまり変わりありません。トイレの周りの砂の散らばりが多少多くなった気がしています。ユーロリッターに比べるとかなり割高感があり、あとはアレルギーとかほこりがまわないと謳っているのでそこを重視する人には良いかもしれません。自分にはほこりがまわないというのは良くわかりません。まっていないのかもしれません。アレルギーについてもどうなのか不明。とりあえず、高いけど扱いやすい梱包ですし、毎回ストックしています。自分はまず、ボクシーキャットを一袋入れて少し汚れてきたらプレミアムチョイスを少量混ぜたりいろいろ試しながら使っています。販売終了になる猫砂がつづき、とても残念です。香料苦手な人間のためにもっと安価でねこさんのために良い砂が安定して販売されることを心から願っています。

4 2018-05-24

思ったより粉塵は飛ばないようで安心しました。
猫のくしゃみも幾分少なくなったような気がします。

• なつ4817さん
  • なつ4817さん

4 2018-10-12

もうこれ以外使えません
ベントナイト。微塵の吸い込みを心配して使っていませんでしたがボクシーキャットを使ってみて本当に微塵が舞いません。
今まで使っていた猫砂だとうちの猫の場合、くしゃみをするし、鼻の穴の所で埃が固まっていました。黒猫2匹いますが毎回真っ白になってトイレから出てくる始末。
ですが、ボクシーキャットに変えてからはハナクソ(笑)も付きませんし、くしゃみもなくなり、白くなって出てくることもなくなりました。猫の健康を考えたら値段なんてどうでもいいのですが、実際の所その辺で買える猫砂の約5倍のお値段なので少し値がはるな〜って感じでマイナス1にさせて頂きます。
砂の固まりはとってもいいです。
トイレの底にへばりつくことなくストレス無く掃除しています。
匂いも気にならない。
2匹でだいたい2袋で1、5ヶ月ぐらい持ちます。

4 2018-06-05

出会えてよかったです。
神経質な我が家の猫様…今まで試した猫砂は10種類はゆうに超えるでしょう。
やっと猫砂ジプシーが落ち着いた、と思ったらまた急に粗相が始まったり、なんとも頭を悩ませていました。
猫は鉱物系が好きとわかっていても、粉塵が気になり今まで一切手を出してきませんでしたが
本商品の触れ込みを信じて購入。本当に粉塵は気になりません(他の鉱物系は使用したことないので比較はできませんが)
猫も気に入っているようで、今のところこの砂にしてから一度も粗相はしていません。
出会えてよかったです。今後もう少しお安くなったら。。の意味を込めて★4ですが、商品自体は★5です。お店も迅速に発送してくれて◎でした。
今後ともお世話になります。

5 2017-04-28

巡り会えた
今まではベンナイトの砂をあれこれ試していました。
エバークリーンに落ち着いてしばらく香りや固まり具合を色々試して、やっと香りのほぼ無いエバークリーンを見つけたかと思ったのに廃盤。
仕方なく再びエバークリーン数種を試すも、同じ微香表記の商品でもかなり香りが気になり、細かい粉が毎日舞っておりました。
それでも固まりだけはいいのでここ数年は諦めていましたが、この砂は無香で粉もあまり気にならず、固まり具合も申し分なく、やっと巡り会えた古き良き頃のエバークリーンに相当する砂でした。
無香、粉舞いにくい、固まりも良い、一緒に寝てもトイレの香りを纏ってこない。

4 2017-07-21

固まりがギュ!
いつもは、ブルーの紙箱に入っているベントナイト砂を使っていましたが、どうにも箱の始末が面倒で仕方ないので、乗り換えの砂を探していた所、こちらの商品に目がとまり、今回はリピートです。小さくギュット固まって文句なしです!優秀なのは分かっていますが、お値段も張るので、他社ベントナイト砂を混ぜ込んで使用してますが、固まりがイイです!今回ニオイ付きの物でしたが、イヤミの無いニオイでこれもまたよかった所です。

4 2017-04-22

とてもよい
今まではドイツ製の木製チップを使用。
ベントナイト製を使っていた子猫の頃はカキカキする度にクシャミをしていたのでチップにしたのです。しかし固まりが悪く頻繁な取り替えが必要でした。
使用してみて、この砂は本当にホコリがたちません。
カッチリとすぐに固まり清潔を保てます。
カキカキするのが大好きな猫さんにお勧めします。
これでもう少し価格が安かったら星5つです。

5 2016-12-02

何よりも必需品!
家には死ぬか生きるかという呼吸器系の大病を子猫の頃に経験した、保護猫が複数匹います。未だにその名残で呼吸する度にふがふがいうことが多く、少しでも呼吸器に負担を掛けないものを、と思って購入しました。この商品しか考えられません!一時期どうしても入手出来ないときは、本当に困りました。お取り扱い頂いて、本当に本当に有り難いです!これからもどうかよろしくお願い致します。

1 2018-10-07

ガッチガチに固まってきれいなダンゴになるのでその点はすごくいいですが、多頭飼いにはコストがかかりすぎるのと、何より排泄物の異常に気づけないので、やはりこれまで通りすのこタイプに戻ります。
排泄物を目で見て確認できるすのこタイプと違い、これでは軟便も尿の異常もわからないので病気の早期発見を妨げると思います。
きれいに固めるには砂の厚みも必要なので、トイレ容器に最低一袋は入れなければならず、鉱物特有の嫌な臭いがしてくるのも早く交換頻度が多くなると思います。これは多頭飼いだから特にだとは思いますが。
いずれにせよ排泄物の異常に気づけないのは致命的だと思います。細かい砂で砂かき好きな猫は喜びますがその分部屋中にめちゃめちゃ散らばり部屋中が砂っぽくなって毎日ストレスにもなります。リピートはないしおすすめもしません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂