5 2015-05-03

ボーイズに大好評
前回、こちらで購入したタワーが大好評だったので、追加購入です。
9ヶ月のボーイズ2匹(4.8キロと4.6キロ)が、家中を走り回ってます。
今回のこれはすごくしっかりした作りで、棚板も重い。
設置場所で最初から組み立てることをお薦めします。
組み立て自体は説明書通りで簡単でした(30分くらい)。
薄手の革手袋(私は乗馬用を使用)を着用すれば
麻でちくちくせずに組み立て出来ます。
届いた時から箱に入ってしまうくらいお気入りで
1匹は組み立てて終わってから夜までその上にいました。。。
布が少し臭いますが、すぐ臭いは飛びました。
これだけ喜んでくれると買った(組み立てた)甲斐があります。

4 2016-05-21

分かっていたけど・・・
うちのニャンコは8キロ近くあるビッグな子です^^;
なので、このキャットタワーでは小さいだろうと思ってたのですが
設置できる場所を考えるとこれ以上大きいものは厳しいし
あまり背の高いものは置きたくなかったので
今後、子猫ちゃんが増える予定なので、今の子が使わなくても
役に立つ日が来るだろうと思い切って購入しました。
やはりうちの子には小さめだったのですが、本人(猫)は興味津々で
初日は匂いを嗅ぐだけで終わったのですが2日目には恐る恐る乗るように♪
一番上で外を見るのが好きなようなので、上の椅子は外してあげました。
今では毎日一番上で外を走る車を眺めています♪
組み立ては娘と2人で30分かかりませんでした。
いい買い物が出来て良かったです(人´∀`)
※追記
しっかりしていて安定感は問題無いです。
匂いも気になりませんでした。

4 2014-11-04

新居で暮らす猫に
新居に引っ越したため購入しました。組み立てたとたんに登ってくれました。麻のポール部分では爪とぎもやっています。フェルト?のような布で板をくるんでいると思うのですが、雑なつけ方でした。裏側はランダムに並んだホチキスが目立ちます。下から覗かないと見えないので良しとしますが・・・あと夏は暑そうです。しかしながら、うちの猫ちゃんは大変気に入ったようなので買ってよかったと思います。

4 2016-01-14

ちょっと小さめ
お値段は、私の財布に合ってました。高さも、イイ感じです。でも、うちの猫たちには、ちょっと座面が小さいかな。足がはみ出してるけど、リラックスできる場所になったみたいです。

4 2015-06-21

お買い得商品
組み立ては女性一人で30分以内に終わりました。
手の皮が厚いのか、麻縄のポールは普通に素手で持ち、くるくる回して組み立てることができました・・。
大方満足しているのですが、一つだけ残念な点が・・・。
ハウスの下の布の一部分が破れていました。ボルトを差し込む部分を中心に、2cmぐらいでしょうか。(画像あります)
そのまま使用していますが、今後はそのような事がないよう気を付けてもらいたいです。
猫たちはタワーでの運動会を楽しんでいます!!
ハウスの中に隠れたりして可愛いです。頭隠して尻隠さず状態になってますが。
お値段の割にはしっかりとした作りですし、総合的には買ってよかったと思っています。

4 2015-08-17

おすすめです
ノラの子だったせいか運動量が半端ではない保護した子猫(3か月くらい)のため購入。匂いもほとんどなく、インテリア的にもかわいらしいし、横幅をあまりとりません。付属のカーペットのおかげで移動も滑らせてできます。組み立ても娘がひとりで苦労することなくできました。高いところ大好きの子猫は、1週間くらい、あまり近寄りませんでしたが、3段目を使用するようになり、最近は4段目にも時々いるようです。
本当は☆5つでよいのですが、1日違いでポイント5倍を逃してしまったので…。(八つ当たり?ごめんなさい。)でもそのためか、配送がとても早かったです。

4 2015-04-24

組み立ても30分程で完成しました。
臭いもあまり感じられず購入してよかったです。
付属のカーペットが入ってなく残念でした。

5 2014-11-26

満足です
注文、入金2日後には届きました。
一人でもすぐに組み立てられ臭いもほとんど気になりませんでした!
思っていたよりしっかり安定していて満足です。

4 2015-11-03

お部屋の隅に
組み立ては2人で20分ほど。
はじめは上まで登りませんでしたが
最近は上の丸いところがお気に入りで6キロのニャンコが
はみ出しそうになりながらくつろいでいます

4 2015-03-02

真っ白ですごくかわいいです。
運動神経の鈍いうちの猫にとっては、上に登るのが大変みたいです。
でも良い運動になるので登りにくいぐらいでちょうど良かったかな^^;
真ん中のお家にようなところには入りません。
4kg雄猫なんですが、入り口がちょっと小さいみたいです。
作りもしっかりしていて、とても満足です。
ただ、1週間たっても初期臭が消えません。
そのうち消えるといいなぁ。

5 2016-04-26

買って大正解でした
母猫と仔猫2匹のために購入しました。
初めてのタワー購入なので、いろいろ探してこの商品を見つけました。
届いた荷物はとっても重たくて部屋の中まで運ぶのが大変でした。
組立は、大人2人で20分ぐらいだったでしょうか。私がこういう組立作業が
苦手だったので苦戦してしまいました。
とてもコンパクトで部屋に置いても圧迫感がないです。
私は匂いは気になりませんでした。
2匹とも、置いた途端に登り始めて毎日遊んでは1番上のベッドで
狭苦しいながらも仲良く寝たりしています。
上下運動したり、トンネルでかくれんぼをしてみたり、全部の柱で
爪とぎをしてみたりとで、買って本当に良かったと思います。

4 2015-01-07

組み立ては簡単でした。
組み立てるとすぐに飛び乗ってました!!
購入して1週間くらいになりますが、気に入っているようで、よく上で毛づくろい等しています。
一番上の丸いベッド部分は好みでないようで、乗っているのを見たことないです。
ボックスになっている部分にもあまり入らないです…
おそらくどちらも、うちの子には少し狭いのかなと思います。(ベンガル/4歳/4.3kg)
色も白で綺麗に見え、リビングに置いていても違和感なく、馴染んでいます。
激しく上り下りしても、ガタガタすることなく安定しています。
《2015/10/21追記》
購入後、半年ほど経過した頃、ふと一番上の丸い部分に乗りました。
その日から、一番上の丸いクッションが定位置になりました(笑)
かなり気に入っているようです(*^o^*)
爪研ぎをする柱が、いつも同じところで爪を研ぐので、お気に入りの部分のみボロボロです。
そこだけかえれるものなら、なお良いのになぁ〜と思います。

5 2017-10-28

しっかりした作りでデザインもスッキリ
室内飼いの子猫の運動不足解消に購入しました。
レビューを見て匂いが心配でしたが、私は気になりませんでした。
20分程度で組み立てられ、どっしりとした作りで安定感があります。思ったより少し高さはありましたが
スッキリしたデザインなので部屋にも馴染みます。
タワーは中々なお値段するので悩んでいましたが、
猫もポールで爪研ぎを楽しんでくれている様なので
イイ商品でお得に買えたと思います。
専用カーペット有り難かったです!

5 2017-01-18

お店とかでみたのより、はるかに安いので心配だったんですが、とても、しっかりしていて、グラグラ感もありません。色もすてきなホワイトで、置いとくだけでリビングがおしゃれになります。組み立ても、おもってたより、早く簡単にできました。ただ、猫が一番上だけにはのってくれません。それ以外の場所には、登って、外を眺めています。

4 2016-08-23

すぐに届きました
一人で組み立てましたが簡単で下地が滑るので移動も簡単です
壁に付ければ揺れも気になりません
3ヶ月の子猫2匹に購入しましたがすぐに登ってくれたもののステップが狭いのか麻棒をよじ上り降りる時はずり落ちる感じです
もう少し足場が広い物を選べばよかったかも
臭いはそばに行かなければ特に気になりませんでした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー