• jrloveさん
  • jrloveさん

5 2012-12-16

ひと安心
メインクーンを飼っています。
外に出たことがないのですが、
買い物から帰った時に3度ほど飛び出して冷や汗ものでした。
先日も雪の降る日に気づかない内に飛び出してしまったみたいで
結果、無事に見つかりましたが…。
直ぐにネットでゲートを探しました。
猫とはいえ、大型な猫種で高さがないと飛び越えてしまうので
この商品のレビューに同じメインクーンを飼っている方のコメントを見つけ
決めました。
設置も簡単で賃貸なのでつっぱり式なのがありがたかったです。
今は、心配もなく荷物も出し入れできます。
大満足です。

5 2014-03-29

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
買って満足です
引っ越し先が2階から階段を下りるとすぐ玄関なので、猫の脱走防止に購入。
購入から1ヵ月経ちますが、なかなか高さがありますので、飛び越えようとしたりはしません。
しかし、設置してすぐ1度だけ柵の間を通り抜けてしまったようです。おしりかどこか引っかかって格闘したような音が聞こえましたので、ちょっときつかった様子。本猫がその気になれば通れる事がわかりましたが、ビビりなのでそれ以降無理に抜けようとしません。
うちの子はノル♀4キロです。
設置関しては、うちの人にやってもらいましたが(;一_一)あっというまに出来上がりました。つっぱり具合の調整で扉がスムーズに開閉できるので、そこの調整だけ気をつければ・・との事でした。

4 2014-08-21

なかなかいい感じです
この価格でこの高さはホントにないです。まだ取り付けたばかりで猫達の反応は見てませんが、一番チビッ子1歳の子は体が細いので、たぶんすり抜けるでしょうね。高さもたぶん本気になればヒョイっと飛び越えられるでしょう。
ただ、我が家は猫が10匹いて、そのうちのオス2匹が折り合いが悪く、この子達を一緒にしない為のゲートを探していて、誰かが見ていられる時に使う用なので、十分に事足りそうです。
確かにロックが固いけど、普段はロックを外していても開け閉めには不便はなさそうです。
日本語の説明書がついていたのですが、少しわかりにくくて、ウォールキャップをアジャスターノブに付けた状態で設置してたら全然安定しなくて。締めすぎたら開け閉め出来ないし、かといって緩めるとグラグラ。なんだ〜これ全然使えない!と思ってよく見たらねじが4本。
なにこれ?これどこに付けるの?ってことで説明書をよくよく読んだら、このねじでウォールキャップを先に壁にねじで取り付けて、それから本体を設置して突っ張ったら固定出来ました。入っている部品の説明にもネジが書かれてないので、もしかしたら突っ張っただけでは安定しない場合の設置の仕方なのかなぁと思ったのですが、ねじが入っていることの説明もないし、何に使うのかも説明が無いのでわかりにくかったです。

• 志田楓さん
  • 志田楓さん

5 2013-12-08

• 耐久性:5
保護犬の脱走予防に設置しています。
我が家では主に中型犬を保護しているので、この大きさと頑丈さにはとても助かっています。
お値段もお手軽で、もうひとつ欲しいなぁと思いました。

• Heichinさん
  • Heichinさん

5 2015-01-10

なかなかいいですね
リビングからキッチンへの侵入防止用に購入しました。
キッチンカウンターと高さが同じだったため、クロスへの接地は一箇所で済みました。価格も安く良い買い物をしました。

• tbh★さん
  • tbh★さん

5 2015-11-27

• 耐久性:5
脱走の不安が軽減されました!
賃貸アパートで猫を飼っており、玄関を開けて出て行く時に猫が外に出たがるので、玄関に簡単に取り付けられて、猫でも超えづらい高さの脱走防止柵を探していました。
お手頃なお値段で背の高いものが中々なく困っていたところにこちらを見つけました!
大人の猫でも超えづらい高さで、ある程度安心して玄関のドアを開けて出入りができるようになりました!
それでも、ジャンプで超えられる可能性はあるので、猫が来ていないか見ながら開ける必要はあると思いますが、付けていないより心強いので、賃貸住まいで壁に穴など開けられず、あまり高いお金もかけられない方にはオススメです(*^^*)

5 2015-10-27

100センチオーバーのハイゲートが良い
子供が生まれるのでベビーゲート&飼い猫の部屋侵入防止の為に購入。
ベビーサークル置ける程部屋が広くも無く、ドアを閉めるのも様子が見れなくなったりするのが嫌でゲートを探していたところこちらの100センチオーバーのゲートを見つけました。
取り付けは突っ張るだけなので簡単でした。
うちはドアを開け放して溝に嵌る様に取り付けたのでよっかかっても平気ですが、何も無いツルツルした所への設置はよっかかると倒れるかもという不安はあるかもしれません。
一応ネジ止めもできるようネジなどの付属品もついているので、心配な人はネジ止めすればいいんじゃないかと思います。
154センチの私でアンダーバスト〜バストトップくらいの高さがあります。
人用ドアのロック(赤い部分)はかけずとも簡単に開かない仕様になっているので出入りが楽で良いですね。
ペット用の小さいドアが付いているのも嬉しいです。
ペット用ドアもロック・アンロックができる嬉しい仕様でした。
高さはあっても猫なら飛び越えるんじゃないかという心配はありますが、今の所飼っている3匹皆飛び越えるという事はありません。
身軽で元気な猫や、足場があるともしかしたら飛び越えるかも。
柵は乗れるほど幅も無いので、玄関の飛び出し防止には十分使えると思います。

4 2013-09-13

とても立派なものでした
対応も早く、とてもいい買い物したと思います。
飼っているわんこ(中型犬)が台所の拾い食いをするので、こちらの高さのある商品を買いました!何よりも安いのが嬉しいですね。
他の方が言っていたように少し傷などがありますが、どっちみちうちの子がガジガジするだろうし、値段から考えてもまったく気になりませんでした。
でも一応、傷はあるということでマイナス1星。
耐久性ですが、きちんと設置すればとても丈夫です。
それに付け加えて、今からアタックしないように、ちゃんとしつけしたら完璧かなと思います。
設置は私、女一人が10分ほどで終わりました。
家の家具は全て主人まかせでしたが、この商品は説明書の絵をみればすぐに理解できたので大丈夫でした。
これで安心してわんこを家の中に野放しにして遊ぶことが出来ます!ありがとうございます!

5 2012-07-18

ペット用ハイゲート
予約して1カ月近く待って、入荷次第購入しました。
背の高い猫用ゲートを捜していたので、他に見つからなかったせいもあり、待ちました。
2階の階段のいちばん上につけています。
最初組み立てた時は、何だかもろそうで軽そうで不安もありました。
使用し出して、2週間。大満足です。
かなりのジャンプ力を持つメインクーン2匹ですが、さすがに超えられないようです。
開け閉めも慣れてしまえば簡単で、思ったより、しっかり固定されています。
おもっ苦しい圧迫感もなく、下が見えるせいか、無理な飛び越えようともしていません。
脱出防止にとっても役に立っています。

4 2015-06-05

• 耐久性:3
子猫と子犬に
捨て猫の子猫の運動量が増えてキッチン侵入防止に購入しました。うちには子犬のチワワもいてますが、子猫も子犬も網の隙間から出てきてしまいました。網にガードつけたのでこれでなんとかしのげます。よく売ってるゲートは全て低いのでこちらのゲートは高さもあるので一安心です。小さい子猫や子犬を飼われてる方は隙間にご用心。

5 2013-10-26

• 耐久性:4
小型犬も通れるベビーゲートを探してこの商品を見つけました。送料込みで手頃な値段で助かります。シーズー5kgですが通れました。外箱が変な匂いがしましたが、商品自体は問題ありませんでした。日本語の説明書がなく一瞬焦りましたが、難しい仕組みではないので直感的にセッティングできました。設置箇所は幅82cmですが、付属の拡張パネルを使わずにすみました。まだ子供が力を入れて立ち上がったりしていないので、強度はわかりません。

4 2015-10-15

ぴったり!
猫用に購入しました。
廊下の幅が89.5cmなので拡張用フレームを足してぴったり!
下の腰板部が少し出ているので下だけつっぱりのカバーを使わず設置しました。
89cmだと拡張フレームを使うのは説明にあった通り扉が開かなくなるかもです。
ふだんは猫用扉を開けておけるので猫のストレスも軽減できていいですね。
この高さ(104cm)のゲートはなかなかないので本当によかったです。
設置もつっぱりの調節だけで済みとても簡単です。

4 2014-12-26

• 耐久性:2
早くとどきました!ただ説明書が英語だったのにビックリ。付け方は簡単だったので良かったです!
幅が100センチ、つけれるか心配しましたが、ガッチリつけれました!
安いので耐久性はしょうがないかと思います。
犬猫いるので猫はジャンプしちゃいました 笑

4 2017-03-09

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
柵を設置して良かった
[サバ猫のオスメス2匹、生後一年を飼っています]
・9ヶ月間使用しての感想です。
・玄関から急に飛び出ないように廊下に設置。
・ほぼ成猫の現在は、ジャンプすると柵を越えられます。
・猫が柵を越える前に一呼吸あります。柵を越えない場合もあります。
・柵があった方が、猫が急に外に飛び出す危険が少ないと思います。
・柵がもっと高かったら猫が飛び越せないので、星-1です。
ーーー我が家の猫は小さい頃、柵を越える時に、柵の上の壁に面している部分の壁紙に、爪を引っ掛けて上り下りしてました。壁紙の保護シートを事前に貼っておくことをお勧めしますーー

4 2015-09-20

満足してます。
どうしても玄関に出てしまう2匹の猫の為に購入しました。
以前は100円ショップで購入したプラ板・ワイヤーネット・突っ張り棒・結束バンドで試行錯誤の末、カーテン式に手作りしたのですが、手で開けたり隙間をくぐったりで限界を感じこの商品を購入することを決断しました。
商品プレビューを参考に、英文の説明書をよく読もうと思いましたが、日本語版の親切な取り説がついており、簡単にしっかりと設置できました。
柵の間隔も子猫には広いので、使用していたワイヤーネットとプラ板を有効活用し、100cm以上の飛び越え防止にはワイヤーネットカーテンをつけました。
5kg弱と2kg弱の猫ですが、体当たりしてもびくともしないと思います。
またロックの部分が壊れやすいとレビューにあったかと思うのですが、気にして普通に使用すれば大丈夫かと思いました。
ワイヤーネットカーテンを開けて、ゲートを開けるという使い方ですが、今の所、家族には好評です。
かなりの手作り感があるので参考になるかどうかは分かりませんが、我が家向けのペットの飛び出し防止の「土台」が欲しかったので、かなり満足しております。
評価は手作り部分で満足している感があるので4つにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート