5 2012-05-20

• 耐久性:5
アメリカ生まれアメリカ育ちの我が家の猫は、サイズもやっぱりアメリカン。8.6kgです。骨格自体が大きいため、小型犬よりも断然大きいです。
一緒に育った仲良し大型犬2匹とお別れし、日本に来てからは外へのお散歩も禁止。お友達もいなくて、初めての国、新しい環境で、1人で長時間お留守番する毎日。そんな孤独な彼へのプレゼントでした。
大型な彼にはもうひとつ大きなサイズをと思いましたが、部屋が広くないので、悩んで悩んでこちらを選びました。この1ヶ月、散々色々な商品を探しましたが、こちらの物が一番猫思いで、そして土台がしっかりしていて大型猫でも安心してお任せできそうな気がしました。
天辺が一番のお気に入りで、大きな体を35cmにまとめて満足げです。やればできるものですね。到着の日からすっかり大のお気に入りで、新しい生活にもやる気と元気が出た様子。
一番上で大きな身をムリクリ小さく丸めて眠る姿や、嬉しそうに大事なオモチャを持って上がる姿を見ると、買ってあげて本当によかったと心から思います。素敵な商品に出逢えて感謝です。
我が家の巨大猫でも、これだけ楽しめるので、大型猫をお持ちの方へもオススメです!

• eir2007さん
  • eir2007さん

5 2014-09-02

• 価格:3
  • 耐久性:5
つくりがしっかりしています
やんちゃな猫2匹をお迎えし、他の一万前後のタワーだとすぐに壊れそうに思い
しっかりしているとのレビューが多かったこちらを選びました。
土台がとにかく重いので、安定していますし、台も大きめなので、成猫に
なっても大丈夫そうです。
家の猫はステップを使わずにポールを木登りのように凄い勢いで登って
一番上からむささびのように飛び降りてます。

• ocimi_ymさん
  • ocimi_ymさん

4 2011-11-13

愛猫家のリビングに最適です
引越しに伴い我が家のニャンに新しいタワーをプレゼントです。
以前使っていたのはつっぱり式でしたがスペースをとるわりに猫がゆったり長々とくつろげる場所がなくてあまり使用してもらえませんでした。
うちの猫はベンガルの巨漢猫です。こちらの商品はステップ台が65cmあるので写真のようにゆったりと猫がくつろげて猫も飼い主も大喜びです。
お値段は予算オーバーしてしまいましたが悔いのない買い物です。
1点だけ、台座55cmとあったのでスペースを60cmとってたのですが、実際組み立たところステップとベットが台座領域を超えるため予定していた場所に収まらず移動を余儀なくされました。設置する場所を確保するために真上から見た場合の総スペースを表示したほうが誤解が無くてよかったのでわ?と思い☆4つにさせていただきました^^;

5 2011-06-26

安定感
前回購入したものより小さなサイズのものしかありませんでしたが、その分組み立てはすぐにできました。
安定感は秀逸でいうことありません。
うちは足の無い子や先天性奇形、持病持ちの子を含め五匹いるため、普通のタワーでは幅や安定感が足りず危なくて設置出来ませんでした。
こちらさまのタワーでしたら、生地も柔らかく
お尻を引きずりながらでも遊んでいます。

• Pooh miniさん
  • Pooh miniさん

5 2012-11-11

• 耐久性:5
二か月過ぎニャンコでも大喜び!!
色々なサイトを比較検討、日本製のこだわりからこちらにしました。検討に時間がかかり過ぎたため、猫ちゃん到着迄1週間切っていましたが、大至急の依頼に快く応えていただきました!
生後2カ月の子猫のはずなのですが、ベンガルの性質なのでしょうか、我が家に来て二日目には、最上段でスヤスヤ寝ていました!
pvk121103r

4 2013-03-12

• 耐久性:4
シエスタと悩んだ末の購入
体重6キロ超え♂2匹(6歳)
あす楽利用
夕方購入だったが翌日には到着、早くてびっくりしました。
商品は主人が一人で開封、組み立てしました。
出来上がりをみると…違和感を感じ、購入商品ページを携帯で確認するとステップの向き(手前、奥)ポールの位置も違っていました。
紙一枚に絵で商品が描いてあるのですが、少し分かりづらい。
時間はやり直しを入れなければ開封組み立てで30分程度でした。
ステップが壁に当たり、部屋のコーナーにピッタリせずに隙間が出来ます。ピッタリしてくれると気持ち良いなぁ~。
商品はしっかりしていて、とっても安定しています。
一番上の丸台座が小さいかと心配しましたが、上手に丸くなって寝ています。
一回りデカいネコはムリらしく、一番広い2段目?で長いポールで爪とぎ&眠り
においは気になりませんでした。
ポールの麻紐のカスが気になり、最後までシエスタと悩みましたが、台が木だった事が決めて。
ステップに毛が付くと取れにくいのでは?とキャットタワーのイメージでしたが、手や掃除機でも軽く撫で擦る事で取れました。
結構思った以上にデカく、圧迫感を感じましたが慣れると大丈夫です。

5 2012-11-07

• 耐久性:5
リビングに馴染み、移動できるのが良いです
アメリカンカール 6ヶ月 オス まだ3kgですが、大きくなる事を想定してこのタワーを購入しました。
【デザイン】
柔らかいカラーで圧迫感がないです。
猫ちゃんと視線が合わせられる高さが良いですね。
少々お高めですが、ペットショップ等で見たどのタワーよりも作りが丈夫です。
パーツが買い換えられるということが嬉しいです。
【使いやすさ】
突っ張り棒モノと迷いました。
天井に付けてしまうと、移動ができずお掃除に困るのと、陽の当たる所に移動してあげて窓から外を覗いたり日向ぼっこさせてあげたり出来ることができて満足しています。
組立てる途中から乗り始め爪研ぎも毎日しています。
夜は一番上で寝ていますよ。
【安全性】
時々揺れますが、特に問題なさそうです。
【価格】
当初価格に迷いましたが、実物を見て納得です。

• BANXさん
  • BANXさん

5 2012-01-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
天井突っ張り型からの買い替え
以前、リビング用に他社で購入した天井突っ張り型のキャットタワーを使用していたのですが
夜の間に突っ張りが緩んでしまったようで、朝起きると倒れていました…
なので、今回は突っ張りではなく、できるだけ背が高めのものを探していました。
ステップの裏にも生地が貼ってあったり、
台座がフローリング素材だったり、台座の裏に傷防止の生地が貼ってあったりと
細かい心配りが日本製らしいなと感心させられました。
うちの猫は結構勢いよく登るのですが、それで動いたりすることもなく
ポール部分が若干細めなのに、十分頑丈な印象を受けました。

5 2015-05-18

• 耐久性:4
去年買ったものが早くも折れてしまったので
海外製品だったので今回は日本製で
探そうと迷いに迷いこちらを購入しました。
うちの姫(1歳)と王子(11ヶ月)へ。
まだまだ遊び盛りなので背の高いものを
探してました。
他の方のレビューにもありましたが
めちゃくちゃ重たかったです(^-^;
私(20歳159センチ普通体型 )でもなんとか
一番重たい土台は持てました(^^;
でもこの重みが安心ですね!
旦那に手伝ってもらって組み立てましたが
組み立てはシンプルで全然難しくないですよ!
ひとりでもできないことはないけど
最初の土台に足をつけるのだけは二人がオススメです。
20分ほどでできました!肝心のうちのにゃんこさんたちは
組み立て中からつめとぎしたりと
興味津々でしたので組み立ててから
すぐ登ってましたがしばらくしてから飽きたのか
離れてしまいました。
でもその夜はタワーで寝てくれたので良かったです!
今ではふたりでかけ登って遊んでます♪
ただ、もうひとつベッド?があったらもっと
良かったなと思います(^^;
揺れもあまりないし
見た目も落ち着くのでこちらにしてよかったと思います(^-^)
対応も優しくありがとうございましたo(_ _)ノ彡☆

5 2013-12-31

• 耐久性:5
7kgの猫も大丈夫!
しっかりした作りです。うちの猫はノルウェージャンフォレストキャットと日本猫で、共に7kgありますが余裕でくつろいでいます。
一番上のベッドは狭いのですが、狭いのが好きなのが猫ですしw一番のお気に入りになってます。暑いと勿論はみ出している時もありますがキレイにスッポリ入れている時が多いですね。
お部屋の隅にキッチリはめ込めるわけではないので(作り的に無理)壁から10cmほど空きますがコンパクトで圧迫感もなく良いです。
猫の毛はつきやすいので、お手入れはコロコロを使うよりスーツなどの服の埃をとるエチケットブラシでとると面白い程とれますよ。
猫が飛び乗ると揺れますが、7kgあれば当然ですねw
購入して良かったです。パーツを交換出来るのも素敵ですね。

5 2012-11-22

• 耐久性:4
こちらのお店で2台目購入^^
ペッツデポさんのキャットタワーは猫も飼い主もお気に入りです。新入りちゃんにタワー頂上を取られ遠慮がちになり自分のタワーを使えなくなった可哀相な先住猫の為に。残念ながら前に買ったものが廃番になっていたのでキャットコミューンにしました。なのに先住猫のを使っていた新入猫ちゃんにまたこちらを取られてしまいました。現在では1歳・5.Kgの男の子の専用となっています。(先住猫は、戻ってきた自分のタワーを使いだしました^^;)
いつも通り文句のつけようもなく、梱包も丁寧ですし説明書も分かりやすいです。女性一人で30分くらいで組立完了しました。お色見も明るいナチュラルベージュでどんな部屋にもなじむと思います。設計上左右対称ではないので、5.Kgの子が思いきってよじ登ったり暴れたりすれば多少の揺れはありますが倒れたりすることはありません。安定面でいうと、2年前に購入した麻綿マルチワターの方がガッチリしてて揺れもありません。(この2年レンチで締め直したのも1箇所くらい)
こちらのコミューンは、棒が長い部分がありますが、男の子が背伸びして爪をとぐのにとってもいい長さで、そこを足場に腕だけでよじよじ頂上に這い上がっていくのが楽しいらしくいい運動になっているようです。35cmの猫ベットも正解ですよ!ゆったりと寝ています。新品早々かじってボロボロになったのは悲しい限りですが2匹でかけっこしてよじ登って思いっきり遊んでいる姿を見ると、このタワーにしてよかった、と思います。最近は棒が細めの天井突っ張りなどでもお安い価格でどこにでも見かけますが、ああいうのは絶対買った後損すると思いますね。最初1万以内の物を考えていましたが、安全面・コスパも考えて1万切らないものの方がいいと思います。数年使うものですし、素材・材料費もそれなりの物がいいものだと思うから。我が子が遊んでる時に倒れてきたらと思うと安いのは怖くて買えませんが、かといってこちらのタワーはかなり良心的なお値段で高いとは思いません!とってもオススメですよ^^

• sashio1011さん
  • sashio1011さん

5 2018-04-14

• 耐久性:5
とても良いキャットタワーです
[雑種、2.8キロ、1サイ]の子用購入。我が家の二つ目のキャットタワーとして購入しました。一つ目のキャットタワーは外国産の安いものでしたので、勢いよく登るとぐらぐらとして、少し不安でした。こちらのキャットタワーは土台がとても重いので全く不安がありません。また、臭いも箱から出してすぐから全く気になりませんでした。組み立ては女性1人でも大丈夫です!20分くらいで組み立て出来ました。重たいので、組み立てる場所に持って行ってから組み立ててください。本人は組み立ておわってすぐ近寄ってきて、大変気に入った様子です。

5 2015-06-24

タワー初購入でした
運ぶのは重たいので二人で運びました。
組み立ては一人で約20分程度。組み立てている間も3匹の猫ちゃんたちは興味津々で、転がしていたポールで爪を研いだりダンボールにはいったり。
においは、なんというか新築のお家におじゃました時の感じのにおいで、ねこたちは気にした様子ではなかったです。
2歳男の子のハチワレがいちばんおおきいのですが、にゅーーっとのびてよくつめとぎをしています。推定6歳の錆の女の子はいつも天辺に。推定7歳サバトラの男の子は3段目がおきにいりのようです。一番上は3kg台の子じゃないと窮屈みたいですね。男の子2匹で暴れてましたがしっかり安定しています。
組み立て時は縄がチクチク痛いので手袋推奨です!

4 2018-06-04

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
同タイプの買い替えです
数年前にこちらで同じタイプのタワーを購入、麻が傷むたびにポールだけ買い替えて使ってきましたが、板のカーペット(当時はカーペット張りでした)がボロボロになったのと猫が駆け上がった際にてっぺんが折れてしまったので思い切って買い替えました。
以前使っていたものとデザインは同じなので、組み立ても女性一人で難なくできましたが、カーペット張りがフリース張りになったせいもあるのか板が薄くなった気がします。また、ポールを接続するビスが気持ち細くなったような?
そのせいで、お値段が5000円ほど高くなったわりに見た目が少し安っぽくなってしまった感があり、少し辛口の評価にさせてもらいました。
デザインに変更がなかったので、猫の覚えはめでたく初日からてっぺんでぐーすか寝ています。

• yasuko0105さん
  • yasuko0105さん

5 2016-01-12

良い
今回は実家の猫用にプレゼントしました。前回初めて購入したものは自宅で使っていて、もう1年以上になります。うちは3匹で使っていますが今のところビクともせず働いてくれています。爪とぎ部分も問題ないですし、一番上のカップ部分も普通に使えています。とても良いお品と思います。実家の猫はまだ保護したばかりで家自体に慣れておらず使っていませんが、母はやはりデザインの良さやしっかりした造りにとても喜んでいました。キャットタワーはたくさんありますが、安定性デザイン丈夫さ等すべてにおいてこれが一番と思います。高いですが安全性と耐久性を考えると他にはないと思います。部屋のインテリアにも関係しますし、長い目で見て結局これが一番安い買い物と思えると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー