• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-10

• 耐久性:5
仔猫のように気に入ってます、大満足!
うちの三毛猫さんに、クロネコさんがとても気持ちよく配達下さいました。
設置後直ぐに遊び始めました!
臭いなども気にならなかったようです(^-^)
うちの仔は7才なのですが、まるで7ヶ月の子猫のように遊んでました!
日頃、なかなかゆっくり遊んであげられないのですが、
ジャラシを振りながら遊んであげると更に大興奮!
ほんの1分程度のジャラシ振りの遊びでも、仔猫のように食い付き、そして今は寝てます…満足したのでしょう(^-^)
お気に入りの爪とぎになったようです。
配送費対策で迷いながらも二つ購入しましたが、商品にも、発送のご対応にも、一切の後悔無し!大満足です。

4 2014-07-22

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
う〜ん
【デザイン】・・・イマイチ
【使いやすさ】・・・麻縄が あまりキツく巻かれていないので使いにくそう。
表現が悪くて申し訳ないが、接着剤だか接着テープだかの上に麻縄を置くコトで、使用する麻縄の量をケチってるカンジ。麻縄と麻縄の間・・・隙間だらけよ。
【安全性】判りかねますが 麻縄の部分以外は丈夫そうではある。
麻縄のトコはスカスカなので 粘着力によると思います。
【価格】店頭でこの価格で販売されてたら恐らく買ってはいない。麻縄がスカスカな所為か価格よりも安っぽく見える。
【耐久性】スカスカだから 余りもたなそう
【その他】特になし
購入後、1ヶ月経ちますが、再評価させて頂きます。
麻部分のスカスカ感は否めないものの 耐久力はありそうなので
☆ひとつ増やします。

5 2015-04-09

• 価格:4
  • 耐久性:
最初は警戒していた猫達(8ニャンズ居ます♪)
皆で遠巻きに観察していました(笑)
慣れてきた今は、間に入ってみたり楽しそうに遊んで爪研ぎをしております(*^^*)
ゴミも出ないし、購入して良かったです!!
何ヵ月もつかなぁ~(ФωФ)ニャー
耐久性は、ボロくなってきたら報告します。

4 2014-03-28

• 耐久性:
はやく使ってほしい!
ポイントで購入したにもかかわらず
迅速に対応いただきありがとうございました。
ただ、商品にホッチキスの針(モコモコした生地をとめるための針?)が
何か所か浮いていたので★ひとつマイナスで。
まだ爪とぎはしてくれていませんが
重量感があり、床で滑ってずれることはなさそうです。

4 2011-09-02

愛猫のために
最初は全然使ってくれませんでしたが、またたびをふりかけてみたところ、頻繁に使ってくれるようになりました。下の三角形の中にはまだ入ってくれませんけどね・・・。縦型より安定感があって良いと思います。
耐久性はまだ使い始めなので評価できません。

• nanaco2011さん
  • nanaco2011さん

5 2015-10-16

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
飼っている2匹の猫が、買い替えたキッチンマットで爪とぎをするようになったので、横置きタイプのこの商品を買ってみました。最初の数日は全く爪とぎをせず失敗だったかと思ったのですが、立てて置いてみると、これまた最初の数日は全くでしたが、気づいたら2匹ともよく爪とぎをするようになりました。(またたびは使わず)1週間かかりましたが今では普通に使ってくれています。
レビューでは、縦置きにすると倒れてしまうという話も目にしたのですが、我が家の2匹の場合は大丈夫でした。2匹とも大きく力のある猫なので、とぎ方によるのかな?と思います。立てて置くと省スペースですむので嬉しい誤算でした。

5 2015-01-06

• 耐久性:4
縦置きで使っています。
立ってしか爪を研がない猫たちの為に購入しました。
その為、商品説明の横置きしか出来なかったらどうしようかと思っていましたが、大丈夫。
しっかり縦置きすることができました。
縦置き状態で、猫が立って爪を研いでも安定感があり問題ありませんでした。
(ちなみに猫のサイズは5キロ前後)
家にあったまたたびの粉を少しふりかけ置いておきましたが、設置直後は研いでましたが、今は研いでいるのを見たことがありません…
理由はおそらく、隣りに置いたもうひとつ購入した方が気に行ってしまったからかと…
参考にならなくてすみません…
でも、どっしりしていて、作りも色もキレイなので、置いてあっても不要感がありません。
いずれ、別の部屋に置こうかと思っています。

• 茶tamaさん
  • 茶tamaさん

5 2014-07-08

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
といだり遊んだり!
以前こちらのキャットタワーを購入し、タワーの爪とぎ部分をちゃんと使ってくれているので、それと同じということで購入。
最初はなかなか使ってくれなかったのですが、猫じゃらしで爪とぎの上や裏で爪が引っかかるように遊ばせていたらこれは爪とぎなんだとわかったようで使ってくれるようになりました。
そのおかげか、2匹で爪とぎの下の穴の部分でひっくり返って遊んだりもしています。購入して良かったです。
ただ、フローリングに置いてるのですが、本体が動いてしまうので、両面テープで滑り止めマットを底に貼り付けて使っています。そうすると全く動きません!
そうそう、なぜか1匹は高い方にお尻を向けて写真の猫ちゃんとは逆向きで爪とぎしてます(^_^;)

4 2018-06-05

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
3匹の猫達は満足そう。1匹はなぜか逆さまになって使ってます。

5 2017-03-04

• 耐久性:5
研ぎカスが出ないので麻タイプを購入してみましたが、問題なく使ってくれてます。何種類か購入しましたが、この寝かすタイプが猫たちに人気です。ちょっと場所をとりますが・・・研ぐときに爪研ぎに乗って研ぐので動いたりもせず凄く安定します。立てても使えますが、体格のいい猫ちゃんだと倒れます。とても良かったので、別の部屋用に追加注文しました。

5 2015-08-02

• 耐久性:5
大正解!買って良かった!
キャットタワー 据え置き スリム オシャレ シニアペッツデポ オリジナル ねこタワー シエスタと同時に購入しました。
リビングに置いていた段ボール製の爪とぎの代わりに購入しました!
毎日何度も爪とぎのゴミを掃除するのに悩んでいました。キャットタワーを探していてこの商品を見つけ、これだ!と思いました!形も今までの爪とぎと同じ形、ゴミも出ない、安定しているなど、欠点が無いくらい気に入りました!初日から5ニャンが順番に使っています!本当に買って良かったです!

4 2012-07-23

長い目で見るとオトク☆
今までホームセンター自社ブランドの麻製つめとぎを使っていましたが、使い捨てタイプなのでこういうタイプの方が長年持つのでいいかな。と買い換えました。最初は今までと違うので戸惑っていましたが、使ってくれています。ただ素材がしっかりしていますので爪の引っかかりがよすぎて以前のように思い切りできないみたいです。

4 2018-09-15

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
しっかりしていて良いです
10才猫の反応は飛びつくほどではありませんでしたが、連れて行くと爪研ぎしてくれます。
体大きい猫ですが問題なく爪研ぎできるので良かったです。

5 2018-09-15

つめとぎ
安定していて老猫の階段がわりに使えるし
しっかり爪もとげるので
二個買いました!

5 2018-05-14

• 耐久性:
うちの猫たちは体重があるため、研ぎカスが出ない麻縄を使っています。
8キロ近い子が思いっきり踏ん張って研いでもビクともしない安定感もあり、麻縄の太さもしっかりしていて良いです。