5 2009-04-22

大人気物件
この前に、安いキャットタワーを購入して設置したのですが
まるで人気無し。取り壊してこちらを設置したところ、ねこ
達が取り合いをするほどの大人気です。
重量級3匹が乗ってもビクともしない安定感です。屋上の
ムーン部分で丸まって寝ている姿を見ると、買って良かった
よ〜と思います。

• MISSA725さん
  • MISSA725さん

5 2009-05-26

• 安全性:4
メインクーン 6.5kgのために
大型種の猫なので、安定感があって、かつ大きめの物を探していました。最上部の円形の底は、1本板を貼ったように凸状になっています。ハウス上部の穴が狭いのでは?と心配しましたが、普通にくぐり抜けています。半円形の部分に寝そべるとはみ出してしまいますが、全体的に見ればまだ少し余裕があるようです。勢い良く飛び乗っても少し揺れる程度で、安定感にとても満足しています。家族が組み立てたのですが、40分程度で完成したそうです(男性1人で作業)。

4 2015-06-22

• デザイン:4
お気に入り
1歳のメインクーン♀ですが、組み立て中から大ハシャギ!
今では、麻のポール部分だけを使って猿のように登ってます。
一番上のムーン部分でゴロゴロぐぅたら寝たり暴れたり…
本当に買ってよかったです。

5 2008-02-16

ぱーふぇくと
画像で観て想像していたよりも、しっかりとした造りで色合いも良く、幅・高さともにゆったりしているので、少し太り気味のウチのネコさんが、最下段の小屋から最上段のムーン部分まで全ての段で遊んだり寝転んだりできます。特にムーン部分の形状と大きさが秀逸で、ウチのネコさんが好きなバスタオルを敷いてあげたら、組み立ててから僅か20分後にはそこで寝ました!キャッスルの方と最後までどちらを買うか迷いましたが、こっちを買って正解でした。アイ○スのキャットタワーも持ってますが、このムーンナイトは比べ物にならない位、満足度は高いです。買うかどうか迷っている方は、販売終了する前に買っておいた方がいいと思います。
ちなみに転倒の危険性ですが、箪笥が倒れるくらいの大地震がこない限り大丈夫だと思います。

• 蔵9887さん
  • 蔵9887さん

4 2014-08-30

• 安全性:3
  • 耐久性:5
臭いだけは改善してほしい。
【デザイン、安定性】
色々見た目も楽しそうな別のキャットタワーと迷いましたが、
こちらの方が大きなネコちゃんにも安定感がありそうだったのでこれに決めました。
シンプルですが安定感はレビュー通り抜群で、見た目もすっきりしていて良いです。
組み立てているそばから興味を持ってくれ、組み立てている最中に下の部屋に入っていました。
上の部屋はヨコと上に穴が空いているので、かくれんぼ遊びができて楽しいです。
シンプル過ぎて「どうかなぁ?」と不安もありましたが、
柱では爪とぎをしたり、一番上のムーンでも寛いで良い感じ。
「高さあり、安定感あり、2部屋・穴あり、爪とぎもあり」というキャットタワー。
長い目で見ると、結局シンプルながらいろんな機能があるこういうタイプの方が
飽きがこないし、これにして良かったと満足しています。
【臭い】
ただ1つ非常に不満な点は“臭い”です。
皆さんのレビューにあるように、臭いがものすごくキツイです。
酸っぱいような独特の匂いは、天日干しをしたり・・・
消臭スプレー後に水拭きしたり(後から水拭きは駄目だと知りましたが・・・)色々しましたが、
結局1ヶ月以上経った今も弱くはなってきましたが臭いが残っています。
これは何とかならないものでしょうか?
やっぱり中国製だからかな?と思ってしまいますね。
こんな臭い、ネコちゃんに大丈夫なのだろうか??と不安になりましたが、
幸い、私よりは臭いは気にならないようですぐに遊んでくれました。
ですが、個人的には今後は高くても日本製のものが欲しいなと思います。
【注意した方が良い点】
組み立てる前に部品全てを掃除機+コロコロをかけていて気付いたのですが、
柱の一部から茶色くサビた太い針金が飛び出していました。
何とか麻紐の中へ押し込みましたが、もし気付かないままで設置していたら
爪とぎ等で怪我をしていたと思いますので、組み立て前は点検した方が良いです。

5 2013-03-05

お引っ越しを期に
お引っ越しを期に、家のお猫様のお家も新調致しました♪最初は全く興味を示しませんでしたが、今や超お気に入りです!!色もお家のカラーにぴったりで満足してます♪

5 2015-05-14

• 価格:3
  • 耐久性:5
買い替え
前に使っていたものがボロボロになったので、買い替えました。
壁のクロスとカーテンの色に馴染んでいるので、大きさの割に目立ちません。安定感もありとても気にいってます。
猫は最初登ろうとしなかったのですが、一週間くらい経った頃から登り始め、お昼寝もするようになりました。
登る動線が前のタワーは階段状だったので、それに比べると駆け上がったり降りたりは出来なくなりましたが、それにも慣れたようです。
ただ、一番下のハウスには入ったことはありません。前のタワーのハウスは真ん中あたりについていて、来客時の避難場所だったのですが、今回はなぜだか見向きもしません。
匂いは特に気になりませんでした。

• dayan-ismさん
  • dayan-ismさん

5 2013-03-01

• 耐久性:
満足してます。
とてもしっかりしていて、我が家の4〜7kgのにゃんず5匹がみんなで乗っても大丈夫!
安定感はバッチリ!
プレートも裏側まで布張りがあるものを探していたので、良かったです。
ただ、一番上のプレートが本体より数センチ出っ張っているので、壁にピッタリくっつける設置はできず、(購入前に確認してましたが。)少し壁との間に隙間をあけての設置となり、少し残念。
でも、今のところみんなで遊んでくれるので、OK。
あとは耐久性です。

5 2015-07-25

• 耐久性:4
高さも充分あり、安定性も◎
【デザイン】
うちの猫たちは、タワーの高い場所についている小屋などに入らないこ達なので、このデザインはぴったりでした。
【使いやすさ】
幅をとらないのに高さがあり、大きめなので上りやすく猫たちは気に入っているようです!
【安全性】
据え置き型ですが台座がかなり重く(15kg?)安定性があります。
我が家の7kgの巨猫が飛び乗っても少し揺れるだけでまったく倒れそうもありません(笑)
匂いは、箱から部品を出して組み立てているときには気になりましたがそれほどひどくありませんでした。猫たちにはもっとにおっているかもしれないです。近寄ってこない子もいました。
【価格】
オリジナルデザイン、安全性などを考えると妥当だと思います。
【耐久性】
購入したばかりなのでまだわかりませんが、さっそく爪とぎをしている子がいましたがだいぶ長持ちしそうだと思いました。
布のふわふわしている部分は汚れてきたりやぶれたりは、他の商品と同じくらいだと思います。
【その他】
女性一人でのんびり組み立てました。1時間かかるかかからないくらいでとても簡単でした。
上のほうは脚立を使わないと届きませんでした。
重かったのは台座のみで、こちらは「※安全性重視のため、15キロ弱の重量があります。」だそうです。これだけ持ち運び大変でした。
大き目の猫ちゃん向け商品ですね。
うちの太ってる子だと普通サイズのキャットタワーのベッド部分がせますぎてはみだしちゃって(笑)かわいそうな感じになるのですが、こちらの商品はゆったりスペースでかなり満足してる様子です。
添付写真は4〜5kgの子です。

5 2012-10-14

コンパクトなのに高さ、安定感がありわが家のデブ猫達が乗ってもびくともしないです。一番上も狭いかなと思いましたが、10キロ超が乗っても余裕です。

5 2015-06-06

• 耐久性:
大きな猫でもグラつかない
ここのキャットタワーは、3個目の購入で、5.5kgの猫用に選びました。組み立てると、早速、爪研ぎして点検。上まで横から木登り状態で上がっても、グラつかず、安心して見守れます。
ムーン部分まで辿り着いたら寝ちゃって、そのまま数時間、まだ起きない位に気に入ったようです。オスは大きく育ちやすいし、子猫用がすぐ窮屈になったので、子猫の頃に大型を買えばよかった。これだと、伸びて寝れて、気に入ったようです。

4 2015-02-06

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
安心できるタワーだと思います。
猫が飛び乗ってもぐらつかないしっかりとしたキャットタワーを探しおり、こちらを購入しました。
梱包された段ボールは重いですが、女性1人でも組み立ては楽に出来ます。においがありますが、猫は気にならないみたいで組み立てを手伝ってくれたり、組み立て最中にタワーを登ったりと興味津々でした。
タワーが出来上がると、結構大きいです。部屋の中にすごい存在感があります。土台など1つ1つのパーツがしっかりとジョイントされているので5kgの猫2匹が飛び乗っても安定しています。ムーン部分で寝るのが人気です。
値段的に高いですが、買って損はなかったです。賃貸なので突っ張り式タイプに抵抗があったり、ホームセンターなどて売られているぐらつくものより断然いい商品です。
届いた商品パーツに不良がありメールした際も翌日に交換品が送られて来て、速対応していただき感謝しております。
組み立てる際の注意としてパーツ1つ1つを確認していただきたいです。私の場合、ポール部品にホッチキスの針や5mm程の丸い金属片がついていました。猫が誤飲してしまうと危ないとこでした。

5 2009-05-01

愛猫2匹の運動のため
高さがあって、幅が狭いキャットタワーを探していました。また、うちのマンションは天井が高いので、据え置きタイプがよかったので、このムーンナイトはぴったりでした。お値段的にもちょうど良い感じでした。ユーフォーのタイプと迷いましたが。上のお月さま部分によく上って、寝たり、おもちゃと遊んでます!

5 2009-05-12

愛猫の運動不足解消のため☆
このムーンナイト、ずっと品切れで数ヶ月待っていました。
購入して1ヶ月になり、ようやくレビューを投稿させて頂きます。
届いてすぐ組み立てた当初は全然自分で上ってくれず、正直「買って失敗だったかも・・・」と思っていました。
抱き上げて上の段に上らせること数日。上り方を誘導して教えること数日。こわがりなうちの愛猫も、タワーの快適さに少しずつ気づいてきたのか、自分で上るようになりました。
今では、気づくとタワーのムーン部分で寝てます(笑)。
以前実家の別の猫のためにタワーのロボスクエア(小)を購入しましたが、その猫はわりとすぐに慣れてくれたのを思うと、固体によってなれるまで差があるのかもしれません。
うちの愛猫は6キロくらいありますが、このムーンナイトはがっしりしていて、安心な商品です。

5 2015-06-02

• 価格:3
  • 耐久性:3
うちの子は木登りしてます。
お気に入りのようで、購入して本当によかったです。
他のタワーで、木登り好き猫の為の柱が長い商品と迷いましたが、一番上のムーンベッドが居心地よさそうなのでこちらにしました。ウチの猫の場合はこのタワーでも、柱の間にステップを挟みますが、気にせず木登りしています。とても大きいキャットタワーなのでラグドールが大きく成長しても十分遊べそうです。とにかく大きいタワーですが、デザインはシンプルなので、部屋に馴染みやすいのもよかったです。
【組み立て】
組立方は説明書の図解ですぐに理解でき、女1人で組み立てする事ができました。柱を取り付ける際は麻が痛いので軍手を二重につけて柱を留めていきました。頑丈に柱を取り付けるのには力が必要で、時間がかかり、手が痛くて辛かったです。組立は難しくは無いですが部品も重たく、力仕事でした。家の猫の為にいち早く組み立てたいとついつい1人で頑張りましたが、また組み立てる事があれば、家族や男手に頼ろうかなと、思いました。1人でも頑丈に作れたと思うのでよかったです。
【追記】
購入して一年ほどたちました。麻の爪磨ぎ部分は、毎日バリバリ研いているので、流石に巻きがずれたり、ケマケマしたりしてきました。購入時はまだ仔猫でしたが、今や体重6キロほどになったうちの猫が木登りしてもビクともしません。丈夫な作りで安心しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー