• funKKさん
  • funKKさん

5 2023-10-28

カプセルが小さい!
本当に飲みやすいです。今まで国産のとても小さな1粒500mcgのものを飲んでいたのですが、何粒も飲むのが面倒になり、海外製初挑戦です。
今までの10粒分が小さなカプセル1粒でいいのは、色々なサプリを飲みたい私には本当に楽で嬉しいです。
飲み始めたばかりなので、効果に期待です。

5 2023-09-24

いつもこちらで購入しています。今回も無くなる前に注文しました。

4 2023-05-20

こちらではもう何回か注文させていただいております。海外ですので到着するのに1週間程かかりますが無くなる前に注文するので問題ありません。

5 2024-01-19

以前は、サプリンクスに電話で頼んでいました。楽天からは今回初めてです。しばらく辞めていたのですが、やっぱり必要なものだと思って購入しました。ドクターベストは、粒が小さいので飲みやすいです。少しづつ効果が出てくることを期待して飲み続けたいともいます。

5 2022-11-20

不覚にも無くなる前に買い足ししておくのを忘れ慌てて購入しました。1週間で到着。もう何度もリピート購入しています。次回は切らす前に購入したいと思います。

5 2022-12-18

5月頃になると、肌にぶつぶつができていましたが、これを飲み始めてから、トラブルがなくなりました。それ以降ずっと続けています。

5 2022-10-02

とても早く届きました、また注文したいです。

5 2022-08-30

これを飲んでから髪のコシが出てきた様に思います。前のを飲みきったので今度はまとめて3個購入しました。賞味期限も2024年8月と長く2年もあるので十分飲みきれます。

5 2014-08-09

カプセルが小さくて飲み易いです
ベストのビオチンはお試しサイズ購入してリピートしました。
ビオチン自体はもう1年以上毎日飲んでいます。
2年前に卵巣脳腫で片方摘出したのですが、術前女性ホルモンを止めるアゴニスト注射を3ヶ月打っている間に突発的なシラガもすごかったですが爪も表面から薄皮がむけるような割れ方をしていて、術後も同様の症状が出たので飲み始めましたが、本当に効果はあります。
爪が一番判り易いですがものすごく頑丈になりました。割れるときは物理的な負荷を掛け過ぎて付け根に少し割れ目が出来るので切る、という感じですが、本当に何も考えず酷使している右手のみ、体の要因として割れることは無いです。
前頭葉部分だけの凄まじいシラガ、大げさかも知れないですが、2日位の間に気が付くと髪のわけ目半分位白く変わっているようなことも無くなりました。個人差はあると思いますが、私は最初の数ヶ月は多め、1日15000−20000mcg程度飲んでいましたが今は5000−10000mcgで特に問題はないです。皮膚疾患などでビオチン療法を取り入れる場合は相応の量飲む必要はあると思いますが特に大きく改善したい症状が無ければ1日5000mcgで十分ではないかと思います。画像2枚目は左からNOW、NATROLマキシマムストレングス、一番右がこちらのビオチン、ブランドの違いで効果が変わると感じたことは無いですが特にNOWと比較するとBESTのビオチンはすごく小さくて飲み込みやすいです。
消費期限は2017年2月まででした。継続すると効果は判り易いと思います。

5 2016-02-25

爪に。
☆ローチ幸様☆のレビューから、ジャンプ・ポチさせて頂きました。
爪がお弱いとのこと、飛びついちゃいました。
昔から、爪が弱く、伸ばすと先がふにゃふにゃと、つい爪切りでパチリ。
頑丈な爪になればと飲んでみます。
レビューのとおり、小さな白のカプセルです。開けたら、大きなコットンが入っていて、出したらもう容器の3分の1あるだけです。びっくり。
4カ月分あるとのことなので、良かったらリピします。
ショップ様、どうもありがとうございました。
☆ローチ幸様☆
嬉しいお品のご紹介、どうもありがとうございました。いつもありがとうございます。(^^)

5 2016-05-13

爪に。
お気に入り様の、☆ローチ幸様☆cocoxfxy様☆が飲んでいらっしゃるので、まねっこ購入2度目です。
小さなカプセルは、飲みやすいです。
おふたり共に効果ありそうですので、もう少し飲んでみます。☆cocoxfxy様☆は、長く飲まれて、とてもよく効果がおありで、私は☆ローチ幸様☆と同じく、飲まないよりは良いみたいです。
☆cocoxfxy様☆
良いお品のご紹介、どうもありがとうございます。
ローチ様、ご無沙汰して申し訳ありません。

5 2015-10-04

毎日3T飲んでいます
ビオチン自体は飲み始めてそろそろ2年半です。最初は他社のものを飲んでいましたがこちらのカプセルの小ささは本当に飲み込み易く、大きいタブレットカプセルのサプリが飲み込みきれず喉に詰まらせそうになったkともありずっとこちらを購入しています。
爪はすごく丈夫になっていて家の中の作業やちょっとした野良仕事DIYを素手でやっても画像のレベルの指から4-5mmならまず割れ欠けせず、10mm程度でやっと切る、という繰り返しです。
シラガもかなり改善されています。諸事情にてレビューの年代30代になっていて自分でいい加減恥ずかしいのですが、実年齢40代でよく考えたらホルモンの異常がなくてもシラガに悩む年齢ですが、毎月セルフでヘアカラー前にチェックして顔周りの細い髪数本程度しか目に付くシラガも無いです。
5000mgのものなら他社商品でも効果は同じように出ていましたが、3T一気飲みできる小さいサイズは本当に楽、面倒くさがりですが今年に入って飲み忘れた事はないです。画像3枚目は缶入りフリスクタブレットとの比較です。

5 2016-06-28

弱い爪に。
お気に入り様の☆ローチ幸様☆のレビューから、ずっとまねっこさせて頂いております。
ローチ幸様、1日3粒お飲みなようなのですが、地道に1日1粒を守っているせいか、効果は定かでないのですが、少しでもどこかに効けば、と飲んでいます。
☆ローチ様☆
一緒に続けさせて頂いております♪ありがとうございます。(^^)
ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2016-11-22

ベスト ビオチン
☆ローチ幸様☆のまねっこで、弱い爪に、3個ずつ飲むように増やしてから、少しずつ強くなってきたような気がします。
ずっと続けようと、3個まとめて頂きました。
☆ローチ幸様☆ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2016-10-26

ベスト ビオチン
お気に入り様の☆ローチ幸様☆☆cocoxfxy様☆に教えて頂いて、続けております。
もろい爪に、ですが、白髪にも効くみたいで嬉しいです。
☆cocoxfxy様☆は、長く、爪もとっても丈夫になられたようですし、
☆ローチ幸様☆には、1日3粒飲むことを教えて頂きました。
何だか最近、爪が強くなってきました。
大変嬉しいです。まだまだ続けます!
ーーーーーーー
☆cocoxfxy様☆
☆ローチ幸様☆
良いお品を教えて下さり、どうもありがとうございます。m(_ _)m
ショップ様、どうもありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB7・ビオチン