2023/02/03
    体内デトックスのため、購入しました。目に見える効果はまだ感じませんが、体内に入った余分なものを少しでも排出できるよう継続してみます^ ^
    注文日:2023/01/15
    2014/10/11
    効果が判り易いです
    今回は売り切れていたので購入できませんでしたが、ゼオライトと併用しています。 前回こちらでの購入が初利用で、アメリカの友人にも色々アドバイスを受けましたが 飲み初めは効果がどういう形で出るかよく判っていませんでしたが ものすごく判り易く目に見える形で効果はあると思います。 汚い話ですが、これとゼオライトパウダーを併用すると、本当にオナカスッキリ、便に活性炭の色が付いているので最初はぎょっとしましたが・・・ ゼオライトと併用した時はまたゼオライトの緑っぽい色が加わるのでこれも判り易いです。ちょっとこの目に見える部分、汚い話なので詳細は端折りますが・・・ 飲み始めて10日位は便臭がえ?という位酷くなっていたのですがある時期から逆にどんどん匂いが無くなっているので最初の頃は体に溜まっていた有害なものを一気に排出していたのかな、と思います。 ER勤務のナースだったアメリカ人の友人曰く、薬物過剰摂取で搬送されてきた患者さんに投与していたけれどその場合は大抵便秘になった、との事ですが1日2T程度なら全く問題ないです。あと、定期的に服用している薬が有る場合は薬効成分まで吸着して排出してしまうので飲むタイミングに気をつけたほうがいい、と言っていました。 私は夕食後2T飲んでいます。
    自分用|リピート
    注文日:2014/10/05
    2014/07/13
    天然デトックスサプリ活性炭
    米国の友人に、デトックスでお勧めは?と聞くと大抵、チャコール、と言われるほど ナチュラルなデトックスサプリとしては有名な活性炭ですが日本ではあまりサプリメントとして普及していないのが残念です。 今思えば自分でよく考えたと思いますがMCS発症した時も竹炭買いあさっていました。(飲むためでなく空気の清浄用) 活性炭は非常に微細な多孔の特性から脱臭剤等でも有名ですが、飲むことで体内の有害な物質を吸着する効果があり、ほかに簡単な効果ですとおなかにガスがたまって痛みがあるときなどにも効果はあります。 2011年の原発事故後、東京都の水から放射性ヨウ素が検出された事で政府の指示で東京の水道局の水質浄化に使う活性炭量を4月時点で4倍に増やした事実からも化学物質の吸着除去に効果がある事は実証されています。 (水槽用の汲み置き水は原発事故後からCGガロンボトルにネットに入れたゼオライトと竹炭を入れています) 慢性腎不全の猫に投与する定番のネフガードも活性炭、腎機能の低下によるろ過しきれなかった血中の毒素を吸着除去する為に投与している物です。 今回個人で入手出来る中ではかなり強力なデトックスのゼオライトと一緒に試しに購入してみました。 カプセルに入っていて見た目真っ黒、カプセルは2cmx5mmほどで若干大きめですが 細長い形状なので1粒ならば大人は飲み込めます。 食事の時に1日2粒飲むようにと記載があります。 不具合のオンパレードでもうここまで来ると冗談でしょう?とよく言われますが身体は元々弱く肝臓、腎臓も後天的なものよりも体質として機能が弱く低い、と言われており血液検査をしてもここ3年は毎回eGFR値がLマークつき、ぎりぎり軽度の腎機能低下レベルの数値で、多分普通の方より排尿回数もかなり少ないと思います。 排泄できないと毒素の排出も出来ないので、腎臓機能強化と、体内の毒素化学物質の除去の為に一応1ボトル飲んでみます。 体に悪い物ではないですし、効果がどれほど自覚できるか判りませんが こういう形のサプリは国内ではあまり販売されていないので☆5で。 消費期限は2017年10月まででした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/12/30
    活性炭、真っ黒
    3本目リピートです。 元々は化学物質過敏症故、体内に蓄積された化学物質などを排出する目的でしたが、正直目に見えない部分は判り難いですし、日々日常生活で化学物質の取り込みはどうしても避けられないので、そちらの点で自分でこれ、という実感は無いですし、何を目安にして良いのかも判りません。 が、少なくとも腸内環境は改善しているのは前も書きましたが目に見える形であります。他のレビュアー様も書いていらっしゃいますが、飲んでいると便が活性炭の色で真っ黒になります。これについては商品の説明注意書きにも問題ない旨記載があります。これも前回書きましたが、飲み始めて暫くの間、やたらと便臭が強くなりますがある程度の期間からどんどんにおいが減って(私は2週間位)その後ほぼ匂いなしになります。 オックスフォードの学者と医者数名の実験で毒物摂取した患者に対しての活性炭投与では死亡数は変わらないという論文の軽いまとめも見かけましたが アメリカでは医療現場では毒物の吸着には今でも使われているそうです。 日本ではサプリメントとしてはあまり使われていないような印象がありますが、環境浄化、川の浄化水の浄化などにはかなり使われています。 自分の水槽にただの炭でなく活性炭のろ材をプラスしたら2ヶ月以上水換えしないですむような状況もありますし、この活性炭の物質吸着から放出の期間がどれ位か不明ですが1日放出されなければ極普通のお通じサイクルならば排出はされていると考えて問題ないと思います。 これも商品の注意事項に記載がありますが、薬物療法を受けている方は、活性炭が服用薬の薬効を吸着する恐れがあるので医師に活性炭を飲んでいる旨知らせた方がいいかと思います。私は朝昼夕方3回服薬しているので夕食終わり同時に飲んでいます。興味でカプセルをあけたら重たい質感のさらさらで真っ黒な微粒子パウダーでした。そのまま口に流し込んだら舌が悪魔のように真っ黒に染まったので真似しない方がいいです。(舌ブラシで綺麗になります)
    自分用|リピート
    注文日:2014/12/14
    2015/09/08
    本日届きました
    3日で届きました。 一日に何錠飲めば良いのか、英語を翻訳するのがめんどくさかったので、レビューを見たり商品名で検索したりしたのが手間でした。 ・(私は)朝昼夜、食後に2錠飲む事にしてみます。様子を見て減らしたりします。 ということで、しばらく様子見ます。 また、歯を磨くと白くなると聞いたので、早速やってみました。 →お風呂場や洗面所で →カプセルを開ける時は注意。ティッシュを下にひいておくと良い。 →1カプセルも使う必要はない。 →歯一本につき15往復程みがきま~す →口が真っ黒で~す!炭が飛び散りまーす! 結果:本日の寝る前の1回だけで白くなった事を実感。こりゃすごい。明日の夜も試してみよう。 だまされたと思って、一度歯を磨いてみてほしい。 体内が変化したかどうか分かるのはまだまだ先ですが、歯磨きはすぐに結果が分かります。是非やってみてください。
    注文日:2015/09/04
    2017/07/25
    白くなってきました
    1ボトル使用しましたが歯が白くなってきましたよ。 継続して使用するには簡単な手順が必要です。 ペーパーを敷いたり恐る恐るカプセルを分解したり、何度か周りを汚したりするとやめたくなってしまいますよね。 私は1カプセルを奥歯でかみ砕き、すぐに割れたカプセルだけティッシュにはき出してからブラッシングします。 健康に害がなくてもカプセル素材は不必要だからです。 なかなか4分間はブラッシングできませんが何とか3分以上続け、少量の水を含みすすいだのち飲み込んでしまいます。 飲むサプリとしても認知されている商品ですから心配していません。 こんな風にすると洗面台周りも汚れず、かんたんです。 是非お試しください。
    注文日:2017/06/22
    2015/12/10
    mimimi_meさん
    だんだん白くなるかな??
    歯のホワイトニングに効くと口コミがあったので試したくて購入いたしました。 結論から言いますと私は1回ではそこまで実感しませんでした。が、悪くもないので続けてみようと思います!それとは別ですが洗面台が真っ黒になります。なので毎回毎回掃除していたらピカピカになりましたw なので、ひょっとして口の中も真っ黒になって凄いので必死に磨きます。よって白くなるのでは?!なんて少し思ったり・・・いずれにせよ良い事ですね。 あと歯科に行く直前に良かれと思って炭で磨いたら、どうしても濯ぎ残し&磨き残しが出てきますので、歯が黒くなっている部分があり、医師からギョッとされました!!なのでそこだけお気をつけ下さいませ~。
    注文日:2015/11/24
    2017/02/26
    のんのん4179さん
    炭サプリ飲んで3キロ痩せました
    1個サプリを飲み終えた感想 歯は少し白くなります(ただし雑誌の用な白さではない。) とてもツルツルになり口臭もないです。 普通の歯磨きに変えると物足りない気分になりました。 体重1ヶ月3キロ痩せました なにもしてません お通じが良かったです。 肌も綺麗になった感じがする。 私は夜薬を飲んでるので朝2錠サプリ飲みました。 炭ダイエットの時は水分を多くとらないとダメらしいので、意識的に水飲んだぐらいです。 リピします。(*^^*)
    注文日:2016/12/28
    2016/01/22
    歯磨き用に購入しました。ステインなどの着色汚れが一皮剥けた感があって 本来の白さにもどったようです。 定期的に使うと白さが持続しそうですね。
    注文日:2016/01/12
    2015/09/07
    海外からの発送なので、いつごろ届くのだろうか?と思いましたが、7日で到着。思ったより早かったです。今回は歯のホワイトニングの為に購入しました。今まで、歯科でホワイトニングしていましたが、活性炭に同じ効果があると知り注文しました。早速、1度使用しました。周りに活性炭が飛び散るので、洗面所、風呂場での使用をお勧めします。少量の水を付けて約3分ブラッシング。思ったより白くなっています。1日に数回するとさらに白くなるとの事なので、続けてみようと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/17
    歯が白くなります。
    歯磨き用に買いましたが、一回でも大分歯が白くなりました。最初は粉っぽいですが味も気になりません。 最初の一週間は一日一回粉のままで磨きました。今は一日一回歯磨き粉にふりかけて使用しています。 ブリーチしたような真っ白さはありませんが、自然な感じに歯を白くしたい人にはおすすめです。
    注文日:2015/09/03
    2015/10/25
    歯の汚れがとれて白さを実感
    今までいろいろなホワイトニングを試しました。 歯医者では、二万かけて行ったホワイトニングですが、 こちらの製品で歯を磨いた方が白くなりました!!! 今まで一番効果がありました。 人によって、効果は違うかもしれませんが、歯医者の定期検診で、磨いてくれるような汚れは、 取れました。 最初は夜だけ磨いて、1週間後は週1で汚れまだついていいません。
    注文日:2015/09/26
    2015/11/26
    ヤニが落ちました!ありがとうございました!
    注文日:2015/11/12
    2015/10/21
    kyon0515さん
    歯磨きの時に使ってみましたが、見違える程の変化は無かったかな。 寝る前に飲むと、翌朝、肌の調子がいいです。
    注文日:2015/09/28
    2016/07/30
    歯のホワイトニング用で購入しましたが、
    歯のホワイトニング用に購入するも、なかの粉末を出して歯磨きするとかなり汚れるうえに、洗うの大変、ということでとっと放置してたところ、 体の老廃物や毒素を吸着する効果もあるとのことで飲んでみたら、1週間で2キロ痩せました・・ 他にも食事を抑えたりしているので、その効果かもしれないですが、 そのあと飲まなかったら、体重が減らなくなって、 そのあとまた飲み始めたら、また減り始めたという・・・ ちょっと怖いくらいなので、様子を見ながら続けて、またリピートするかもです。
    注文日:2016/06/08
    2016/01/09
    masha00さん
    炭がいいといわれ
    活性炭って、放射性物質にも効果あると聞いたような。。。お腹すっきりですが真っ黒!です。炭、すげーな!
    注文日:2015/12/08
    2015/11/18
    活性炭
    活性炭の吸着効果には定評があり、一度試してみたかったとの思いで注文しました。レビューを拝見すると、歯を白くする効果が劇的な様子なので、此れも試す価値ありと(^^)vまだ届いていませんので、使って見て(歯磨きを)、それから改めて感想を書かせて頂きます(^O^)/ 注文番号:180347-20151118-0757553127
    注文日:2015/11/18
    2016/12/23
    大黒天狗さん
    歯は白くなります。
    皆さんのコメントを参考に、ティシュをひきカプセルを開けて歯磨きしてみました。 気をつけないと、手や周りが真っ黒になります。 でも歯磨きの後は、実に爽快です。スミガキの歯磨き粉どころでは無いです。 実際、少しずつですが、白くなってきています。(私はヘビースモーカーなのでいい感じかも。) 服用の方はいまいち実感がありませんが、続けてみようと思っております。
    注文日:2016/12/12
    2015/12/22
    デトックスをしたくて購入。 服薬中なので、飲むタイミングが難しいです。 でも効果はありそうなので頑張ってみたいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/11/21
    ホワイトニング!
    お手軽なホワイトニングとして購入しました! 効果抜群♪もう手放せません!!
    注文日:2015/09/04
    2015/10/03
    ぞろ168さん
    父にプレゼント
    クレアチニン値がやや高めだったのでいろいろ調べて、チャコールがよさそうなのでプレゼント。他に薬を飲んでいるので、3日に1度くらい、お昼に飲むようにしたようです。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/20
    キョロ0008さん
    歯みがき。。
    歯みがきに、使用。 ツルツル!!!!!(≧∇≦)しかもツルツル感長持ちします!歯自体も白くなってるような気がします♡ 他では売り切れ、。こちらで注文。思っていたより早く届けて下さり嬉しいです(^ー^)ノありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2015/09/20
    真っ黒
    子供の黄ばみ改善に買ったのですが、一回やっただけで真っ白になりました。 大人もついでにやったのですが、一週間毎日して綺麗になったのですが真っ白にはなってない気がします。 でもこれで磨いていると一日中ツルツルしていて気持ちがいいです。 それと朝起きたての口臭、自分でも嫌な感じがさらっとなくなりました
    注文日:2015/09/02
    2015/10/06
    チンチャン4086さん
    歯磨き用として購入
    ネットで歯が白くなると言う情報が有り購入。舌触りも問題ない。美白効果は一週間位から出てます。一週間位で届きました。
    注文日:2015/09/18
    2017/11/27
    素晴らしいです。
    極度の便秘に悩み、でも便秘薬は以前使って腹痛を堪えての便通だったので使いたくなく、淡い期待程度で失礼ながらダメ元で購入しました。 1日目は何もなく、偶然かもしれませんが2日目に自然な便意がきました。 それだけなら「もう少し飲み続けてみようかな」だったのですが、本来の目的では無かったものの、歯を磨いてみたら! カフェインの色素沈着なのか、本気で歯医者に行こうと悩んでいた2ヶ所あった歯の灰色部分が、どちらも気にしなくて良い程度になりました。 無くなっても必須で購入です。
    注文日:2017/11/15
    2017/06/27
    堤町さん
    これなら十分かも。
    初めて購入しました。 まだ、2回しか使っていませんが、初回は、結構白くなったように思います。 一番の難点は、洗面所が黒くなることかな。 歯磨きと同じくらい、洗面台をゴシゴシ擦っています。 自宅の洗面台は、買い替えたばかりなので、確実に怒られるため、会社で磨いています。
    注文日:2017/06/12
    2017/01/16
    ゆきまる0506さん
    まずまず
    何とか痩せたいと思っているのですが、なかなか効果は出ません。しかしながら毎朝便通があり、なんとなく調子はいい感じです。お腹の中がキレイになっていることを期待します。
    注文日:2016/12/13
    2016/03/29
    のりすけ0511さん
    今後に期待
    思ったよりも早く届きました。 デトックスを期待して飲んでみました。 カプセルは大きくて水を多めに飲んでも喉に引っかかる感じでした。 まだ効果はわかりません。 あと白い歯になりたくてカプセルをつぶして濡れた歯ブラシにつけて磨いてみました。 これもまだ効果はわかりません。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2016/03/18
    2015/10/11
    kdhamfamさん
    インターネットで見て
    半信半疑でしたがお値段もお手頃なので購入しました!歯を磨くときは真っ黒ですが、研き終わりは、「あっ、白くなってる!」と実感できました!最初は歯みがき粉で歯を磨いてから、そのあとこの炭だけで磨いていたのですが、昨日歯みがき粉で少し磨いて炭を投入して歯みがきしたほうが、効率よく磨けることに気付きました(笑)
    注文日:2015/10/01
    2021/10/04
    歯のホワイトニングのために購入しました。 普通の歯磨き粉より磨いたあとはスッキリします。 只今2本目です。
    注文日:2021/03/10